QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:78

放马鞭

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

宁杭高速公路常州段有个服务区是我非常喜欢的一个地方,名称也相当的大气 ~ 滆湖服务区,似格林童话里城堡般的西式建筑在咱天朝高速公里上那是绝对的少见,其实这个还算是次要的,最喜欢的是那里的一片湖水,准确的说,应该是一大片宽阔静寂的湖面,瞧着这片湖水,那一刻心境也仿佛变得宽敞了许多

服务区里的超市,那是每次都要去一下的,真心话,里面的物品没啥需要的,去也就是瞧瞧超市里的“蛋”,,没错就是蛋,还是挺大挺大的蛋,块头都快赶上一个馒头的体积了,说是大雁下的蛋,一枚售价在20元左右,我是每次就看看,一直没有出手买过,一个物件但凡超出我想象中的尺寸范围,都有点抵触心理。瞧着大雁蛋有时也猥琐想象~这该多大的P眼才能生出来啊……,这怎么跟蛋扯上啦,好吧,其实我想说的是离蛋不远处就是一排酒柜,时常也会转一下的,这次看到新品种了,新增加了不少款~ 放马鞭,网上见过这酒,这次是亲眼所见了,得嘞,买个试试。

买下的这款放马鞭酒见图吧~

包装盒正面印有蒙古包的图案,放马鞭三个字,书写的非常漂亮。

包装盒背面是此款酒的一些理化指标说明~
该酒采用陈贮十年的纯粮放马鞭原浆酒,此酒酒体微黄,酒香自然,醇厚悠长。
    : 清香型
    : ,高梁
质量等级: 一级
    : 内蒙古赤峰市
贮存条件: 常温,阴凉,通风干燥和清洁的库房中,库内温度宜保持在5-25
    : 过量饮酒,有害健康
: 6943724223802

揭去防伪标签打开盒盖,金属的酒壶做的比较精致,一点都不比我放在家中单独购买的酒壶差,要是把仿牛皮的壶身保护套换成真皮的,那就相当完美了。

酒已倒上,来两碟小菜搭搭吧~ 油炸花生米,熟牛肉。花生,又称“长生果”,以酥脆香为主要特点,油炸花生米曾被美誉为,中国人十分喜爱的一道菜,据不完全统计,百分之87.63的酒友认为,酒与花生米是最佳搭档,我也是这么认为的。熟牛肉,一直觉得是英雄好汉们酒桌上必食之物,且看<<水浒传>> 第二十二回,横海郡柴进留宾 景阳冈武松打虎,有一段是这么写的~ 武松在路上行了几日,来到阳谷限地面。此去离县治还远。当日晌午时分,走得肚中饥渴,望见前面有一个酒店,挑着一面招旗在门前,上头写着五个字道:“三碗不过冈”。武松入到里面坐下,把哨棒倚了,叫道:“主人家,快把酒来吃。”只见店主人把三只碗,一双箸,一碟热菜,放在武松面前,满满筛一碗酒来。武松拿起碗一饮而尽,叫道:“这酒好生有气力!主人家,有饱肚的,买些吃酒。”酒家道:“只有熟牛肉。”武松道:“好的切二三斤来吃酒。” 店家去里面切出二斤熟牛肉,做一大盘子,将来放在武松面前;随即再筛一碗酒。武松吃了道:“好酒!”又筛下一碗。
看见没?酒家提供的就是熟牛肉,熟牛肉光听这个名称就相当的霸气, 它代表着勇猛,力量和坚毅,这么说吧它是古代侠客义士标志性的食物之一,一个英雄好汉一顿不吃个二,三斤熟牛肉,那是万万不好意思行走江湖的。若是武松进店后点的是~ 两箱雪花勇闯天涯,一盆文蛤蒸鸡蛋啥的,想打死那只吊睛白额大虫?我看悬……
当然了,做为不行走于江湖的我来说,,三斤熟牛肉,是万万吃不下去的,也只能象征性的切个二,三两应下景,感受下英雄喝酒吃肉的感觉罢了。别说,瞧这切下的牛肉,纹理细密,层次分明,透明的蹄筋伸展在牛腱肉之间,张显着气度不凡的品质,用它来下68度烈酒,我认为非常的合理。

