QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

带着问题认识电子烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【1.什么是电子烟?】

电子烟是一种采用高新微电子技术的微型雾化装置,是当前全球范围内最为成功的传统香烟替代品。
它有着与香烟一样的外观、一样的味道、一样的吸烟感觉,但是没有传统香烟所产生的焦油、一氧化碳、烟灰、明火及铅汞等有害物质。无烟灰,无烟蒂,无二手烟。

【2.什么是烟弹?】

烟弹由烟嘴及含有雾化液的载体组成,吸烟时模拟传统香烟产生烟雾,但不含焦油及其它香烟具有的有害物质。可根据需要选择不同口味的烟弹:如中华、烟草、薄荷及水果等。同时可以选定(高、中、低、无)四种浓度的尼古丁。

【3.什么情况下需要更换烟弹?】

电子烟使用一段时间后发现吸出的雾气明显减少,如果电子烟电池充足,说明烟弹中的烟油雾化液基本耗尽,需要更换新烟弹了。

【4.电子烟释放的烟雾是什么?】

电子烟释放的烟雾是凝结的水汽,不产生二手烟危害。电子香烟在空中没有不良气味残留,而传统吸烟会留下难闻的味道,并刺激人的眼睛。

【5.电子烟的味道是否有残留?】

电子烟气味几乎不像传统的香烟和雪茄,它的气味挥之即去,不会残留于汽车、服装和房间里。

【6.电子烟指示灯闪烁是什么意思?】

指示灯显示电子烟工作状态,比如模拟吸烟时LED 灯渐亮渐灭、吸烟超时 5 秒 LED闪两次保护,如果电子烟 LED 灯常闪表示电池电量低,此时需要充电。

【7.电子烟比传统产品更便宜?】

大部分电子香烟比传统的香烟便宜很多,一个烟弹相对于半包香烟,吸烟者每年可以节省多达70%的开支。不过,一些顶级品质的电子烟也价格不菲,但,光是健康这一点,电子烟带给人的好处是无价的!

【8.电子烟如何工作的?】

电子香烟是一种卷烟模仿电子雾化装置。由电池、雾化器和烟弹组成。抽吸时设备自动感应开始启动通电工作,通过电池供电对雾化器加热,进而将烟弹内的烟液雾化产生水雾,来模仿传统的卷烟,给人一种吸烟的感觉。

【9.电子烟是安全的?】

科学研究证明,电子烟是一种非燃烧的烟类替代型产品,它与普通香烟的某些特点相似,能够提神、满足吸烟者的快感和多年养成的使用习惯。但电子烟又与普通香烟有着本质上的不同,电子烟不燃烧、不含焦油、不含普通烟燃烧时产生的会导致呼吸系统与心血管系统疾病的460 余种化学物质,从而去除了普通烟中的致癌物质,不会对他人产生"二手烟"的危害及污染环境。烟嘴所包含烟液中的成分是经过严格的SGS等国际认证组织测试,证明是无害的。当然,请使用正规厂家生产的电子烟,三无产品请慎使用!!!

【10.可以在任何地方使用电子烟?】

由于电子烟不燃烧,没有真烟燃烧产生的有害物质,因此可以在任何的地方,诸如禁止吸烟的地方,酒吧,餐厅,飞机和办公室等。电子烟生成的水蒸汽是无臭的,并在几秒钟就消失了,要注意,不同地方有不同规定,详细请了解当地法规。

【11.电子烟适合哪些人群使用?】

适用人群:长期嗜烟并感觉不良者,长期工作在禁烟场所并有吸烟习惯者,有志戒烟者;追求时尚潮流者。
禁忌使用人群:未成年人,无吸烟习惯者及对烟碱过敏者,孕妇,不适宜吸烟者。

【12.如何通过电子烟进行戒烟辅助】

•先替烟-模拟真实吸烟过程
真实模拟吸烟过程,和真烟一样不改变抽烟习惯动作,从生物角度人性化地模拟了吸烟抽、吞、吐的整个过程,缓解降低烟瘾,健康替烟,完全能满足吸烟的生理和心理需求,是广大烟民的健康首选。

•再控烟-摆脱对香烟的依赖
电子烟通过现代电子技术令吸烟者在吸入的同时,能感受到同吸传统香烟一样的欣快感,并能使人在不知不觉中摆脱对香烟的依赖,从而实现人性化控烟目的。

•戒烟-摆脱对尼古丁依赖
电子烟通过尼古丁替代疗法,依照疗程逐步减少吸入体内尼古丁,直至使用无尼古丁的烟液,习惯并适应一段时间即可去除烟瘾。同时在使用电子烟过程中应多喝水,有助于排除尼古丁,帮助戒烟。

评分

薄荷茶 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料

新开的版啊 来学习学习

新版,感谢楼主科普额,,

没有二手烟是大大的优势啊,可以走哪抽哪!

氤氲流年 发表于 2014-11-12 13:07
没有二手烟是大大的优势啊,可以走哪抽哪!

对~~~~~不会残留一股让人生厌的烟味~~~哈哈      支持电子烟

夜郎林子 发表于 2014-11-12 12:59
新版,感谢楼主科普额,,

不客气   齐齐分享、学习  接受新事物的好处

小佛搞特 发表于 2014-11-12 12:46
新开的版啊 来学习学习

谢谢支持   大家一齐学习    中国人发明的东西  就应该让它成为我们的骄傲

楼主你看我的帖子了么!能推荐个口味的烟油么?我也马上就要购入了!

我要仔细阅读下楼主的帖子!好好的学习学习!别买了之后还什么也不懂呢!哈哈!

中国人发明的?!很好很强大啊

这终归还是属于戒烟产品?我感觉戒烟就该彻底断绝接触,这样模拟着还是心痒吧。把他看成另一种香烟类似的东西还好接受些

对于我来说 用电子烟不如直接戒烟算了

学习了,大烟雾好玩