QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:97

与超大(ECHO0530)的聚会和又一周的报告

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
聚会地点在上海,时间是13年12月的最后几天,记得那天稀拉的下着小雨,晚上10点约了超大(ECHO0530)一起吃点鸡公煲聊聊.

点了个牛蛙煲

煲吃完上了点涮菜,超大那天都没咋吃,全我一人干了.
鸡公煲呢,个人认为唯一不好就是吃完身上味道太重,比起火锅还重.
火锅的话衣服挂阳台上吹一晚上那味就散了,鸡公煲挂3天还在.哎~~~

12月27日周五回了常州,晚上朋友相邀到他家吃羊肉.
那天记得喝的是习酒.个人不是很喜欢这酒质酒感.三个人先分了一瓶白的,后又一人喝了2瓶白的.
先来个全家福,

朋友去一专卖羊肉的地方买的羊汤.

买的现成的白切羊肉.说是腿肉,反正我也不懂只管吃.

当天晚上女儿发烧,降下去后又升上来,于是到医院挂了急症,尼马,急症也排了1个半小时队才轮上.

检查下来是轻微肺炎,好消息是不用住院,坏消息是要挂5天水.
好吧,开挂!

到输液室一看,真是"神州大地 处处病夫"

一挂3小时,几天的午饭都是在医院解决.

29日是我生日,因女儿生病也没叫爸妈一起出去吃饭,就简单点和老婆女儿三人在自己家买点简单的东西吃吃吧.
老婆和女儿吃的快餐

自己吃了一碗面,这是配的菜,狮子头和炒腐竹

30日一早到医院,又是这么多人已经在了.

小朋友的队伍超过成年人呀.

给女儿来一张,感觉现在IPAD已经快成为了小朋友们挂水的标配了.
要不让他们干坐3小时,那也只有抱着睡觉这一条路了.

又是人满,可以说声声入耳(哭声,笑声,唠嗑声,吃东西声吧唧嘴声)
                         味味聚到(呕吐味,消毒水味,等等等等)

下午去常州北边办了个事,回家路上.

挂了几天后,女儿明显好很多,当天是跨年夜,带着老婆女儿到市区溜达了一圈.

相对于城市夜景的繁华,我还是更喜欢江南气质的婉约.

常州尚书码头,乾隆下江南时龙船停靠处.

14年的第一天又是赶医院.老婆开车,我和女儿坐后排.

老与旧的不和谐!桥下之河就是穿常州城市而过的京杭大运河.

此为常州篦箕巷,科普下所谓齿松为梳,齿密为篦.
常州梳篦自古以来就为进贡朝廷之物,因古代人不经常洗头,就是用梳篦来篦头上的脏东西,慈僖就是每天用常州梳篦在梳头.
红楼梦书中所写贾林分手地就在此街.

又挂了两天,女儿终于好了,晚上买了点东西回家三个人一起开吃,庆祝一下

女儿自己挑的.

兄弟寄来的鸭脖,话说兄弟,我还是觉得鸭头更好吃嘛.比鸭脖子入味多了.

上周六上午又去复诊了下,已经全好,毕竟挂了7天水元旦期间都没出去玩和吃.
中午一家三口吃了顿女儿最喜欢的必胜客
话说新品匹萨真的很难吃,最后让我做了第二天的早餐

周日中午去吃了老婆想吃的黄记煌,老婆也是听朋友说好吃想尝下.
号称老北京的三汁焖锅,做起来挺隆重,放这个放那个.还要最后上酱.
反正我是没觉得多好吃.

汇报结束,大家开水吧.

评分

TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 22 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
xxggnn + 5 --------
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 16 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 7 --------
孤阳依岭 + 9 --------
老泡007 + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

真不错 呼呼 必须帮顶

抹茶西点,我的最爱

信息量依旧大
IPAD确实是小朋友挂水标配,四哥女儿应该康复了
坐等下次汇报

必胜客俺最爱吃了,可惜浦江没有,只能跑义乌吃。小孩子要注意啊,最近天气,哎,俺也感冒了,顶完睡觉

生活全记录啊!紧张忙碌而充实,不错!

梳篦是用来梳虱子的,小时候我也用过。

中国的医院要改革啊... 你看看现在的大人 小孩 动不动就是挂水    身体越挂越差
以前看到一个新闻..到现在都还历历在目
一位年轻妈妈带着女儿去香港旅游.在旅游途中女儿感冒发烧..然后去医院看病..一检查38度多吧(具体数据记不清楚,反正属于轻微发烧)医生量了体温说 没事,回去多休息多喝点开水 过2天就好了.. 那位年轻妈妈一下楞了.问医生这样就行了? 不用开药 不用挂水?
医生什么都不用 靠自己恢复就可以了 没事的..
那位年轻妈妈当时就火了..叫骂医生不负责任 发烧了居然不给打针吃药

当时这一报道引起了轰动  结尾还顺便描述了 香港 荷兰 等地  打针 吃药  一定要到什么标准才能开处方 才能给病人用抗生素之类的  和中国一比  天大的差距
我记得最清楚的是  荷兰对抗生素的管理 比枪械的管理更加严格
对比中国.. 有多大的不同  你懂的
中国的奶粉  食用油  大米  等等 不是有毒 就是转基因  依旧在大街小巷卖的堂堂正正 红红火火  可悲啊.!

评分

孤阳依岭 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
xxggnn + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

最后  继续期待优帅的每周一贴.....  坐等下一贴...

花生米好象炸糊了.

俺夫人也感冒ing..........

兄弟忘记了,除了IPAD,香烟盒也是挂水的标配!绑在手上的哈哈哈!祝全家健康幸福啊!光挣钱,别生病!

大哥好口福!常州的梳篦出名我早就知道了,一直想买个送给女朋友。

超大,是不是像超人一样

记录的详细啊,不错

又是砂锅,又是火锅,楼主好口福~

艾臭谨 发表于 2014-1-8 19:33
真不错 呼呼 必须帮顶

谢谢帮顶!

布拉格 发表于 2014-1-9 08:31
又是砂锅,又是火锅,楼主好口福~

随便吃吃拉.大众口福!

孤阳依岭 发表于 2014-1-8 22:18
超大,是不是像超人一样

谢孤阳兄加分呀!
是呀,绝对是超人一样!

20120520 发表于 2014-1-8 22:14
大哥好口福!常州的梳篦出名我早就知道了,一直想买个送给女朋友。

那我送你一盒去吧.