QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:21

获得经验:87

写在圣诞——老比李的2014TOP10

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

年底到处是排名,CA今年的依旧逗比,我也凑个双旦的热闹,来一份我心中2014年的前10名,有些好买,有些见不到,总之均衡一下,仅代表我个人,供茄友们参考和品鉴。

NO.1 La Flor Dominicana 1994.
1994系列是LFD公司于今年美国IPCPR(美国国际优质烟斗及雪茄零售商协会贸易展,即美国每年最大的烟草展)推出的全新系列,旨在纪念LFD公司20周年制烟历史,超高的性价比,清甜的口感,以及不错的陈年潜力,让这款1994毫不犹豫的成为了我心中的第一名。

NO.2 Viaje Bill Hatchet.
说实在话,今年征途出的新烟颇有点乏善可陈,除了云爆和盒压奥秘之外,其他的到手一抽都有不小的失望。但年底感恩节时的出的这款农夫真是让我眼睛一亮,在抽下第一口之后,我真心的说,这款烟标看上去二逼呵呵的农夫绝对是今年征途出品的最佳新烟。

NO.3 COHIBA 2014 EL.
我确实抽古巴比非古少很多,主要是因为劲儿太小,不过瘾,但这款高希霸2014算是个不小的颠覆,让我发现原来古巴也是可以把58环径的烟做到劲道十足的,高家年度限量次次精彩,果然不枉盛名,感觉此烟给些时间会超越1966.

NO.4 Padron 1926 Series 80th Anniversary.
其实理论上这里上榜的应该是今年帕德隆新出的家族储存50周年的,但是我还没买,擦,好东西太多又太他妈穷,真是憋屈。80周年对我来说算是进入非古的正式起点,在抽完之后才发现原来以前抽过的那么多样包都是扯淡,这才是顶级非古的味道,从此久久不能忘记。

NO.5 Arturo Fuente Don Carlos Destino al Siglo
世纪唐卡和世纪巨著都是用来纪念AF公司成立100周年的超顶级限量款,本来应该在2012年发售,但因为AF的仓库水灾跳票到了2013年才登陆市场,2014年才能断断续续零星买到,此烟来自于北京非古圣地草桥,顶级烟叶再经过陈年之后进行卷制,这款烟的味道让你实在不敢多抽,太容易爱上但又太难买到了。

NO.6 Hoyo De Monterrey Double Coronas 50S 2009
没记错的话应该是09年的,要不就是06的,哎呀69不分很正常嘛~最好的DC之一,名不虚传,细腻的口感,丰富的层次,平衡的香味,虽然力道对我来说十分不能满足,但依旧可以让我爽爽的享受1个小时特属于古巴的香味~

NO.7 Tatuaje TAA2014
上文第一名说的IPCPR是属于美国面向国际的烟草展,那么TAA则是面向美国国内的,可以称之为是美国烟草联盟。每年各大非古品牌都会针对这个联盟推出特别的订制款,一般都是限量1000-3000盒左右,口碑基本不错。塔图的这只在国外网站的评分为历届塔图TAA的最高分,颇有道理,虽然现在抽的时候只能算是中上,但潜藏的陈年潜力呼之欲出,买少了,真后悔。

NO.8 Liga Privada Unico Serie UF-13
私人联盟的烟一般都很像个大黑吊,但其实抽起来味道十分清新,并且标志性极强。独角兽系列作为其产品线的最高端限量,基本上个个儿出彩,这只UF-13算是其中相对来说好买到的一种,其他例如飞猪、脏耗子、LP40等更是难得一见。UF-13的味道完美均衡,清甜的口感贯穿始终,而且烟量巨大无比,过瘾啊~

NO.9 Don Pepin Garcia Blue Label Lancero
唐佩品的烟其实一直很稳定,My Father这牌子里的爹就是他,算是非古里的经典系列。今年很是迷了一阵子长矛尺寸,最终选择这款上榜,因为唐佩品蓝标的矛性价比极高,且力道十足,带有浓郁的尼加拉瓜特色,没有老爹4号那么辣,十分均衡饱满,喜欢长矛口粮的不妨大胆一试。

NO.10 Alec Bradley Mundial NO.6
其实自从抽过一盒2011CA第一的那个AB之后,对这牌子再无好感,今年是本着蛋疼加好看的心态买了一盒这个,一抽之下,发现挺有意思,香气和力道来的直接干脆,颇有点儿AB的最高端Fine & Rare的平民版的感觉,木香和轻胡椒让人怎么也不会反感,只是陈年潜力有所欠缺,本着烟标还有盒子都好看而且烟还不难抽的份儿上,给丫一个第10好了。

(完)

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 13 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 12 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
凡尘炼心 + 5 --------
孤阳依岭 + 11 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

149953556 发表于 2014-12-26 15:33
逗逼请来猴子,失敬失敬

好好做你伟大无私的公车司机去吧、装J毛大哥!
回复 支持 2 反对 0

149953556 发表于 2014-12-25 16:49
此贴虽只是一家之言,但帖子质量完全可以给精华了@捻

阁下是老捻的上级?还一家之言。。真无语了,装什么大哥啊。一天不装都难受。好好开你的车吧
回复 支持 2 反对 0

沙发沙发沙发~~~学习了!

学习了学习了,比李大不亏是非古大大。

看完比李大大的帖子。口水流一地啊!

学习了,看着口水都流一地了,不过太高大上了,只能看不能玩啊

往年都是看J大的排名,今年J大失踪,老比李的排名同样精彩~

学习了学习了

比李大的贴 图文并茂 内容丰富
此贴一出 多少水贴应自惭形愧 要的不是数量要的是质量 要的不是瞎比比要的是内容

14***56
头像被屏蔽
此贴虽只是一家之言,但帖子质量完全可以给精华了@捻

传J大之衣钵,品雪茄之精华。32个赞。

真是长见识,原来非古同样精彩啊。

比李大大的好贴,堪称经典。

邹疯子 发表于 2014-12-25 16:35
看完比李大大的帖子。口水流一地啊!

入赘我家,都是你的

alaya 发表于 2014-12-25 16:39
往年都是看J大的排名,今年J大失踪,老比李的排名同样精彩~

J大是前辈,我也是看他的帖子长大的~

cicscics 发表于 2014-12-25 16:44
比李大的贴 图文并茂 内容丰富
此贴一出 多少水贴应自惭形愧 要的不是数量要的是质量 要的不是瞎比比要的 ...

多谢这位兄弟捧场

SMQueen 发表于 2014-12-25 16:35
学习了学习了,比李大不亏是非古大大。

没有女王大大双休功力深厚

jowiman 发表于 2014-12-25 16:32
沙发沙发沙发~~~学习了!

手太快了,还是单身吧少年~

明年按着老比利的买,

老比李 发表于 2014-12-25 17:15
没有女王大大双休功力深厚

哪里,小的在下俺只是个半瓶子晃荡,没比李大功力深厚的。

老比李啊~啥时候再来非古圣地草桥搞搞啊,想你了么么!