QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:20

获得经验:99

冬之忆 —— 那一天我们相聚

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这时间过得真是快,过几天就是冬至了,而过年也不会远了。今晚在翻看照片时,看到了半年多前聚会的照片,心情随之起伏,令我记忆犹新。但由于某些原因,致使帖子忘记发出,遗憾。我们本是老乡,却因烟悦相识而相聚,如今,因工作关系,我们相聚的机会少了,二位兄弟也已淡出论坛,发此贴,为的就是做个美好的回忆与留念。
    2013年5月19日,周日,晴。这天阳光明媚,空气清新,白云朵朵,凉风习习,夏天,已悄然来临。与夜晓、楼楼相约品烟赏茶,聚会本来就是一件快乐之事,而如此好天气,完美地增添了几分乐趣。
    聚会地点选在位于汕头市濠江区东南大了望山的青云岩风景区,此处林木茂密,山径幽深,岩洞奇特,泉水淙淙,风景清静优美,摩崖题刻琳琅满目,佛教和道教庙宇寺观建在云岩之间,体现了潮汕地区佛道不分的特点,历来有“海国风光第一山”的美称。山下山楼阁岩洞,回环宛转,有飞泉溅石成声,铿锵有致,故命为“龙泉琴韵”。

青云问月天赐福,绿水闻涛地生财。
古榕茂盛十八洞,奇石峋嶙三绝来。
回环宛转飞泉溅,曲径通幽半山开。
儒家道德新风貌,丹丘禅林跃满怀。

觅处佳地,依山伴水,品烟赏茶,
水开沏茶,烟云起落,妙趣横生。

临近中午,收拾东西准备下山吃饭,不料,原本晴朗的天气,忽然乌云密布,雨,在所难免。东西还没收拾完毕,雨从天而降,且越下越大,匆忙躲进车里,还没到吃饭地点,雨却停了,这天气,有点折腾人哪。   
    午饭较清淡,都是地方特色菜。

雨已经停了,老天又露出笑脸,所以决定还去之前那地方。这次要品陈年普洱茶——纯料班章,乃茶中极品,单是名字就令人无比兴奋,再看那茶叶,更是让人垂涎三尺。

烟云缭绕,茶香扑鼻,倾刻在山林中完美演绎,真是:
胸中一缕烟气绕,吞云吐雾乐逍遥。
陈茶韵味散不尽,只缘贵福花香飘。

来玩玩手卷,非常过瘾。

突然,不知何物从头顶树枝掉下来,正好落在我的手上,哎呀,居然是一只白色的小虫子,幸好不会掉到茶里。发觉这小虫子蛮可爱的,似乎被茶香、烟香感染了,忍不住来凑个热闹。

不料,天空忽然又黑暗起来,急忙收拾东西,往山脚下奔去,大雨倾盆而下,这鬼天气,真是孙猴子的脸——说变就变。山脚下有一个亭子,名曰:安乐亭,亭后面的一块石头上,长满青苔,赫然刻着红色的“寿”字,刚劲有力,十分醒目。

继续喝茶,开南糯山古树纯料,但由于雨下得铺天盖地,光线太暗,不想因此而影响了陈茶的拍摄效果,故不拍照了。时间过得真快,转眼已近黄昏了,开出来的无量手工饼也来不及细细品尝,实在感到惋惜!   
    大雨纵然滂沱,但我们雨中作乐,却也别具一番情趣。聚会,也接近尾声了,此情此景,以诗两首,来结束吧。

天黑欲落雨,三人亭中弈。
院外一书童,煮水为新沏。

暖茶新入喉,烟香淡哀愁。
夏雨绕青山,安乐亭中留。

评分

xxggnn + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
莫等闲 + 9 --------
TOMSONJI + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 20 谢谢分享心得体会和独家资料
0503192 + 5 有了这个,神马都是浮云
ruop + 5 --------
独孤醇 + 22 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2013-12-17 23:29
这种感觉,有时,我也有啊!
主要是等闲兄出口成诗,迅雷不及掩耳盗铃之势......

