QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:25

楼主: TOMSONJI

吸烟与灵感

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
艾臭谨 发表于 2013-8-27 17:41
看到楼主最后一句话 确实惊呆了。看来楼主为了这篇文章也煞费苦心阿。
所以 理当顶一个

360行,状元遍地。不一定多读书就品行高尚,学识丰富。
社会经验,我觉得才是最主要的。

EASTJIANG 发表于 2013-8-27 18:23
楼主说的这些文章都是经典。吸烟与智力确实没太大关系,对老烟枪来说,抽烟已经成为一种习惯,戒烟易,改习 ...

确实如此。
我始终相信,如果我要是不抽烟了,估计生命也行将结束了!

紫微星 发表于 2013-8-27 20:35
不管是否LZ喜欢看书,反正喜欢码字是肯定的了

呵啊,主要是五笔打字比较快
基本上每分钟200个字吧!
这都得感谢早年的聊天生涯。

TOMSONJI 发表于 2013-8-27 20:49
我留存的《白鹿原》,好像是盗版的.....里面有错字
我也基本上一两年看一次,每次都有新的收获与 ...

老大哥我比你还悲催啊 我那白鹿原更是盗版中的盗版啊 书纸跟上坟用的哪烧纸似的 错别字就更别提了 但是这依然不鞥阻止这部书对我的吸引 照样看了3遍 话说这白鹿原电影拍的啊真是烂。
还有你那最后一句 “对肺部有所滋润” 呃  小弟惭愧 还没有达到那种境界

烟标-景林海 发表于 2013-8-27 20:42
其实《基督山伯爵》这本书真的不错的,没事看看吧?

这么巧啊,兄弟,我今年2月份从图书馆借的,用了3周时间读完了,大仲马真厉害,这小说让他写的,人物形象跃然纸上,邓蒂斯、邓格拉斯,,,,,当然,翻译的也很好,否则,法文俺也看不懂啊!

云里来雾里去 发表于 2013-8-27 20:57
老大哥我比你还悲催啊 我那白鹿原更是盗版中的盗版啊 书纸跟上坟用的哪烧纸似的 错别字就更别提了 但是这 ...

我是指烟了
电影我没有看,到是看过当年宋丹丹、濮存晰、郭达等人拍的话剧,不过,也不咋地,还得是读原著解瘾啊!

TOMSONJI 发表于 2013-8-27 20:58
这么巧啊,兄弟,我今年2月份从图书馆借的,用了3周时间读完了,大仲马真厉害,这小说让他写的,人物形象 ...

想当年我是通宵达旦的看呀?看的我天晕地转,后来清醒了以后又看了一遍啊?关键是里面的人物名字不太好记的,所以重复了一遍,那是真的好啊?现在还记忆犹新啊

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2013-8-27 20:45
拿着手电筒,趴被窝里看小说....太熟悉了!
这种精神要是用到学习中,你我定是党国的精英了!

哈哈哈哈遗失的记忆啊?过去了过去了

紫微星 发表于 2013-8-27 20:44
呵呵,我还真不看书,以前相对空的时候也不看,何况现在忙的天昏地暗的

哈哈哈那你是找不到字里行间的乐趣了

烟标-景林海 发表于 2013-8-27 17:04
为什么惊呆了啊?15支红南京吗?

前几天我一天最少六支,后面两天各8支,哈哈哈,那是在家,迫不得已,不过要赶上你的步伐是不可能了

评分

紫微星 + 1 ~

仗键天下 发表于 2013-8-27 21:27
前几天我一天最少六支,后面两天各8支,哈哈哈,那是在家,迫不得已,不过要赶上你的步伐是不可能了

我我我不是LZ 啊?有点误会啊

TOMSONJI 发表于 2013-8-27 20:53
360行,状元遍地。不一定多读书就品行高尚,学识丰富。
社会经验,我觉得才是最主要的。

不是还有句话 就是万般皆下品惟有读书高

好久不见兄台出大作了~~~~来欣赏欣赏~~~学习学习~~~顶你了~~~~~

妙笔生花啊,佩服之至也

TOMSONJI 发表于 2013-8-27 20:51
阁下的小伙伴?不知道指的是人还是你身体上的器官。

么么  咋想这么多捏   想多了伤身体哦   

古丨静丨月 发表于 2013-8-28 09:23
么么  咋想这么多捏   想多了伤身体哦

呵啊,我这枯朽的身体,早都风烛残年了去

TOMSONJI 发表于 2013-8-28 09:27
呵啊,我这枯朽的身体,早都风烛残年了去

所以更应该少想些   身体重要啊

哈哈,老兄的最后一句话如画龙点睛啊,看来烟瘾的确是和写作水平成正比呀。话说王朔的作品一直都是我所喜欢的,也是直到现在我唯一看完其全部作品的作家,原因无他,在那个纯真的年代《空中小姐》给我带来的震撼和感动是令我现在都无法释怀的~~~~

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

akxxx 发表于 2013-8-28 10:15
哈哈,老兄的最后一句话如画龙点睛啊,看来烟瘾的确是和写作水平成正比呀。话说王朔的作品一直都是我所喜欢 ...

王朔的作集,我现在家里还有一套(指不过是盗版),都读过好多遍了;由他的小说改编成的影视剧,也基本上全看过了,不一样的精彩!如果内容普通,就没有可读性了,文坛需要像他这样的作家。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

开心就好。。。抽吧