QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:93

获得经验:103

在烟悦这些年……

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

话说今天,在微信群里看到一个故事,读后有些感触。故事是这样说的:有一个心地很善良的人,每天在上班路上都遇到一个乞丐,他每次都会给那个乞丐10块钱,久而久之,彼此之间也习惯了——施舍,接受。后来有一天,他路过时只给了乞丐5块钱,乞丐就有些不高兴,问他今天怎么只给5块钱了。他有些不好意思的说,结婚了,自己的经济负担也比以前重,以后每天只能给他5块钱了。不料,乞丐一听便勃然大怒,冲他脸上就是一拳,骂道:你他妈的,居然敢拿我的钱去养女人!
       汗!他的钱怎么就成了乞丐的钱啦?!不感激一下长期以来的关照,却是反目成仇,真是“强盗逻辑”!真他妈的可恶!!可林子大了,什么鸟没有呢?于是便想到了烟悦网,想到了自己的一些事情……

我混烟悦网,一转眼也有好多年了。这许多年玩下来,我深深感到,烟悦也是个复杂的小社会。有尔虞我诈,有偷奸耍滑,有装傻充愣,也有装逼犯贱,也有杀人不见血,也有哑巴吃黄连。最可恶的当然是“骗子”,有时觉得“傻子”也太多了,骗子都不够用了!!最可笑的是那些“装逼犯”,往往借“佛屁股”给自己“贴金”!虽然俺也是个装B的,那是因为俺爱晒也敢晒,一有什么稀奇古怪的就忍不住,可想想,俺不欠谁的,欠的就是我老大,所以即使装B,也是自己的事啦,那可是我自己的“千金”贴成的啊,呵呵。

还是说我自己吧。由于自己渠道的关系,我经常能搞到一些市面上很少见,或者是见不着的稀奇货。我本来就是个喜爱张扬、热衷表现的人,当然就得晒上,不晒就手痒心痒的,哈哈,所以一旦我拥有,就喜欢也必须晒出来,否则就对不起我自己了。这些货色一旦晒出来,就难免引起围观,我也乐在其中,从中满足了自己一点卑微的虚荣心。论坛混久了,结交一些天南地北的烟友是肯定少不了的,其中不乏真诚交往、实心实意的朋友,当然,骗吃骗喝骗烟抽的也不在少数。于是就有了“炸弹”满天飞,有了“基情”四处燃烧……

你来我往的,就有了“互炸”,这本身是一种建立在信任基础上,能够增进感情,还能互通有无,让大家都能乐在其中各得所需的好事。但是有些嘴馋“鸡贼”的小人就利用了我的善良和仗义,用诸如要烟标,换烟等理由来博得我的真诚……其实我也不傻,只是有时候碍于面子装傻一下而已,特别有时候对方是个“斑竹”,“为挨批”之类的烟悦老人,我更是不愿意驳人脸面——装弹发射!然而,谁能料想到,我的善良真被他们认为是理所当然的,居然也成了“习惯”,汗!

不是我说的,做一两次“袁大头”也不打紧的。炸过一两次、两三次也就算了,你抽完了吐吐烟圈说声谢谢,别老“见烟伸手”也就罢了,还真成了那乞丐不成,少给就挥拳相向;要是不给,岂不是要闹出“人命”啦,呵呵!大家互相保留一点尊严,至少以后见面还彼此能点个头打个招呼啊。可现实往往就像那乞丐一般,总是不知足,总是“以怨报德”,就像广告里说的那样:男人说够了,其实再多也不够。只要我一晒新鲜的稀奇货,就还是会利用各种借口来问我讨要,说不给吧又显得我不够大方,要什么给什么吧,我又还真不愿意。我晒的东西大多数都不便宜,我也是用钱换来的,谁的钱不是钱啊?你一张嘴我就要几百上千的给你,就算我给得愿意,你拿起来就没半点不自在?他奶奶的,这皮可够厚的了,《厚黑学》读过吗?标准的“刘玄德”的衣钵啊,赞!!

最近,我频繁的发帖,口头上说是想积分当万户侯,其实那东西于我又有何用,浪有虚名而已,可有可无。“伟大”点自己来说,我是看论坛有些冷清,想多水点浪点热闹一下。“自私”点自己而言,我是想试试,最近拒绝过的人会不会因此而不加分、不回帖了,或是念在我好歹也曾经给过点的份上,该加分加分该顶贴顶贴呢?哈哈哈……呵呵呵,狐狸尾巴终于露出来了!统计表明,这些人真的就像故事里面的那个乞丐,一旦不给就挥拳相向,翻脸不认人啊!TNN的,袁大头当定了!!
        在中国,人人爱当官,因为当官真的能“致富”,就算在啥论坛,啥网站当个什么竹,什么批的,也能利用这个身份捞点七七八八的,据说有的小学生,当个班长也可以“谋私利”,真是可笑,可悲,可怜啊!!!如果真是这样,想想,我这“袁大头”当得是顺理成章的了,呵呵,TMD,抽支烟解下气!
        以上言论其实我是憋了很久,今天闲来无事就写出来发发牢骚,我想应该能引起一些共鸣。当然,我说的什么斑竹和什么为挨批,并不是所有的,只是个别的而已,如果有人想对号入座,那也请便,哈哈,我抽烟去,云烟——百味人生啊……

