QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:29

小龍貓的好日子(灰茄历程随时更新)~~~~~~~~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

细细算来,龙猫入坑有些日子了,收获不少,在此归为两点吧:1、爱好多了一项,而且这个爱好很容易装B(主要是自己的朋友圈子没有人爱好这个),还在雪茄圈子中结交了不少的新朋友,对我帮助不少。2、钱包焉了,这个是必然的,入货不少,行货水货假货都尝过,非古古巴乃至国产也都试过。
算起来入烟悦的时间已经5年多了,早已经洗去铅华,没有发帖的动力,但最近很是流行(不间断更新),龙猫忽然来了兴致,也发个这样的帖子吧。龙猫的嘴杂,虽然功力不怎么样,但是尝的品种多,只要没有抽过的都想尝尝,希望能给才入坑的哥们提供点帮助吧。非古就不发了,这个帖子里面没有先后次序,就把我两年来灰的古巴茄发发吧,我会把个人的口感以及雪茄的来源渠道说明。
———————————————————————————————————————————————————————分割线
先来这两款吧,因为我感觉才入坑的话这两款应该能很能被接受。
蒙特宝石和高家小宾利:两款的来源均为水货站CXX,其中蒙特这款我抽了三盒,尺寸出奇的小,但是手工卷制表明这也是血统高贵的玩意。吸食无压力,十几分钟就搞定,无需雪茄功力。
口感均很清淡,蒙特这款还带点细细的果甜,和蒙特家族的主线口感有很大的区别。高家宾利能出味,高家典型的豆味很明显。两款的尾端均有杂味,可能是时间和保存的关系吧。
这样的尺寸如果还希望能有层次的话就太过分了,不错的小甜点,我在办公室的时候时间不充裕时不时的会来上一支,不错。

评分

薄荷茶 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
捻爷 + 8 鼓励一下,希望再接再厉
凡尘炼心 + 5 太有才了,很给力!很强大!

14***56
头像被屏蔽
tqh 发表于 2014-8-20 11:28
大技能啊,还隐身,我找半天才找你出来。

你给我点赞没有
回复 支持 5 反对 0

新茄Man Tua,来自潘趣意大利地区限量。尺寸标准小矛尺寸152*38,50s装。非常不错的一款地区,独特的腰花加持,味道栗香,劲道适中,真的是很久都没试到过如此品质的地区了。

回复 支持 3 反对 1

如果没有被抄袭那事儿,我可能很久都不发帖了。
    来一支说是很稀奇,但又没那么稀奇的茄。说稀奇吧,是因为这个副标可能没几个人见过,确实很少见,但确确实实是经过官方认同的副标。说不稀奇吧,就是茄本身没有什么好稀奇的,肯定是当年的常规款套的这个副标,不可能是什么独立生产,甚至独立挑选的可能性都很低。
    这是cohiba50周年真力时与高家的联名雪茄,选择的是高家金字塔(我只有这个,但不排除还有其它的款式),因为狐狸大哥在表圈的特殊地位,这款手表的现场发布会时看到了这款雪茄,大哥弄了几只并赠送了我一支。
    一晃眼这都过去7年了,高家的品质还是非常值得认同的,状态很不错,味道也展现的很霸气,抽起来的时候有副标的加持,心里的感觉很好。

评分

烟悦网 + 2 谢谢分享个人体验/经验/经历

回复 支持 2 反对 0

calvinsowat 发表于 2018-6-4 10:40
我那几个当时也来自pcc 别的渠道也找不着了 最后是hk茄友手里找到的 你说的发挥到极致那一丢丢的空间 可能 ...

景致靠人文来渲染,在我看来西湖没有苏东坡的留笔也就是一个水库,顶天了一个大水库。凤凰没有沈从文的边城,也就是一小镇子,大不了也就人多点。
所以这支丘吉尔最后那一点点极致我想也需要人文的唤醒,如:你再去找上三五支,我们一起品味,侃侃评谈,我口中之味你能感受,你口中之味我能意会,自然会到所谓极致!

潘趣DC(Punch Double Coronas),来自上海大拿所赠,pcc渠道,年份2004年,尺寸194*49。我本来一直认为个人的极限就是丘吉尔,DC尺寸一直不太敢过多的尝试。这支茄给了我很好的感觉,清淡而不失变化,由浅至浓循序有格。前端由木味开始呈现,由青涩的木味转至最后的松木味,穿插渐入清新泥土、青豆,中段后坚果、花香,尾端有药草。如此丰富的老茄,只此一支不敢妄下定论,总结起来就一句话来表达灰后之心情——————————————————————————————————————“哥,还能派点吗?”

评分

捻爷 + 9 有了这个,神马都是浮云

小龙猫 发表于 2014-8-24 15:38
这款的包装就这个样子吧,这样的包装不是有先例吗。

不知道哦,第一次见古巴还带胶纸的,我见识浅。呵呵
回复 支持 1 反对 1

支持龙猫大大。

第一个宾利的帖子,让我想入手试试了。

凡尘炼心 发表于 2014-8-20 13:49
大土豪更新啦  鼓励一下!已备好纸巾 请继续发图

何德何能,敢奈心大如此称呼。

午睡完毕,那就继续呗!!蒙特2006限量版,购自一罗马尼亚水站,价格不贵。这款由于茄衣颜色偏黑饱受争议,本人倒是一直感觉没什么问题,但无奈功力尚浅,说话没有分量,但经坛内几位哥们分别都尝试过以后,这下放心了,结论为:到货时其实不错,但由于自身的保存环境有问题,湿度过高而导致的茄衣发黑,香味也不能完全的激发出来。
前段淡烟草味,3/1后出味,奶油、木味、可可均能捕捉到,个人认为极具性价比,唯一的问题就是确实没有保存好,按论坛大神的话说,得需要时间慢慢的养回来了,剩余一点,果断封存!!!

评分

捻爷 + 8 --------

沙發被數大搶了, 太過份了

14***56
头像被屏蔽
强帖留名

虽然我都没抽过 但是必须给老乡顶起

占个位先,猫大准备码到几楼?

为什么二楼数字的回复我看不到呢,隐身技能!!

银骑士 发表于 2014-8-20 11:13
占个位先,猫大准备码到几楼?

办公室电脑网络慢球的很,肯定是连发的。

蹲坑看土豪灰茄

这两款,很合适

继续。。。。。荷兰站行货,07年外交家二号。
口感很好,我一直很喜欢这个,口感清淡,青草和木味夹杂的口感我一直都觉得不输蒙2,可能我比较喜欢清淡的吧。浓郁感稍微差点。中段后有爆发的小奶油口感。这玩意我行水夹杂存了不少,毕竟马车就只有这么一款还在产了,说不一定那天全没了也不一定。

评分

凡尘炼心 + 5 有了这个,神马都是浮云

大技能啊,还隐身,我找半天才找你出来。

前排混眼熟--
数字大这技能略狠.抢了沙发就看不到人了

diao丝茄,我也是凑凑热闹。

好多茄子。。。坐等更新

不错!!!!!

土豪一般不缺朋友 但是我知道一定缺茄友 就让我们做茄友吧!!

哇,外交07年的老茄,一定想。我收了盒新的外交,要放多几个月才能抽,应该挺不错的。
回复 支持 1 反对 0

大土豪更新啦  鼓励一下!已备好纸巾 请继续发图