QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:18

第20弹~张裕贵馥晚采甜葡萄酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

好久没发帖了,看到新的版块酒肆,手边正好有瓶葡萄酒,于是打算写写酒,其实我很爱葡萄酒的,烟酒不分家嘛~

此酒购于本地超市,235大洋~

开酒之前放松了下心情,来了根美免100S硬红万,我也是第一次尝试这个酒,美万的劲道和微微的苦味,怕是会略微影响我的味觉

还是边看图边听我哔哔吧,我准备了一只红白皆宜的葡萄酒杯

LOOK~正面写着产品名,正标颜色其实是土豪金,我手机不行没拍好

酒精度10.5%

背面的说明,大概说说,供眼神不好的大神参考
      葡萄品种:贵人香、威代尔等
      采摘:推迟采摘时间,也就是晚采(我估摸着和冰酒差不多,秋末冬初采摘)
      种类:甜型(没干制,我喜欢)
      产地:山东烟台                      保质期:6年

其实从名称上让我一直有疑点,贵馥葡萄酒,是不是应该和贵腐酒也有点联系?或者干脆就是叫贵馥酒的贵腐酒?工艺也许差不多,都是晚采,贵腐菌发酵,这只是我的猜测   

开瓶,酒香很浓郁,我没有那种开瓶后装逼闻木塞子的习惯,能闻到什么呢?酒都开了,马上开喝了,有什么可闻的呢?

张裕标志

整!因为是甜型的,个人认为醒酒是多余的

其实有挂杯呢,拍不出,酒比较粘稠,因为含糖高

说说感受:喝之前闻了下酒香,这绝对不是装逼......果香很充沛
       入口,很甜,可以说非常甜,甜而不腻,有回味,感受不到干红或者干白葡萄酒那种单宁的味道和酒精的味道,总之,个人感觉比较有性价比,有条件的朋友可以尝试下

-End-

(PS.刚手贱看了下淘宝,双11价,96块,96块啊!!!!!!尼玛的坑爹超市啊~~~~~~)

评分

小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主好口福。。
同爱。。但是不如你懂酒。。

564oo 发表于 2013-11-10 21:28
楼主好口福。。
同爱。。但是不如你懂酒。。

兄弟抬举了,我其实也不怎么懂,没来烟悦之前喜欢折腾葡萄酒,来了烟悦就只折腾烟了

张裕葡萄酒大品牌高级货啊~~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-10 21:34
张裕葡萄酒大品牌高级货啊~~~~

支持国货嘛

必须滴啊~~~呵呵~~~
味道也不错的~~~~呵呵~~~~而且不容易买到假货~~~~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-10 21:43
必须滴啊~~~呵呵~~~
味道也不错的~~~~呵呵~~~~而且不容易买到假货~~~~~~

嗯,这倒是真的,进口葡萄酒假货太多了

dljaitll 发表于 2013-11-10 22:42
嗯,这倒是真的,进口葡萄酒假货太多了

特别是拉菲~~~~土豪最爱假拉菲~~~

逍遥仙 发表于 2013-11-10 22:50
特别是拉菲~~~~土豪最爱假拉菲~~~

我觉得有喝法国列级庄园的钱还不如喝点新世界产区的,性价比高,喝酒其实就图个顺口

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

dljaitll 发表于 2013-11-10 23:03
我觉得有喝法国列级庄园的钱还不如喝点新世界产区的,性价比高,喝酒其实就图个顺口

你说的有道理~~~但是很多土豪喝的是面子~~~呵呵~~~

这个没喝过,看着还不错的

好喝吧,呵呵

味道不错~

看着不错,还没喝过

我觉得开瓶后闻下木塞还是有必要的,如果正确的存放怎么说木塞都是直接接触酒液的,近距离闻一下,如有明显的重酸味及其它异味,我看就别倒进酒杯了,省点事,还少洗个酒杯...

不会品酒的纯支持一下!

紫色夜雨 发表于 2013-11-10 23:27
这个没喝过,看着还不错的

哈哈,口感也可以

cjplio 发表于 2013-11-12 09:48
看着不错,还没喝过

我觉得开瓶后闻下木塞还是有必要的,如果正确的存放怎么说木塞都是直接接触酒液的,近 ...

我属于那种狗窝放不住剩馍的人,哈哈,一般入手的都新酒,市面上99%葡萄酒都没撒长期储存价值,一般我买了没多久就喝了,省事,而且我的葡萄酒都是平放,一般也不会出现变质问题

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

浦江小鸟 发表于 2013-11-12 12:24
不会品酒的纯支持一下!

谢谢支持,我也不会品,就喝着玩的

dljaitll 发表于 2013-11-12 13:04
哈哈,口感也可以

口感好还是真的很好啊。

紫色夜雨 发表于 2013-11-12 13:08
口感好还是真的很好啊。

你那堆骆驼的口感肯定更来劲