评分

大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
薄荷茶 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
echo0530 + 5 --------
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 9 ~
马鞍 + 9 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 --------
福建赝品 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

早上发了帖子就去忙去了,占楼主要是怕还有什么话想说,,,其实发这文章是想了很久,按以前的脾气肯定是脏话连篇啦。。。其实我想的是真心希望坛子里所有朋友以诚相待,,真别为了几包烟而破坏啦彼此间的感情。。。最后真心的祝愿烟悦越办越好,,我是真对烟悦有感情,,真不希望烟悦乌烟瘴气             另外感谢所有的朋友在这个帖子里的支持,,俺不一一回答了,,这个帖子我发出的目的不是想去水,,,而是希望我们烟悦可以像以前一样好,,不能回复的抱歉

评分

hongyipin + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 5 --------
福建赝品 + 5 有了这个,神马都是浮云
野杉 + 5 ~
我心飞扬tjgd + 5 --------
紫微星 + 9 ~
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 3 --------

好牛逼!好有感觉!这个可能是在看过你的帖子中最长的了
抽自己的,何必计较

这个真算是千金写的文字最多的一篇了。。。
爱憎分明,有血有肉。

幸好我在坛子里从来没要过炸,记得多年前和一湖北老哥炸过,也都是礼尚往来,要不然今天看了这文章我真是要对号入座了,哈哈,开个玩笑,算了,没必要生气,开开心心的过每一天多好

新人跳粗来厚着脸皮默默点赞,这就是人性…话说最后一张图里烟很漂亮…喜欢纯白或者纯灰黑色系的烟支,纯粹…最好做人也纯粹一点,谁都不欠谁,何必轻贱自己呢

这是原创作品呀!难得见你洋洋洒洒写这么多。。。

我靠~冷不丁进来一看,原来千金发骚做总结啊!赶紧来个全套对号入座一下。

乱抢沙发,扣1分。

鉴于这几年我对的观察,你其实就是一假土豪,我要跟你比烟,你都不来比的。
我是不会跟你要烟的,但如果某天我出现在你面前,那么我跟郑经理会备好大麻袋,装烟装酒。

E,怎么写得有老万味道,不过如兄弟跟老万一样也退休在家,拿几个退休金养家糊口,倒弄不出许多情绪来,端得孔方兄害人,煞是仁德心允诺,万夫应答时还得计算邮资归类,太远的不,,,,寄,嘿…不过看兄弟如此仁义,也给小孙点个赞如何?24号,方然http://www.iwu123.com/statics/%E5%90%91%E4%B8%8A%E5%90%A7%E5%B0%91%E5%B9%B4%E5%8D%8A%E5%86%B3%E8%B5%9B%E9%80%89%E6%89%8B%E6%8A%95%E7%A5%A8%E5%85%AC%E7%A4%BA/index.html

这事,只能怪潘总发的烟太诱人了,说得装点是幸好我能经得住诱惑,实际上是我抽不起,就连求购的念头都没有。

千金这是在吐槽 这样那样的人太多了!

连骗吃骗喝的都有啊~~

从来没有看见千金一次性发帖弄这么多字的结果手一抖就点到“顶”了。其实社会就是很现实的,烟悦就是一个小社会,看开点咯,把人看清楚就行了

孤阳依岭 发表于 2014-12-22 09:51
乱抢沙发,扣1分。

你看俺那里乱占沙发啦,,赔俺

马鞍 发表于 2014-12-22 10:25
这事,只能怪潘总发的烟太诱人了,说得装点是幸好我能经得住诱惑,实际上是我抽不起,就连求购 ...

你是我尊敬的斑竹

wangsy110sc 发表于 2014-12-22 10:55
从来没有看见千金一次性发帖弄这么多字的结果手一抖就点到“顶”了。其实社会就是很现实的,烟 ...

有的,,俺在恋恋还得个精华的

福建赝品 发表于 2014-12-22 09:32
这是原创作品呀!难得见你洋洋洒洒写这么多。。。

大大,,我很佩服你的,,感谢你一直以来的支持

TOMSONJI 发表于 2014-12-22 08:59
这个真算是千金写的文字最多的一篇了。。。
爱憎分明,有血有肉。

我还是喜欢你写的文章。。。没有事情的时候可以仔细品位