QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:62

吸烟与皮肤老化

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    长期吸烟,会导致皮肤老化,容颜变老。各位烟民们可以在互联上搜索,所谓的专家们都会这样说,不管是男性烟民,还是女性烟民。在这里,就不需要我展开来谈了,个人观点,就是烟中的有有害物质,如尼古丁等破坏了皮肤、血液的正常生理功能,造成了老化现象。
    列位,想必有的都在农村生活过,或者遇见过农村吸烟的人。长期的田间劳作,势必会对他(她)们的面貌产生破坏,20多岁的人,看上去像是40多岁。长期吸烟的农民更是如此。
    家族中的一位堂叔,年龄只比我大5岁。在17年前时,他也就是26岁。小学上了不到三年的他,在15岁左右就开始跟我的堂爷在田地里干农活。那时他已经开始抽烟,而且当时抽的都是手卷的农村老旱烟,俗称“蛤蟆癞”,那烟味,不是一般的呛人!由于他长时间地吸烟与劳作,1998年,我回老家时,看到他,已经基本上不太敢认了。变化非常大,整个一农村小老头了。当时,他才28岁啊!整张脸,因终日劳作,晒的黢黑;只有皱纹勉强能显现出一点黄色;脸上的皮肤,看起来是千沟万壑,离着很远,就能闻到他身上、嘴里散发出的浓浓旱烟的气味。我说:“老叔啊,这几年,你咋造劲成这样了呢?”他说:“大侄子,我成天在地里干活,每天还抽这么多烟,我能不显老么?哪能像你穿的溜光水滑的,风吹不着,雨晒不着…..”我无语,只能说:“你还是少抽些烟吧,或者抽些烟卷。”近些年,因父母居住在我的身边,一直没有回老家过,听其它人说,我这老叔,近几年不再种地了,做起了粮食收购的小生意,人也打扮得像个样了,好像年轻了不少。抽烟也不抽“蛤蟆癞”了,改成7元一包的软红塔山了。呵啊,看来,我当年对他说的话,也起了些作用。
    我在前文《吸烟与熬夜》的一文中,阐述了熬夜吸烟,对人身体的严重破坏性。其实,现在的我看起来也很老。5年前,基层一企业的女老板和他儿子到我这来办事,那女老板当时看过她的身份证,1970年出生的,我是1975年出生的。他居然让他19岁的儿子,管我叫大爷(大伯之意)!!!我狂晕啊我!叫叔无可厚非,我咋就成熟到这个地步了?
    其实,抛开她尊重(眼神真是不咋地)我之意开外,可能他感觉我体态这么臃肿、脸这么肥大,所以,她觉得我的年龄要比她大,才让她儿子管我叫“大爷”。不少企业的人员来我办公室,年龄明显比我大的,管我叫哥,年龄比我小几岁的(绝对不超过5岁),管我叫叔。我时刻无语凝噎中…..
    这其中的原因,无外乎是我的体重及略呈“地方支持中央”的头发造成的。由于长时间不进行锻炼,导致我的身体越来越重;长时间熬夜吸烟,使我的头发由当年的三尺披肩青丝,经过多年烟酒性的浸淫,变得越来越稀薄。面部松弛的皮肤、长时间吸烟造成蜡黄的一张脸。当年,我可是一白面书生啊!尤其是寒冷的冬季,坐在办公室里不开门,2包烟燃烧所产生的雾气始终在我的周围盘旋,要是还能保持洁白的皮肤,那才怪呢!
    我每天下班回家,洗完脸,用毛巾擦干后,我女儿说,卫生间咋这么大的烟味呢?结果,家里黄脸婆一闻我的毛巾,恶狠狠地说道:“你在单位抽多少烟啊?你闻闻你这毛巾,快要变成擦烟灰缸的抹布了!咋不抽死你呢!”
    唉!全是过度吸烟造成了我目前如此之现状。面部显老,就那样了,反正也是快奔四的人了,关键是这头发啊!预计用不了几年,将变成动画片《兰精灵》中的“格格巫了!那样的话,对我的自信心,将是极大的打击啊!!!
    我从不保养,也不会保养,还是按照正常新陈代谢来吧。到了什么年龄,就应该是什么样的身材与容貌。即使你外表保养得再年轻,但你的实际年龄在那里放着呢。它人的几句赞美,也不一定全部是出自真心的。
    我选择,我喜欢。就这样吧。

