QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: IceFog

新人尝百草之三,第一品:GV精细品吸,真心没爱上啊

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
ywnf 发表于 2013-10-21 10:59
我也不爱G.V,扔掉烟头总要吐一口口水,喇叭手和鼓就不会。

吼吼,看来前辈的口味和小生相似,现在抽了快要半包GV了,还是没爱上~抽一支深鼓,感觉还是那么大爱...这东西真做不了俺的粮食了~

gv马马虎虎

恩,用马马虎虎这4个字来形容它在我心里的感受很贴切~

实在太给力了。。。裸吸感觉如何呢?

独孤醇 发表于 2013-10-24 11:25
实在太给力了。。。裸吸感觉如何呢?

没想到一个品吸迎来众版主的支持,小生实在是不胜欣喜,谢谢各位版主管理员,这是我在烟悦的第一个精华,哈哈。

既然各位前辈这么抬爱,裸吸的品评改日单独开贴说一下吧~裸吸确实与带嘴不同,感觉味道好了很多~

IceFog 发表于 2013-10-24 12:29
没想到一个品吸迎来众版主的支持,小生实在是不胜欣喜,谢谢各位版主管理员,这是我在烟悦的第一个精华, ...

好滴~那就等待开贴咯。。。

屌丝追求未等闲,
HiFi,单反,手卷烟!
呵呵~
同是屌丝我想说
你要想尝尝V草的醇厚味道
越远离滤嘴越卷少一点  愈发松一点
卷成的烟丝相对松软 捏一捏 弹性小
这样烟卷里的空气能让烟丝充分燃烧
第三口 大呼吸
吐出来的烟雾弥漫 室韵极佳 醇厚

总体来说,V草作为我的第二口粮(第一口粮鼓)
是很棒的选择,它温柔有柔劲,变化有层次
口感绵,可以浓郁醇厚,可以寡淡坚韧。
其他烟丝卷的松跟紧,差别不是那么明显
GV我觉得是一款很值得拥有的甘味烟草。

还有,个人觉得V草跟其他草放在一起 串出来的味也不错
裸抽试试V草 感觉很棒

翘屁股的恶魔 发表于 2013-10-24 13:38
屌丝追求未等闲,
HiFi,单反,手卷烟!
呵呵~

这些天也抽了不少GV, 大师说的他的味道很有层次感这点我很同意,很有百卷百味的感觉。不过还是没有像深鼓那种浓郁醇香的味道~不过慢慢得感觉比前段时间抽要好很多,慢慢地开始接受并喜欢这种特殊的烟香~

不过把它卷松我觉得会更差劲,我也试过,卷松的话会在烟纸上凝结很多焦油和水蒸气,然后会味苦,而且容易灭~,我用的老头纸,应该不是纸的问题,可能烟丝太湿了吧~

IceFog 发表于 2013-10-24 17:09
这些天也抽了不少GV, 大师说的他的味道很有层次感这点我很同意,很有百卷百味的感觉。不过还是没有像深鼓 ...

烟丝湿就对了,我不是大师。前松后紧,这是我个人抽手卷烟的习惯。抽手卷对我来说是种百变的感觉,就是在于每支烟都不同、每支烟都是唯一的可控的。Roll your own~

翘屁股的恶魔 发表于 2013-10-24 17:17
烟丝湿就对了,我不是大师。前松后紧,这是我个人抽手卷烟的习惯。抽手卷对我来说是种百变的感觉,就是在 ...

昨晚卷了几袋特别松的,松得都要出钉子烟了,然后大口吸,出来感觉了!烟香V香都很丰腴啊~确实不错!非常感谢前辈指点~

评分

大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

IceFog 发表于 2013-10-25 09:43
昨晚卷了几袋特别松的,松得都要出钉子烟了,然后大口吸,出来感觉了!烟香V香都很丰腴啊~确实不错!非常 ...

是吧~ 多试验~多多试验会很有趣的 松的紧的 长的短的 烟嘴无烟嘴 加各种料~ Roll your own!

看了楼主的帖子特地去买了包,味道不怎么的

个人口味不同吧,我还是喜欢GV

旋转阳极 发表于 2013-10-30 09:54
个人口味不同吧,我还是喜欢GV

这两天鼓断粮了,快递还没到,抽了半包GV了,还是没爱上啊~前辈不觉得它有点尖锐有点辛辣但是香味不浓么?

Gv在卖相上要比鼓好,每次卷鼓时看着那么多的梗心里就不舒服总要把梗挑出来,gv的梗就少得多了。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

尘晞 发表于 2013-10-31 19:22
Gv在卖相上要比鼓好,每次卷鼓时看着那么多的梗心里就不舒服总要把梗挑出来,gv的梗就少得多了。

哈哈,强迫症啊,其实那些烟梗不影响燃烧的,那些烟梗已经膨化处理了。

论烟丝质量GV当然比鼓好,也贵啊,贵出10块钱呢,还少了10g~

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

GV要打开养一养,那股类似香精的腥味就会去除,很好抽

而且养过的GV入口微甜,养时要时不时打开一下,保证其能够有充分氧气进行反应,养个把月就成

Σ-Cloud 发表于 2013-11-3 10:10
而且养过的GV入口微甜,养时要时不时打开一下,保证其能够有充分氧气进行反应,养个把月就成

要养一养啊~就是放在桶里,过段时间打开晾凉就行?

IceFog 发表于 2013-11-4 09:17
要养一养啊~就是放在桶里,过段时间打开晾凉就行?

嗯,这样可以,不过一定要保持好湿度