QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

楼主: 凡尘炼心

【雪茄漫谈】屌丝如何抽雪茄——实操篇 (提供问答服务)

火... [复制链接]

雪茄新手123 发表于 2016-11-24 19:53
凡大 如果雷耶斯这种大小的很赌咋办

茄芯太湿了  建议直接通针

新手爬楼必读文章

用心好帖 狂赞一百次

凡尘炼心 发表于 2016-12-5 23:36
茄芯太湿了  建议直接通针

凡大又来请教了.......最近灰了2只茄,过程都不是太好,不知是何原因?
猪猡短丘,来自荷兰站,茄子手感偏硬,66%19°环境保存半个月,点燃10分钟后出现斜烧,烟灰散并且倾斜(向燃烧快的一侧倾斜).....燃烧到一半处自己熄灭(最多2分钟没吸),补火......到还有2公分处手捏雪茄感觉很松很空,放弃.....拆开看,都是整片的叶子。
好友Corona,来自比利时,茄身有多处深色湿斑,整体颜色很不均匀,同样保存条件,同样出现斜烧,补火,只不过这次味道很差,全程没有舒服的味道,一半处放弃,同样拆开,也都是整片的叶子。

每次斜烧,燃烧慢的一侧都会有1厘米左右的茄衣无法燃烧,不会自救,只好用喷枪助燃,中间会出现隧道烧的感觉,吸的慢点就会灭.....这两次的感觉都不是很好,不知道是雪茄本身的问题,还是在点燃,吸的过程中出现的问题,或者是保存的环境,湿度太高了(温湿度比较固定),或者说还是要在放放,目前存放刚刚一个月。

Monika 发表于 2016-12-19 23:04
凡大又来请教了.......最近灰了2只茄,过程都不是太好,不知是何原因?
猪猡短丘,来自荷兰站,茄子手感 ...

调整时间太短  三个月之后再说

凡尘炼心 发表于 2016-12-19 23:13

好吧,这一下就要等到明年开春了,另外瑞士几个水站的货怎么样,coc,one,西站..... 比站好像品质下降的比较大

凡尘炼心 发表于 2016-12-19 23:13

有事请教!又翻出凡大这个求助帖了....
最近拿到一盒翻墙头商标2号铝管10只装,渠道不说也罢,到手感觉茄子偏硬偏干,有几支有点点绿斑,更有一支茄衣的颜色由浅到深分了3段,顶端最深还很硬,不知道这盒雪茄都经历了什么?是不是被水泡过又收干了导致?盒子看是2015年6月的。
看着那几只绿斑硬的跟铁棍一样的雪茄,扔了觉得可惜,想请教这样的雪茄放个半年,1年还能恢复到什么状态?这种雪茄和正常的雪茄放在一个保湿盒里储藏,会对其他雪茄有影响吗?

Monika 发表于 2017-1-25 14:51
有事请教!又翻出凡大这个求助帖了....
最近拿到一盒翻墙头商标2号铝管10只装,渠道不说也罢,到手感觉 ...

偏硬偏干 肯定是状态不好 过干了。
如果一支的茄衣颜色都不均匀  或者是受潮了  而且受潮非常严重
放一年能否恢复  我十分存疑

但如果没长毛的话 不用分开放

终于一页不漏的爬完这个楼!

新手进来学习了,楼主真是好人

感谢凡大 这篇文章看过好几次 终于找到原创了

继续学习凡大帖子~

感谢楼主科普

好帖子,楼主就是更新的有点慢。

lvxianglin 发表于 2017-5-27 10:57
好帖子,楼主就是更新的有点慢。

嗯。。。因为我懒。。。还爱出去浪

又爬了一次凡大的楼,主要是自己新入手的M4吸着不对劲,还是要多学习啊

ddy331234 发表于 2017-12-21 13:18
又爬了一次凡大的楼,主要是自己新入手的M4吸着不对劲,还是要多学习啊

欧水刚买的啊?放吧!

谢谢楼主凡大的分享,好好学习一下。

新人受教,感谢!