QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:27

屌絲茄品吸:Quintero Y Hermano Brevas

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
QuinteroY Hermano
Name:Brevas
Ring gauge: 42
Length: 140mm
Time:65 min

Quintero Y Hermano 這牌子可以說是古巴中有名的機制茄品牌,也是一個古巴的本土品牌,其在現今出品的雪茄,特色是中等強度、用短芯葉,機制轉手工等,還有一特點,這牌子是古巴現行雪茄品牌中,比較少數至今還未有出品過特別版本的牌子。

這支Brevas於2012年尾購自某站,還是那句,根據本人習慣,到茄後先挑一根來灰,已後用密實袋加62/65/69包於進柜來調整。此茄已在69濕度,16溫度下大約調整了一年半左右。

此次的茄灰共分成三段,各段茄灰長短相約,茄灰結構完整,在全長65分鐘的品吸過程中,沒有補火,初段有斜燒(沒看錯,是初段斜燒),但在第二段前已自動糾正。主線是烤麵包、咖啡,泥土、皮革味奶油甜,各段詳情如下:

第一段:口感溫和,烤麵包味加上淡淡的咖啡帶着極其微弱的清香味;
第二段:口感溫和,烤麵包轉弱,咖啡味加強,中間帶着泥土味,清香不見了;
第二段(尾):口感開始強烈,淡淡的土味加上強厚的皮革味;
第三段:全段都是很甜很甜的奶油味(喜出望外)。

總括而言,這根茄在最後段所表現出來的味道和前三段完全不同,變化很大,有點嚇到我。由於此盒茄購自2012年尾,在不同時間都有灰過,我個人發現,此茄經過時間的調養後,主要的變化都在尾段(本人分別在沒調養,調養幾個月後,調養近一年後,及現在抽過這茄「同一盒」)。尾段的變化是隨時間的延長的,尾段口味變成越甜(2012年時到手後抽的那一枝,尾段辛辣到根本抽不下去)。本人推斷,這茄應該具有不錯的陳年的潛力(純個人根據這盒茄在不同時間所表現出來的經歷推斷,純供參考,本人非商家,不賣雪茄,不作任何擔保,不喜勿噴),加上價錢,我個人十分推薦家裏有陳養雪茄條件的朋友,不仿買一盒來陳兩年試試。

最後,小弟不嫌其煩的再注明一下,以上純為本屌絲的個人感覺,僅供參考,在不同的調養條件下,加上當時的心情,可能對其味道在感覺上有所不同。物無定味,適口者珍,祝各位抽茄愉快!

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
孤阳依岭 + 9 --------
捻爷 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

能认真的对待手中每一根雪茄,不因廉价而轻视,雪茄也会认真的对你有所回报,像楼主学习~

每支茄子都与茄友分享,兄的精神是我等学习的榜样。

前溪草堂 发表于 2014-6-27 10:53
每支茄子都与茄友分享,兄的精神是我等学习的榜样。

也沒可能每支茄啦, 要有拍照的加有時間才能寫寫, 重點是拋磚引玉
如果過兩天老婆大哥把我叫回廚房抽, 那就不寫了......

捻爷 发表于 2014-6-27 10:24
能认真的对待手中每一根雪茄,不因廉价而轻视,雪茄也会认真的对你有所回报,像楼主学习~

捻爷過獎, 小弟害羞

没想到机制的比华士有这么多惊喜,我手上的宾利和挚爱抽着主线就是醇厚的烟味
听大大们都推荐特级伦敦,再考虑要不要尝试

大大的品吸贴写的越来越好了,小弟深感佩服,口水ing

大大养茄好功夫,捻爷说的好,不因便宜而嫌之,Quintero Y Hermano 是个不错的机制品牌,口感比小比浓郁,小弟初级阶段时抽过特级伦敦、比华仕、宾利,口感丰富,但是醇厚感欠佳,毕竟价格合理不能有太高的要求,看了此贴,小弟开始想忆苦思甜再进QH了,感谢大大分享。。。。

评分

孤阳依岭 + 2 --------
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这茄衣看着好有食欲。

SMQueen 发表于 2014-6-27 12:57
这茄衣看着好有食欲。

說實話, 養他的錢都快追上買他的錢了.........

adamcys 发表于 2014-6-27 12:59
說實話, 養他的錢都快追上買他的錢了.........

不是吧。。。电费?

SMQueen 发表于 2014-6-27 13:05
不是吧。。。电费?

69包..........

69可以重复用呀,没事的。

SMQueen 发表于 2014-6-27 14:36

能重複用? 女王,如果干了, 能怎可水進去, 你快快教我
我每年能省很多呀

SMQueen 发表于 2014-6-27 14:36

能重複用? 女王,如果包干了, 要怎才能加水進去, 你快快教我

RE: 屌絲茄品吸:Quintero Y Hermano Brevas

adamcys 发表于 2014-6-27 19:53
能重複用? 女王,如果包干了, 要怎才能加水進去, 你快快教我

你不是吧?!这事在烟悦上都反反重重说多少次了。
把69和一杯水放同一乐扣里密封,就行了。

呵呵, 謝謝女王科普
沒辦法, 小弟是13年尾才知道有烟悅, 幾個月前才剛注的, 所以很多好帖都沒看到。

LZ品吸细腻 用心良苦(不同时间品吸分析陈年潜力)
学习了~!
这支我没进 因为它们说金特罗和HOYO很像 不知LZ是否同意

凡尘炼心 发表于 2014-6-28 18:20
LZ品吸细腻 用心良苦(不同时间品吸分析陈年潜力)
学习了~!
这支我没进 因为它们说金特罗和HOYO很像  ...

HOYO我只抽過Palmas Extra,所以不好評說。
但兩者相較,金特羅較濃,HOYO較淡。

好帖!这样认真细致不调侃的帖子,能让人耐心读完,足见烟斗兄爱茄心切。赶紧把之前干掉的69包刨回来啊,不积极上烟悦学习,你的腰包还要受多少无谓的打击!