废了不少话,还是说下这款酒吧~
此款酒宣传语,正宗蒙古酒,地道草原味。
色泽:色泽如水晶般亮丽剔透
香味:开盖后飘香四逸
酒味:口感纯正,绵甜爽口
成吉思汗视此酒胜过碧玉珊瑚,虽稀有,但不挡饥渴,胜过豹皮,虽贵重而一次为衣者能有几人,胜过百年人参,虽难得也只能滋补一人,是平常而也是最珍贵的。
现在的厂家在宣传上还真是下了不少功夫,这货都把一代天骄成吉思汗都搬出来了,就因为蒙古族是个马上民族,就因为成吉思汗是个马上皇帝?成吉思汗当年是喝着放马鞭酒在聆听全真派首席代表长春真人丘处机劝说止杀爱民的?
宣传的再好,不如亲口品尝来的实际,一般品尝白酒可分三个步骤,,先观其色。二,次闻其香。三,后尝其味。好的白酒给人的感觉是一种舒适,一种愉悦,闻着味就想喝的。好吧,这货是金属壶所装,先观色是不容易了,还是先闻味吧,开盖后闻了下,68的酒精度果然猛烈,酒气中充满着力量与激情,说实话,我这鼻子一下子还真有点受不了这股气息。酒液的色泽非常不错,虽没看出标注的微黄色,但也清澈透明,干干净净的,无悬浮物及沉淀杂质。轻啜一小口,酒味也算纯正,醇厚感有但不够绵软,辛辣且有刺激性,无回甜,那些清香型白酒所具备的酒气清香,芳香浓郁,口味甘爽,回味悠长,余香不尽,在这壶酒中体现的不够完美……看来鱼米之乡的口腔很难品尝出地道草原的酒香,酒肯定是不错的,只是不太对我口,也许慢慢适应可能会喜欢上它吧,喝是能喝得下去的,再霸道的麻辣火锅,吃吃不也就顺口了吗……

最后说一下,这酒我喝着一般,酒壶真心不错(这货我在服务区买贵了,标价是50,某宝貌似很便宜,按某宝的价格入一个玩玩,还是不错的)
:如果有机会走宁杭高速公里,在常州段不管有NIAONIAO,滆湖服务区停一下,看看湖水,抽根烟,包您舒坦,当然了也可以顺便看看超市里卖的蛋……

评分

薄荷茶 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 12 太有才了,很给力!很强大!
孤阳依岭 + 9 有了这个,神马都是浮云
纽轱辘 + 9 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 9 --------
只抽555 + 9 品喝贴……
独孤醇 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料

牛肉+花生米,佐以68°白酒,绝了。
挂杯看着也相当到位。

啊呀眼直啦!,腿软啦!68度下俺肚着火啦…

68度,一杯倒。。

这酒第一次见到啊~~~68°的受不了啊~~~酒壶挺漂亮的~~~

马鞭吃了肯定有力气,别说打老虎,母老虎也不在话下

68度喝下去估计是打不了虎了

很精致的酒壶啊

生活相当的雅致啊~~~

哈哈,在杭州的田野菊海看到过,差点买了,40元。好像还有种大壶装的,也好看~

独孤醇 发表于 2013-11-1 14:20
牛肉+花生米,佐以68°白酒,绝了。
挂杯看着也相当到位。

那是相当的到位噢
貌似现在挂杯也看不出啥了,因素太多,也只能作为参考了

万夫莫敌 发表于 2013-11-1 15:16
啊呀眼直啦!,腿软啦!68度下俺肚着火啦…

呵呵,还好啦,其实白酒还是喝高度的好,过瘾

xj19911113 发表于 2013-11-1 15:30
68度,一杯倒。。

那得看多大的杯子了,呵呵,小杯子绝对倒不了的

逍遥仙 发表于 2013-11-1 16:11
这酒第一次见到啊~~~68°的受不了啊~~~酒壶挺漂亮的~~~

地域性的问题,现在流通已不是问题了,东南西北货,上个网就全搞定了,就算世界性的,不怕麻烦,也同样搞定,哈哈。。。
酒壶还真的不错,做工挺好

纽轱辘 发表于 2013-11-1 18:42
马鞭吃了肯定有力气,别说打老虎,母老虎也不在话下

带你弄个马鞭,瞧瞧你是怎么收拾母老虎的。。。

风卷残云K4 发表于 2013-11-1 19:58
68度喝下去估计是打不了虎了

哈哈,武二郎若是喝十八碗这货,我看喝完后肯定就直接睡板凳上了。。。

不能说很精致,精致的话,那得上真皮套才中,这价能有这样的货色,已很好了,哈哈

骑着小毛驴 发表于 2013-11-1 21:02
生活相当的雅致啊~~~

兄弟,这不能算雅致啊,雅致得喝红酒,68度的烈酒,我觉得蛮粗犷滴

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

lame 发表于 2013-11-1 21:07
哈哈,在杭州的田野菊海看到过,差点买了,40元。好像还有种大壶装的,也好看~

大壶的我也见着了,还有背带呢,哈哈,那个能装好几斤呢,这酒以前没喝过,不敢买多。。。

cjplio 发表于 2013-11-3 10:51
不能说很精致,精致的话,那得上真皮套才中,这价能有这样的货色,已很好了,哈哈

是啊,看着效果就是不错的