评分

莫等闲 + 9 --------
紫微星 + 9 ~
sdzhr + 5 太有才了,很给力!很强大!
德古拉伯爵 + 9 有了这个,神马都是浮云
薄荷茶 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 太有才了,很给力!很强大!

我一打开网页就被这背景震慑了

此中不难看出老哥心情大好,活力无限啊!不管外表如何,内在的状态才是最重要的

评分

紫微星 + 1 ~
薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

写的不错啊,看来还真是下功夫研究啦。

少抽是没错,关键戒不掉

文笔之间真情流入好文章

少抽为妙,戒不掉也别勉强,再就是尽量低焦吧

评分

紫微星 + 1 ~

没想到兄台对这方面也有研究啊~~~~厉害~~~~~~

“我从不保养,也不会保养,还是按照正常新陈代谢来吧。到了什么年龄,就应该是什么样的身材与容貌。即使你外表保养得再年轻,但你的实际年龄在那里放着呢。”

不会保养不为怪,从不保养理不该。
吸烟伤肤人显老,莫怪人称你大伯。
合理保养年轻帅,谁人见你谁不爱?
老弟已近不惑年,控烟限酒皆应该。

评分

紫微星 + 2 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

大明明 发表于 2013-9-2 16:44
我一打开网页就被这背景震慑了

此中不难看出老哥心情大好,活力无限啊!不管外表如何,内在的状态 ...

有劳明明兄弟欣赏与点评了!
好是赞同你最后的这句“内在的状态才是最重要的”,基本上等同于“我选择,我喜欢。”

评分

紫微星 + 1 ~

紫色夜雨 发表于 2013-9-2 17:12
写的不错啊,看来还真是下功夫研究啦。

吸烟如何致皮肤老化,那是医学和科学界的学术问题,非我能研究;
呵啊,我只是现身说法而已。理解的很肤浅,让朋友见笑了!

评分

紫微星 + 1 ~

wachelsea 发表于 2013-9-2 18:33
少抽是没错,关键戒不掉

朋友说的很是正确,我之理解,戒烟不比戒毒容易多少。

ruop 发表于 2013-9-2 18:39
文笔之间真情流入好文章

感谢欣赏与点评!

风卷残云K4 发表于 2013-9-2 19:09
少抽为妙,戒不掉也别勉强,再就是尽量低焦吧

低焦,真的能使健康多些么?

逍遥仙 发表于 2013-9-2 22:59
没想到兄台对这方面也有研究啊~~~~厉害~~~~~~

泛泛之言,逍遥兄弟过奖了。

sdzhr 发表于 2013-9-3 00:23
“我从不保养,也不会保养,还是按照正常新陈代谢来吧。到了什么年龄,就应该是什么样的身材与容貌。即使你 ...

我的心里其实很注重保养的,身体方面差一些,老兄。

TOMSONJI 发表于 2013-9-3 08:35
有劳明明兄弟欣赏与点评了!
好是赞同你最后的这句“内在的状态才是最重要的”,基本上等同于“我选择, ...

恩,“我选择,我喜欢”这句相当受用了,看兄弟大作每篇都是有故事、有道理,真是乐在其中啊,哈哈!

评分

紫微星 + 1 ~

支持2根说的

TOMSONJI 发表于 2013-9-3 08:36
吸烟如何致皮肤老化,那是医学和科学界的学术问题,非我能研究;
呵啊,我只是现身说法而已。理解的很肤 ...

不过确实感觉吸烟的女人皮肤就是老化的比较明显

评分

紫微星 + 1 ~

顺其自然吧,呵呵

哈哈,老哥的文章都写的很有感觉哦···