此等境界,独老莫一人也!
吾等皆靠边站。
回复 支持 1 反对 0

骑着小毛驴 发表于 2013-12-17 23:23
人生能有几回醉~~醉了才是最真实的~~

适当饮酒,对身体有益。但饮酒过量,甚至嗜酒如命,那可就不好了。
我还没见过长期饮酒的,有长寿的。

TOMSONJI 发表于 2013-12-17 23:01
每每欣赏孤阳兄聚会的贴子,眼球都是收获满满。
品种丰富、品牌响亮的香烟,沁人心脾、解渴开胃的茗茶,美 ...

老哥所言极是啊。如今社会竞争激烈,为工作烦恼,为生活发愁,其实就是想让日子过得好一下而已。
所谓劳逸结合,适当时候是得放松一下的,大自然是美好的,置身于此,让人无比享受呀!

评分

TOMSONJI + 2 --------

孤掌难鸣邀友行
阳光灿烂诗意兴
依然如故烟茶乐
岭南何处不怡情

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

每每欣赏孤阳兄聚会的贴子,眼球都是收获满满。
品种丰富、品牌响亮的香烟,沁人心脾、解渴开胃的茗茶,美丽古朴的山间风景.....
最重要的是朋友之间的其乐融融,海阔天空的话题。
指点江山,壮志豪情。
生活在钢筋混凝土的城市中,一年能有几次这样的消遣和放松,足够了。

评分

xxggnn + 2 --------
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

孤阳兄的聚会有意境啊
品茶、品烟,才突出烟香茶香
很多朋友聚会都是酒、菜聚会
烟味基本品不出了

评分

TOMSONJI + 2 --------

情谊永留心中!羨幕

• 忆当初,朋友相聚其乐融融,好不欢欣。
    现如今,为了生活到处奔波,各奔东西。

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

好友之中 能有几人与之共享

福天下和天下第一福有区别吧?

好雅致啊~~到我们这先喝个昏天黑地再说~~

这种回帖方式很新颖。

stcy 发表于 2013-12-17 08:58
情谊永留心中!羨幕

如今相聚,有点难啊。

cjcb 发表于 2013-12-17 12:20
孤阳兄的聚会有意境啊
品茶、品烟,才突出烟香茶香
很多朋友聚会都是酒、菜聚会

如果是要喝酒,那就不会到山上去了。

见风使舵 发表于 2013-12-17 11:54
福天下和天下第一福有区别吧?

我觉得差不多。

骑着小毛驴 发表于 2013-12-17 22:14
好雅致啊~~到我们这先喝个昏天黑地再说~~

我们基本是以茶代酒。

孤阳依岭 发表于 2013-12-17 22:17
我们基本是以茶代酒。

不爽~~不爽~~那有酒好啊,喝个4两就~~立马就打开话题了~~

骑着小毛驴 发表于 2013-12-17 22:20
不爽~~不爽~~那有酒好啊,喝个4两就~~立马就打开话题了~~

喝酒那得有足够的时间,因为我们遵守喝酒不开车,开车不喝酒。

孤阳依岭 发表于 2013-12-17 22:35
喝酒那得有足够的时间,因为我们遵守喝酒不开车,开车不喝酒。

喝酒肯定不开车~~,但是喝酒必须到位~~,南方可能喝酒少啦

骑着小毛驴 发表于 2013-12-17 22:37
喝酒肯定不开车~~,但是喝酒必须到位~~,南方可能喝酒少啦

如果是要去喝酒,那就不开车了,喝个痛快。

孤阳依岭 发表于 2013-12-17 22:42
如果是要去喝酒,那就不开车了,喝个痛快。

我有一朋友是南方的,现在喝酒基本上已经北方化了~~很豪爽的~~

骑着小毛驴 发表于 2013-12-17 22:49
我有一朋友是南方的,现在喝酒基本上已经北方化了~~很豪爽的~~

其实在南方,喝酒的也不是,只是我不善饮酒罢了。