QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

看了hongyipin老哥关于戒烟的帖子,有点感想加感慨,写出来与大家分享下。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
看了老哥的帖子有点感想,试着发表出来,希望对老哥戒烟有所帮助,大约1年前我把吸了近18年的烟戒了,戒了大约有3-4个月吧,期间不论朋友们怎样劝(甚至胁逼,就是把香烟点着硬塞到我嘴里,当时我直接把塞过来的烟咬断)我也不吸,因为戒断了烟瘾的那几个月我的生活变得更好了,不用每天早晨起床上厕所时都要点上一根烟,不用每晚睡觉前都要吸一支烟,不用再担心因为我的满嘴烟味熏得几岁的小儿咳嗽不止,也不用担心在禁止吸烟的场所烟瘾来袭,更不用担心自己到底什么时候会被香烟害死,每次咳出来的黑痰都让我胆战心惊,我并不是那么怕死,我怕的是儿子还那么小,再这么吸下去,一天一包的量,我还能活多久?万一我得了肺癌死了,儿子怎么办?老婆怎么办?总之,戒了烟的那几个月过得真的很舒服,恍惚回到了根本不会吸烟的那时。直到有一天,我在百度的戒烟吧看到一个帖子,帖子的标题大约是这样写“戒烟才是正道,想不到还有一个吸烟吧”,当时就对这个“吸烟吧”产生了兴趣,搜索-进入,发现里面很多关于品吸的帖子,看了其中几个帖子感觉蛮有趣的,“第一口国际惯例”什么的感觉蛮有趣,自己吸烟时怎么就不这样试试呢?事实证明,好奇真能害死猫,好奇心能害死人。感觉在吸烟吧看的品吸不过瘾,也有很多香烟自己从没有见过,然后百度搜索了下香烟,出来一个烟悦网(官网)这样的一个网站,好奇心驱使下我点开了这个烟悦网,然后注册了一个叫“吸烟喝酒”的账号,进来后我如愿以偿,看到了很多老大们的品吸贴,BF烟,简直大开眼界,甚至还开始想念还没戒烟的时候,醉烟,满足感,让我跃跃欲试,想再试试吸烟的感觉,再试试醉烟时的眩晕,也试试大神们那样的品吸,之后在某一天,我记得是中午,隔壁饭店老板过来借螺丝刀,随便扔了一根利群过来,“来,抽一根,年轻人不吸烟不像样”,老板借走螺丝刀后我看着那根烟,一边想着要不要抽,一边想着论坛里大神们的品吸,内心挣扎着,怕吸了这根烟会回到从前那样一发不可收拾,重新染上烟瘾,但又想再试试醉烟的感觉,最后,心里的魔鬼战胜了天使,我还是把烟点着了,猛吸了几口,大口大口的进肺,不到20秒我就开始天旋地转,胃里翻江倒海,吐又吐不出,连路也走不了,足足过了10分钟我才慢慢复原,这么的辛苦,这么遭的感觉我竟然有点迷恋,甚至还想再来一根,事实证明这根烟没有让我重新上瘾,但错在自己,过了几天我还是迷恋那种醉烟的感觉,我竟然傻到去烟店买烟,一天买一包,只买不抽,其实只是在给自己找借口,当烟买到一定的数量,我会想,买了这么多不吸了浪费了啊,散也散不了那么多吧,不如吸少一点,控制好数量就行了,事实再次证明我那想法和做法是错误的,刚开始那几天我一天只吸2根烟,就找那种头晕的感觉,到后来不到一周的时间里烟量就到了半包,不到一个月时间我又回到了一天一包多的量,那时我真的懊恼不已,老婆的埋怨,孩子的眼神我决定破罐子摔破,一直到上个月,上个月的一个深夜,老婆和孩子已熟睡,我刚进房孩子就咳嗽,哭闹,连我自己也闻到自己身上的烟味,这次老婆没有埋怨,她一边哄着孩子一边让我吸少点烟,连熟睡的孩子都被你身上的烟味熏醒,,,,唉,过程还是别写了,我自己都觉得太长了,又长又臭的,呵呵,说说现在吧,我又再一次把烟戒了,到现在为止已经戒断1个多月了,其实戒烟,一下子断烟是蛮不适应的,不过都只是不适应,并没有痛苦,挺过开头的3天就基本过去了,剩下的日子就是和心魔作斗争了,其实电子烟还是有点用的,有时被心瘾折磨得快放弃时拿来吸一下还真挺管用的,呵呵。总之,我支持老哥戒烟,同时不要相信什么减量法,什么抽好烟抽少点的说法,戒烟就是要对自己狠点,一次性断掉,过了那几天生理反应期基本上成事了,实在不行抽抽电子烟,我不敢说电子烟一定无害,但起码没有香烟害处大,而且用电子烟只不过是个过渡期,过了就可以收起来不用了,不过,在选择电子烟时最好不要吝啬那点价钱,好一点的就算是高仿品,但工艺也比便宜的好很多,我以前买过,上过当~呵呵。长篇臭文,希望对老哥有用

