QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

楼主: 吸烟喝酒

新人注册,分享下关于本人吸烟、戒烟的事。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
吸烟喝酒 发表于 2013-11-18 22:27
买烟-抽几根-扔掉的日子大概持续了半个月左右吧,都不知道自己扔过多少包烟了,那时家人还以为我真的戒了烟 ...

老婆的话都是托词,一来男人本身就没什么爱好,就像我一样,就喜欢抽一口
二来,现在空气,尾气,油烟气的伤害度远超卷烟,女人就是迈不过这道坎,其实并不是不知道实际情况

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

吸烟喝酒 发表于 2013-11-19 19:04
去百度“这书能让你戒烟”和“这书能让你彻底戒烟”。看完保证你有收货

呵呵,偶可没时间看书

紫微星 发表于 2013-11-19 23:00
很纠结,这样的事情在刚戒烟的时候常有

我同事就是,说戒烟了,其实也没有断,只不过比以前确实少抽了 ...

是的,所以现在不敢轻易再“来一根”  呵呵

紫微星 发表于 2013-11-19 23:01
老婆的话都是托词,一来男人本身就没什么爱好,就像我一样,就喜欢抽一口
二来,现在空气,尾气,油烟气 ...

是有道理,不过汽车尾气什么的是有害,但烟可是天天吸的,量也大,有时女人们唠叨点也是为自己好啊  呵呵

评分

紫微星 + 1 ~

其实戒烟真的不是那么难的,难就难在戒掉后心里还是会有一点点小失落,无聊。看见别人抽时还有点嘴馋  呵呵

评分

紫微星 + 1 ~

哈哈,找到楼主戒烟历程了,原来这么一回事,既然戒了还注册烟悦干嘛呢

评分

紫微星 + 1 ~

文采不错滴。支持楼主戒烟。个人的毅力、决心是戒烟的关键所在。戒了,就千万别再碰他了。若是“再来一支”,那就又功亏一篑、前功尽弃啦。坚持下去ing......

评分

紫微星 + 1 ~

0503192 发表于 2013-11-20 22:38
哈哈,找到楼主戒烟历程了,原来这么一回事,既然戒了还注册烟悦干嘛呢

烟悦也有很多人不抽烟的吗

如果能够望梅止渴的话,那真是种境界,偶要PF一下

紫微星 发表于 2013-11-24 22:21
烟悦也有很多人不抽烟的吗

如果能够望梅止渴的话,那真是种境界,偶要PF一下

不用PF了,上周我已规劝楼主再入烟民大军了

看了卤煮滴帖子,俺又情不自禁的点上一只
综上所诉-卤煮的自控能力不怎么强大啊,在下认为还是戒量为好,人生短短几十年。何必痛苦自己。

评分

紫微星 + 1 ~

0503192 发表于 2013-11-25 06:00
不用PF了,上周我已规劝楼主再入烟民大军了

真的啊,好,这才叫干实事

追梦的辰辰 发表于 2013-11-25 21:13
看了卤煮滴帖子,俺又情不自禁的点上一只
综上所诉-卤煮的自控能力不怎么强大啊,在下认为还是戒量 ...

是的,要断还是要控,关键看自己

比如偶,现在烟量还不算大,所以基本处于不控的阶段

紫微星 发表于 2013-11-25 22:28
是的,要断还是要控,关键看自己

比如偶,现在烟量还不算大,所以基本处于不控的阶段

觉得控好滴筒子绝对不比戒少。
昨天俺在店子偶遇一老者,聊天甩烟,说不抽,已戒烟18年亦。问其以前抽烟量,答曰-一天四包,还不谈别个给的。总之就是烟不离手,火不断。今年70有8了,身体还是蛮硬朗滴,可冷老夫人已患肺癌多年
抽烟嘛,还是要善待他人,尽量不要别个吃二手滴。自己该吃吃,该喝喝,人不疯狂罔少年。
也不要把疾病想滴妖魔化,疾病像弹簧,你强他就弱,你弱他就强!

评分

紫微星 + 3 ~

追梦的辰辰 发表于 2013-11-25 23:00
觉得控好滴筒子绝对不比戒少。
昨天俺在店子偶遇一老者,聊天甩烟,说不抽,已戒烟18年亦。问其以前抽烟 ...

自己没事,可是老婆却因为过多的二手烟致癌,真是可惜可惜

紫微星 发表于 2013-11-25 22:27
真的啊,好,这才叫干实事

嘿嘿,还是楼主心瘾未除啊,算不得我的功劳

0503192 发表于 2013-11-26 08:14
嘿嘿,还是楼主心瘾未除啊,算不得我的功劳

就算从未抽过烟的 ,都能发展成烟民,何况LZ只是随便戒戒呢

紫微星 发表于 2013-11-26 14:21

说来说去,心瘾难戒啊

紫微星 发表于 2013-11-26 14:21