QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:18

斗版冷,我心依旧 避暑佳,夫复何求

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

许久不来发帖,偶尔无甚质量的回帖感觉甚是愧疚,今年的端午假期感觉躁动的心沉静了些许,忙完家务,终于可以心无旁骛地敲打键盘。     据说百度的烟斗吧很热闹,我去年偶尔去看了看,它的格式我不喜欢,不适应,或许我真的落伍了。虽然我完全有能力学习并适应,可我还是选择放弃。那里灌水的节奏我感觉很恶心,与主题风马牛或者纯粹毫无章法的凑字数或者狗屁不通的回复大行其道,这完全是对楼主的不尊重,你灌水就灌水呗,至少与主题沾边不是,个人感觉管理很松散,虚假的繁荣而已。不过我看过还是有不少好帖子,曾经也回复过几次,当然,立刻沉没在无尽的灌水中了。
     无知的时候还去过烟斗村发了帖,后来仔细看了看,这文字和思想的深度,立刻悬崖勒马,别去丢人现眼了,等我以后的积累达到一定程度再考虑吧。
     烟悦的斗版始终如一的冷清,据我不完全观测,似乎乃唯一不设版主的版块,然而又不予取消,估计烟悦有他的原因吧,既然没取消,那我还来。毕竟曾经在我的印象中热闹过一段时期,其间或许也有我的一份热情的缘故呢。当然,有赞美,有指责,有冷嘲热讽,有由衷感叹。我情愿冷清,依然在这自言自语吧,虽然回帖的有几个,其实他们都拿了我的好处,不信你问他们手里有没有我的烂斗。你也尽可以认为我是在这变相的营销我的烟斗,我不在乎。
     说说我对烟斗粗浅的理解吧,据说烟斗是一种已然较成熟的文化产业,做斗的技术很讲究,很深奥,做斗的材料也有好多区别,诸如什么死根之类的,见过一些QQ群里的一些讨论,甚至对做斗大师的家世了如指掌,以及某大师与其它大师之间的一些渊源也都如数家珍,我属于粗人,就不去研究文化了,我也压根没有兴趣。对于做斗的技术,主要是打孔的讲究,归纳为孔与孔的连接形式以及孔的大小尺寸和角度,没有其它了。至于一些宣传大师的技术时的渲染手法,窃以为没那么夸张,打个孔而已,不是原子弹。我认为的好的烟斗就是木头轻,形状喜,花纹美,抽吸爽,吸水佳。对于那些淘宝的烟斗动辄冠以手工俩字的无非是为了卖的更贵,我暂且再次不知深浅的说,没有任何一个烟斗是纯手工的,也没有任何一个烟斗是纯机器的,只是看形状而决定手工的多少而已,我的原则就是能用机器绝不用手工,我有病啊,能用车床不用用锉刀锉。烟斗你喜欢就可以,别去在意手工斗,事实上如果有一种机器能完全取代手工的话,我相信肯定更漂亮。
    最近半月工作总算清闲了,抓住时机马不停蹄做了几个,其中有受人胁迫的因素,库存好久的几块料总算快消灭了,现在的斗烟道改成3.5的孔了,据抽过的说效果不错,图中包括以前做的几个,懒于编辑,一次发完。

评分

大明明 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

不分国界 不分种族 不分区域 每个地方都有二逼的存在 开口就要红包的比比皆是 但我相信还是有好的存在 苏州人民欢迎你 大斗牛威武 皇上万岁!

俺也来冷清版块支持一下楼主     斗是没有搞过的

内江烟 发表于 2014-5-31 17:09
俺也来冷清版块支持一下楼主     斗是没有搞过的

感谢四川朋友的支持,不搞也好,烧钱

疯人痣 发表于 2014-5-31 14:48
不分国界 不分种族 不分区域 每个地方都有二逼的存在 开口就要红包的比比皆是 但我相信还是有好的存在 苏州 ...

开口就要的不是二逼,是以为你二逼

仗键天下 发表于 2014-5-31 17:12
感谢四川朋友的支持,不搞也好,烧钱

估计有点烧钱

顶一个,楼主大哥,小弟看上那个义字的火鸡了。哈哈

zxl12300369 发表于 2014-5-31 17:52
顶一个,楼主大哥,小弟看上那个义字的火鸡了。哈哈

没问题,高价闲置给你,你肯定跑了

zk497480559 发表于 2014-5-31 22:28
键哥辛苦

何来辛苦直说,你是哪位

第一把好看啊。。怎么没做雪茄斗呢?

终于见到了一新帖,细细一读,原来是发牢骚的,难道你空虚寂寞冷?

我在此版,基本上加复了老兄的全部贴子,为何我手里没有你的斗?
仔细阅读了贴子的上半段文字,非常理解老兄的心情。这是一个对斗版,对论坛充满关爱的会员的心声。

TOMSONJI 发表于 2014-6-4 13:47
我在此版,基本上加复了老兄的全部贴子,为何我手里没有你的斗?
仔细阅读了贴子的上半段文字,非常 ...

你啥时候想尝试烟斗了,那时候就会有了,与你的一贯支持鼓励鞭策督促相比,那九分太无足轻重了,不过还是要感谢九分

顶!东北人民发来贺电,好像有些来晚了!皇上恕罪!

我觉得斗其实没那么花钱,我买个密苏里,豪海,牛眼,FVF,蓝狗各50克,算算没几个钱,依然玩的挺高兴,也许是我不太讲究,三V草都用一个斗!穷啊!

评分

TOMSONJI + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

雷克萨斯 发表于 2014-6-4 22:08
我觉得斗其实没那么花钱,我买个密苏里,豪海,牛眼,FVF,蓝狗各50克,算算没几个钱,依然玩的挺高兴,也 ...

我也没说斗要花多钱,高兴就好,余皆不足虑

评分

TOMSONJI + 2 --------

这闷骚劲,被谁家老太太欺负了似的 咱能明骚么

评分

TOMSONJI + 1 --------

这做的,..真的太好了.还是有机器好啊.我拿个电钻孔都没钻正过啊.

评分

TOMSONJI + 1 --------

清风红万 发表于 2014-6-5 14:36
这闷骚劲,被谁家老太太欺负了似的 咱能明骚么

清风兄弟,好久未看到你了!