评分

TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

说说自己这次再次戒烟,还真是苦不堪言,不是说被烟瘾折磨得苦,而是苦了自己的钱包,苦了家人,还苦了孩子,这次再戒,刚开始时决心很大,反正也戒过一次,再戒一次也没问题,偏偏事与愿违,这烟瘾一来时真心受不了,当初发的誓,许的诺都抛上云霄了,做什么都心不在焉,心里琢磨着:用得着这样么,全国那么多人抽烟,甚至七老八十的老者也是烟不离手的,怕什么呢?大不了抽少点,一天一包改为一天半包不就可以了么!不抽烟还有什么乐趣?朋友们都抽,自己不抽很不合群(其实已忘记当时朋友硬塞过来的烟自己都咬断了)。终于还是魔鬼获胜,嗯!少抽点,抽好的,马上跑去超市买烟,由于有几个小时没吸,这一吸,一入肺简直让我爽上天了,当时是这样想的:一包新买回来的烟已经抽了两支了,每天半包,那么我要2-3小时后再抽下一支,那样又可以控烟又可以更爽,但越是要控制自己就越觉得难受,明明感觉过了很久,应该点上一根烟了,烟瘾也上来了,但一看钟,这他妈才过了半小时?????我忍!我必须忍着,但越这样想就越败了,真败了,败得很惨,还是抽吧,下一支我一定会把握好控制好,但下一支也是在半小时内,不到半天,一包烟被我抽的只剩6-7根了,我很懊恼,立刻再次对着灯火发誓,发誓不再抽,马上把剩下的6-7根烟连烟盒一起抓烂再扔进马桶。但不到几个小时马上有开始动摇了,在心里不断问自己:好不好再来一根,再来一根就好,嗯!就这样吧,再来一根!但剩下的烟已经被我在几小时前扔了,再抽就必须去买,那就去买吧,买到后再次在心里告诫自己,这次真的要慢慢抽了,不戒也没事,少抽点吧,但中午新买的烟到了晚上又只剩下半包了,卧槽!!!!想来想去,还是得戒,但也得把剩下的半包抽完再戒吧,于是我决定晚上把剩下的半包烟都抽了,明天早上再开始戒,果然,那天晚上我就把那半包烟抽光了,安心睡觉去了(其实那天的烟量已经快到达两包了),但到了第二天,一早上工作都心不在焉的,总是想抽烟,做什么都做不好,还被老板骂,都是戒烟惹的祸,我再次对自己发誓,这次去买烟,一定要控制好,行!去买!但买了回来,没到下午又只剩下半包了,我又开始懊恼,又把烟扔掉,扔掉后几小时后又后悔,甚至还傻到去捡老板的烟屁股,真太傻了,其实烟瘾这东西,我现在的体会就是,自己内心问题,是自己将烟瘾看得太重,对烟瘾过于恐惧才造成我天天买烟,天天扔烟的傻逼做法。后来因为一件事情,我看通了,真的看开了,心里廓然开朗了,,,,太困了现在,可能是没有了尼古丁的刺激,现在习惯了早睡,,,,,明晚下班回来在更,希望对各位有用,明晚再说说为什么我又戒断了还要继续逛烟悦网,这里的心路历程真的很微妙,大家晚安~~

