QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手入门找经验

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这段时间一直浏览着各大网页论坛找斗丝的经验,本人新手一枚直接就想自己搞搞,喜欢国产的烟丝但是知识量太低不知道国产烟丝里面有没有好的原味斗丝,斗丝到底是生烟还是烤烟?推荐几种尝试一下哈~~

个人心目中想要玩烟斗的目的呢第一摒弃香烟给周围环境带来的难闻的味道,能更多的让身边的人感觉到舒适一些以香醇为主。第二个目的呢就是把玩修身养性吧。不知道大家抽烟斗都是为啥捏?

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

30来岁,斗龄12年,欢迎交流
国产丝是干烟,烟斗烟丝是微湿的,完全2个概念,发酵工艺和配比不一样的
好闻的调味烟自己抽着没烟味,要有好口味的原味草室韵就不一定就好,比如L草像老外的狐臭...
调味的千万别用几千的好石楠斗或者海泡斗,毁斗,因为味道会被斗吸附
一种草一个斗,一个斗一天之能用一次,家用还有阅读斗 葫芦斗,钓鱼有钓鱼斗,骑机车鱼雷斗...
抽不同种类的草烟道粗细和外形都有不同要求

至于国产烟丝一般手卷或者用水烟斗,好的水烟竹筒也不便宜,要不就上鼠李斗,旱烟丝用烟袋锅子
市场上还有金属的小斗,那是抽麻的,不是"飞行员"就别买

Σ-Cloud 发表于 2015-3-26 21:16
国产丝是干烟,烟斗烟丝是微湿的,完全2个概念,发酵工艺和配比不一样的
好闻的调 ...

说的好详细啊 好几天没上来回复晚了不好意思啊 我琢磨琢磨吧 我认为虽然说国外的斗丝它的制作和定位是很成熟的 但是还愿意中国人抽中国烟。 寻思寻思吧 我入手点烟丝之后调着玩吧 我刚入圈 你说的那么多种类的烟斗我都还没见过呢 嘿嘿  只是入手了一个挺便宜的斗斗

清新烟斗客 发表于 2015-3-29 22:19
说的好详细啊 好几天没上来回复晚了不好意思啊 我琢磨琢磨吧 我认为虽然说国外的斗丝它的制作和定位是很 ...

中国的草也是葡萄牙人于明代传入的,主要种类是维吉尼亚烟草(就是现在卷烟的主要原料)

Σ-Cloud 发表于 2015-3-26 21:16
好闻的调 ...

斗龄老果真就是不一样

新手买玉米斗也不贵更不亏...国玉就免了...密玉某宝都能找到...至于斗丝只能入Q群里面找了...入门草D记小白...马坝..都不错的...