QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小龙猫

小龍貓的好日子(灰茄历程随时更新)~~~~~~~~

火... [复制链接]

小龙猫 发表于 2017-8-15 08:34
其实一直在抽来着,不过确实已经很少能记得定时按时来发发贴,说说感受。这有可能就是常说的焦灼期吧,绝大 ...

龙猫大大好。
因猪猡铝管123而入坑,差点就放弃这个牌子。后曾有幸买到过一盒13展览3,瞬间觉得这才是猪猡该有的香啊,没多久就摸没了,想再买却也找不到了……
囤了点猎人,放他个天荒地老吧。

小龙猫 发表于 2017-1-16 10:09
一支特别版的蒙2,年份不详,反正从标上识别应该在2006前,来自伦敦站的自制小盒子。
味道嘛该有的都有, ...

可我怎么脑中浮现出一幅上世纪地主躺在摇椅上,抽着大烟:“你看看,再不努力,就得像我这么穷囖。”
糟老头子坏得很,猫心不古啊……

你咋还买那么多地区啊

小龙猫 发表于 2019-8-12 09:19
确实把邓爵士款忘了,一是邓爵士款发行在玻璃HK之后,二是我没抽到,就一直都傻傻以为是亚太地区标。

这个应该买

好贴,果断收藏。

没买,但是我想到你那儿蹭两支抽抽。

期待龙猫大继续更新

期待龙猫大继续更新

离我上一次发言,已经好久好久了,刚才看了一下,上一次发言,是今年年初的一月十四日,整整大半年有余。
疫情原因吧、人气原因吧,审美疲劳原因吧,反正种种种种,确实很久没来了,但我确实还在坑里,并没出来。
  一年真比一年难,这是实话,今年到现在,我一共买了好像不到十盒茄吧,一是现在的价格看着辣眼睛;二是想要的都没有;三是存量的问题,现在对购买的需求不大了。
玩雪茄的步骤其实可以总结一下,按几个阶段吧,第一阶段,了解、接触雪茄,这一段时间吧,兴致无比的高涨,什么地方能学到能了解到,都孜孜不倦;第二阶段,买买买,这一步其实就是照妖镜了,很多哥们就从这一步开始出坑,要么就深陷坑中。因为雪茄这个并不亲民和大众的玩意,在很多场合是那么的格格不入,跳票的哥们们,觉得这些钱玩点什么不好呀,何必折腾这臭烘烘的玩意。第三阶段,玩茄。我玩了这些年了,其实很负责任的说,经过了系统的学习;经过了买买买的洗礼,并有了一定的存量;经历了这么个两三年的折腾,现在才能叫玩茄。这个阶段3-5年期,手里或多或少有那么些拿得出手的东西,抽吸量正常的说也应该突破了1000支,大部分的主流品牌烙印深入脑海,一些个雪茄故事能娓娓道来。不过吧,你可能依然没能找到你喜欢的那一支,或者说喜欢的那一支还没到来。四阶段,蛰伏期。这个阶段吧,圈子里初期的话题已经勾不起你的兴趣,而且你已经不喜欢参与到此类话题之中了。更为高端的el起步的版本之上,又有可能存量有限等等等等不大能完全的弄清楚,那你就喜欢研究些前人都没研究透的,比如各大厂、厂码、各年份区别、各配方调整前后对比……,不过,,,,,一般来说没有什么结果,因为数据量太小,对比起来太不客观。
再下一个阶段,雪茄溶入你的生活,你已经有了足够的存量,大概率的有雪茄房,次也有三五个大型的柜子,存量抽到死还能剩。这个阶段吧,你已经很少参与到各类的雪茄话题讨论,每年发布什么什么新品你已经不再如数家珍,大浪淘沙后你剩下的茄友已经屈指可数。抽雪茄的时候已经不会去纠结这是什么什么味,那是什么什么香了,多的词就俩“好不好抽?力道大不大?”大多时候都是在茄房里挑选年份合适,拿捏的准的茄抽,每年的新茄什么的,根本也就不碰了。
好久没来了,乱写一通吧,这款el的2018还算是目前来说性价比不错的,缺点就是太小了,现在萝卜尺寸已经不怎么能过瘾了。哈哈哈

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人心得
瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得

小龙猫 发表于 2020-10-15 09:31
离我上一次发言,已经好久好久了,刚才看了一下,上一次发言,是今年年初的一月十四日,整整大半年有余。
...

