QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:81

龙泉之约

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

当上了实习版主,收到了不少兄弟的祝贺,在此感谢各位的关注,如有做得不对的,还请多多指教。
    正逢周末,难得清闲,天气凉爽,深秋的广东,还有些炎热。约上二位兄弟:烟杆666、Apei,上山小聚一下。对于翠峰岩景区,已经来过好几次了,今次要特别介绍位于半山腰的一口古井——龙泉。在井旁岩石上,刻有2个苍劲的字“龙泉”,故名“龙泉古井”,相传为林九姨修真升化后为润物济世而辟。其井之奇,在于处高山之地,山无水源飞泉,井却有水,井不大不深,却可任千人汲用而不竭,而久时不汲,水也不满不溢;井水清醇甘洌,口感清甘,为烹茶上泉清液。是故,相沿成习,凡上翠峰岩者,大都汲水盥洗,享受一下龙泉之甘洌。我们喝茶所用之水,便是取龙泉水,此水清醇甘甜,实乃泡茶之绝佳选择。

山上建有茶座,也有茶具出租,不过较为普通,所以我们喜欢自己带茶具。基本每次都是我泡茶、拍照,就连发帖也是我,不过,既然与二位土豪做朋友,这些也是我应该做的,为土豪服务,我乐意!

茶也喝,烟也抽,来吃点东西,潮汕特色小吃,名叫“酥饺”,又酥又脆,又香又甜,非常适合配茶。

将近中午,收拾东西,下山找东西吃吧,潮汕风味菜,卤味、番薯饭、番薯粥,美味的饭菜,就这么一扫而光......

—— 完 ——

孤阳依岭
                                        2013年10月20日                           

评分

小臭妞 + 13 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!
TOMSONJI + 5 --------
紫微星 + 9 ~
EASTJIANG + 5 太有才了,很给力!很强大!
cjplio + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 有了这个,神马都是浮云
hyc + 11 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 9 --------
德古拉伯爵 + 9 太有才了,很给力!很强大!

昨晚才看到陈先生的此美贴,精彩的文字,美仑美幻的图片,不愧为精华之帖。三人20余包FB烟,真乃土豪聚会也。胡诌打油一首,以付前约。

友三人行,行走聚龙
水泡香茗,茗香伴云
草皆腐败,败火饮甘
边品酥饺,饺子脆香
美四碟菜,菜肴全扫
杯未见酒,酒水被茶
得联谊情,情谊弥会
主自称孤,孤阳依伶贤。

评分

小臭妞 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +4 根火柴

烟好,正山小种茶不错,小吃好吃。

15***29
头像被屏蔽

回帖奖励 +4 根火柴

有些烟盒我没捡到

回帖奖励 +4 根火柴

孤阳闲散复上山,好友相聚心头欢。
依岭烟花真灿烂,茶色佳肴乐无言。

评分

sdzhr + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回帖奖励 +4 根火柴

好茶好烟好景,,,哦,,,摸摸

hyc

回帖奖励 +4 根火柴

我说 老弟呀 虽然当上版主了 也不能一下子开这么多烟呀 偶看着都眼馋呀

回帖奖励 +4 根火柴

用山泉水泡茶,那是相当好喝啊

回帖奖励 +4 根火柴

好烟好茶好景致,听孤版这样一说,咱以后有机会去这块,一定要取一瓢龙泉水泡一杯龙泉茶来体验一下龙泉水的甘甜。

回帖奖励 +4 根火柴

带着这么多的好烟,品着好茶,真是开心快活啊

回帖奖励 +4 根火柴

传奇天子好东西呀!吃的很不错哦!很健康

ruop 发表于 2013-10-20 08:36
烟好,正山小种茶不错,小吃好吃。

一上午,喝了好几种茶

hyc 发表于 2013-10-20 10:00
我说 老弟呀 虽然当上版主了 也不能一下子开这么多烟呀 偶看着都眼馋呀

这烟不是全是我带的,没全开,开了七八包

ybfq2008 发表于 2013-10-20 10:23
好烟好茶好景致,听孤版这样一说,咱以后有机会去这块,一定要取一瓢龙泉水泡一杯龙泉茶来体验一下龙泉水的 ...

欢迎,我定尽地主之谊

回帖奖励 +4 根火柴

汕头土豪的聚会 不错不错~

echo0530 发表于 2013-10-20 14:26
汕头土豪的聚会 不错不错~

不对,是我与土豪聚会

回帖奖励 +4 根火柴

独爱绿猫啊!

孤阳依岭 发表于 2013-10-20 14:46
不对,是我与土豪聚会

你必须也是土豪,才能攀上土豪的圈子

回帖奖励 +4 根火柴