评分

TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 5 --------
紫微星 + 9 ~

今天没啥活干,码点字~前晚说到我因为一件事没有再每天买烟-扔烟这样的恶性循环下去了,这件事就是某一天,我已经扔了3包烟了,每包都只抽了几根,3包大约30多块吧,那时刚在楼下扔了烟,回到家看见因为老婆在教训儿子,儿子哭的噼里啪啦的,我见状就去一边安慰儿子一边问老婆因为何事又教训他了,老婆说,刚在奶店买了一瓶牛奶,儿子死活要买一箱,老婆不肯买那么多,原因是要省点钱,现在生意也不好,就只买了一瓶,孩子不肯就开始哭闹。我听到这内心是何等内疚,自己每天扔几包烟,好几十块,自己老婆连一箱几十块的牛奶都舍不得买,,,,,,,,唉,所以从那时起一直到现在,我没有再去买烟,也不用再扔烟了。回忆起时真觉得自己傻透了

评分

紫微星 + 3 ~
hongyipin + 3 --------

3楼留用~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此楼就不用留用了,呵呵~

真的,要戒就对自己狠一点,再痛苦也是那三两天的时间,烟瘾真没你想象中那么牛哄哄的~哈哈

兄弟你的主题帖子不用预留楼层的,你可以自己管理你的主题帖子的,那个楼层你都可以在回复的右下角,点那个”管理“,然后置顶就可以了,还是现在这样好,以主题的形式直接发表,看见的弟兄们就多一些,谢谢兄弟啦

评分

紫微星 + 1 ~

电子烟我是坚决不碰的,我还是先减量,让身体逐渐适应过来,搞那些替代品还不如继续吸烟呢,呵呵

评分

紫微星 + 1 ~~

hongyipin 发表于 2015-3-25 22:58
兄弟你的主题帖子不用预留楼层的,你可以自己管理你的主题帖子的,那个楼层你都可以在回复的右下角,点那个 ...

好的,那麻烦帮忙删掉那些楼啦,不会有广告的 我不是商家

吸烟喝酒 发表于 2015-3-25 23:20

这里我没有这个权限,你可以给健康版的版主留言,让他帮助删除一下,或者你现在随便补一些内容,就不用删除啦,

吸烟喝酒 发表于 2015-3-25 23:20

看见2楼内容了,不错,可以继续,以后慢慢补也是一样的,

hongyipin 发表于 2015-3-25 23:04
电子烟我是坚决不碰的,我还是先减量,让身体逐渐适应过来,搞那些替代品还不如继续吸烟呢,呵呵

减量其实是自己骗自己的,如有冒犯还请老哥见谅,为什么这样说呢,因为不论你再怎么减量,生理上还是对尼古丁有依赖的,你可能会这样认为,我今天抽10根,明天8根,后天3根,这样下去身体会适应,身体是会适应,但该来的戒断症状还是会来的,而且不会比你不刻意减量小,替代品不一定要电子烟,口香糖,棒棒糖什么的也刻意适当用用,毕竟戒烟为的是健康,可不能为了戒烟先把自己心理搞得不愉快~^_^

评分

hongyipin + 3 --------
紫微星 + 3 ~

吸烟喝酒 发表于 2015-3-25 23:30
减量其实是自己骗自己的,如有冒犯还请老哥见谅,为什么这样说呢,因为不论你再怎么减量,生理上还是对尼 ...

嗯,今天太晚了,我们明天继续讨论,兄弟晚安

我也进来学习了