确实,大部分人都会经历龙猫大说的这些阶段,而能坚持下来这几个阶段的,才是最后炼成雪茄客的入门基石。

大浪淘沙后,很多概念都淡泊了,人也变了,抽茄多是一种生活中增加的乐趣,理性对待的爱好。

经过互联网铺天盖地的一通洪水,2010-2020这十年,国人圈子是真的比当初成熟太多了,现阶段更像是一个补完阶段,各种视频UP主、雪茄交流平台、APP都在井喷式的输出相关知识,理性的高素质雪茄爱好者越来越多,盲区越来越少,这也正是前人们铺垫许多年的有意无意的结果,或者说是成果吧。我对未来十年的国人雪茄圈子极为看好,会好到一个我们不敢想的地步,只要众多锤炼出来的雪茄爱好者齐心合力,补完前人留下的空缺,一定能让国人雪茄圈子脱离单纯买买买、抽抽抽、炫炫炫的标签,形成一个有声有色的真正文化圈。

希望龙猫大多来论坛玩

评分

烟悦网 + 1 谢谢分享个人心得

瓶子和罐子 发表于 2020-10-15 10:17
确实,大部分人都会经历龙猫大说的这些阶段,而能坚持下来这几个阶段的,才是最后炼成雪茄客的入门基石。 ...

能不能具体说说为何这么看好未来10年

瓶子和罐子 发表于 2020-10-15 10:17
确实,大部分人都会经历龙猫大说的这些阶段,而能坚持下来这几个阶段的,才是最后炼成雪茄客的入门基石。 ...

现在的人胆子更大了,真的,当年不敢评论的,现在只要买过三五盒十来盒的,就敢对某款雪茄一一评论例举。连味道都没搞清楚的时候,就敢说某某品牌不行。

灰茄本身就是个寂寞活,越到后头越寂寞

好帖先收藏,空了慢慢翻…

我真的还在坚持,一直未曾离去,因为众多的爱好中,雪茄已经完全融入了我的生活,我不弃、它不离。
现在我刻意的少在各种雪茄群冒泡,少看论坛,一是生活习惯的改变,二是人心浮躁,我怕我走偏。
现在雪茄的价格,多看看我怕我出坑,动辄几大百一支的单价,我怕我没忍住把我珍藏多年这些货给变现, 也还能换个小奥迪啥的来开开。
有一天和一个朋友交流现在雪茄的价格,各种原因加上汇率、海关的原因,现在能到手的雪茄,跟我入坑时比,真的打了一个滚还不止,我这位朋友很激动的准备出一盒BHK,我给他的建议是别出,不是为了等更好的价格,而是一步迈出,雪茄再无缘了。当你卖出雪茄后尝到雪茄价格疯涨带给你的巨大利益时,你不一定还能把持的住,而卖出去的你也买不回了,最终换来的是你将永远的离开雪茄。
这是一款当年比利时买的拉歌3号陈年,幽淡的果香味,虽然有些单调吧,但还很好抽,尺寸也不大,很适合酒后调剂一下。

评分

瓶子和罐子 + 2 鼓励一下,再接再厉

小龙猫 发表于 2020-11-2 11:50
我真的还在坚持,一直未曾离去,因为众多的爱好中,雪茄已经完全融入了我的生活,我不弃、它不离。
现在我 ...

据说比站现在是一单650欧起步,还要在包裹上注明价格
回复 支持 1 反对 0

瓶子和罐子 发表于 2020-11-2 11:56
据说比站现在是一单650欧起步,还要在包裹上注明价格

对呀,实话实说,我已经两三年没有自己独立网购过雪茄了,都是实体店或者朋友帮忙带,而且数量比起前些年少很多了,暮然回首,才发现,雪茄的价格早已高攀不起了。

一个帖子更新了六年多,偶像呀,留名,慢慢拜读

H.UPMANN,一款以银行家名字命名的雪茄,三款标承载着来自于1844年来的历史。
三支丘吉尔尺寸的茄,任选一支2002年的产Monarcas,香气味道都足矣撑得起这个品牌的底蕴。

评分

瓶子和罐子 + 3 谢谢分享个人心得