QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:1

楼主: hongyipin

描绘山东的“长白山图“跑到长白山【香魁】香烟上面去啦!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
桂林烟袋 发表于 2014-9-20 01:29
佩服一品兄的钻研精神。
出现这种情况,主要责任在设计人员身上,拍板决定的领导基本都是什么也不懂的,然 ...

谢谢烟袋兄的鼓励,你可不要这样瞧不起现在的领导啊,现在的领导不是以前的水平啦,

评分

TOMSONJI + 1 --------

逍遥仙 发表于 2014-9-20 09:43
兄台观察真是细致入微啊~~~有心了~~~欣赏了~~~顶你了~~~

嗯,偶然发现的,就赶紧整理个帖子,增加点经验啦

我心飞扬tjgd 发表于 2014-9-20 12:24
呵呵,吉林中烟不巧碰上了爱钻研的一品兄,这回算是自摆乌龙啦。。

谢谢飞杨兄的鼓励,这个东西有的时候不是特别好说清楚的,也可能他们认为就是画卷就是描绘的东北长白山呢,不过有一定我怀疑他们是知道一个画的真正内容,他们在设计的时候,一个侧面是完全可以把画卷的“题跋”部分搞上去的,但他们没有这样做,而是在侧面搞了一个重复的部分。好像想掩盖题跋部分。

评分

TOMSONJI + 2 --------

hongyipin 发表于 2014-9-20 16:35
嗯,尽量吧,反正搞这样的帖子我觉得比品吸容易多了,品吸一直想突破我现在的格式,所以比较觉得费力,上 ...

老兄不要气馁,功到自然成。因为你还有其它的贴子比那问卷调查的优秀,优中择优嘛!

hongyipin 发表于 2014-9-20 16:41
谢谢烟袋兄的鼓励,你可不要这样瞧不起现在的领导啊,现在的领导不是以前的水平啦,

呵呵,我不认识那些领导,猜想他们是那样而已

丰富的知识、敏锐的观察力-------一品哥当之无愧

但烟厂这么作,可能也有原因---。或图案最终审核不严,甚至故意这样作----?

评分

党卫队长 发表于 2014-9-21 03:34
丰富的知识、敏锐的观察力-------一品哥当之无愧
赞赞
但烟厂这么作,可能也有 ...

谢谢队长的鼓励。我想她们是故意的,有可能在他们的认为没有人会注意这样细节,

hongyipin 发表于 2014-9-21 08:54
谢谢队长的鼓励。我想她们是故意的,有可能在他们的认为没有人会注意这样细节,

可能如此-------。
同感通过----------。

老哥真是细心啊!山东邹平确实有个山叫“小长白山”,烟标研究到这个程度,非常的专业了。你说的这两款香魁是近几年推出的产品,一款是“金香魁”,一款叫“小香魁”,以前的香魁很FB,刚上市是都炒作到了200多元,现在还在生产,大小字版的都抽过,还不错的,上图给老哥欣赏一下:

评分

TOMSONJI + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

我觉得是不是会有这样一种可能,因为其他烟厂很多都是用山水画作为烟的主题设计元素,于是长白山厂可能就百度了一幅与长白山有关的画,作为设计元素,至于背景资料,有可能设计师也不一定清楚,到上面审批更是如此,楼主觉得呢?

评分

ddllff 发表于 2014-9-21 14:44
老哥真是细心啊!山东邹平确实有个山叫“小长白山”,烟标研究到这个程度,非常的专业了。你说的这两款香魁 ...

噢,这个香魁图片看过,包装也是不错的,原来我帖子里面介绍的叫金香魁啊,前几天广告机帖子里面也有朋友这样说的,

评分

薄荷茶 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

lys9559 发表于 2014-9-22 11:01
我觉得是不是会有这样一种可能,因为其他烟厂很多都是用山水画作为烟的主题设计元素,于是长白山厂可能就百 ...

我觉得知道他们搞的内容就可以了,或者说搞清楚这个画的内容、作者等等就够了。实际人家烟上面并没有说这个长白山图就是东北的那个长白山啊,所以不能完全说他们搞错了,

评分

赏图,究源,辨是非。
细心,用心,费心啦。
涨姿,增趣,填乐也。

烟是吉林产,吉林境内又有著名的长白山,此烟图案很容易让人们以为是吉林的长白山。这种情况,无论吉林烟厂是有意、还是无意而为之,愚以为此举欠妥。

评分

TOMSONJI + 3 --------
野杉 + 2 ~

sdzhr 发表于 2014-9-22 15:36
赏图,究源,辨是非。
细心,用心,费心啦。
涨姿,增趣,填乐也。

谢谢老哥前来捧场和精彩点评,此烟包装效果还是非常好,就是有点欠妥,估计烟草部门还是想把香烟包装的古香古色的,所以选择这个古画。

评分

TOMSONJI + 1 --------

hsqxlnr 发表于 2014-9-19 23:54
好文采,就是不知味道如何?

嗯,味道应该还是不错的,明天打开试试

sdzhr 发表于 2014-9-22 15:36
赏图,究源,辨是非。
细心,用心,费心啦。
涨姿,增趣,填乐也。

非常赞同老哥的观点~~

野杉 发表于 2014-9-23 00:45
非常赞同老哥的观点~~

谢谢衫版鼓励和关注

这厂家有点想当然了。厂家得请老哥做艺术顾问

这个研究太有心,太难得。

红大人威武,在下又涨姿势了。。。今天捡到一个香魁,,
个头上看不出是大的,还是小的。。