QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:98

熬夜与吸烟

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
       熬夜,相信论坛里不少烟友都经历过。长期工作、看球、看影视剧,当然,还有浏览本论坛(为了获取礼券,不辞劳苦,精神可嘉!)
       吸烟的人,如果长期熬夜,势必要靠香烟来提神,以防止身体支撑不住。而且吸的数量要较平时多一些,同时,品尝的口味也一支不如一支,因为口腔与舌苔早已麻木。
       熬夜,本身就打乱了人体生物钟固有的运行规律,对身体健康必然产生危害,这个我就不用多言了。而“吸烟有害健康”这句话,看的眼睛都花了,听的耳朵都起茧子了。害上加害,后果自不必言了。
       本人经常熬夜,当然,不是为了工作。平时在家,看欧洲五大联赛,四年一届的世界杯和欧洲杯,2年一届的各项单项体育比赛,除了没有中国队员参加的比赛,基本上一网打尽。看球,必须要烟酒相伴。为了防止被妻子臭骂,只有到阳台去抽烟。夏天还好说,根据风向来选择地点。冬天就惨了,需要忍受着刺骨寒风的侵蚀,快速地吸完几口。在寒冷的环境下抽烟,抽的太快了,脑袋发晕。再喝几瓶啤酒,比赛看的是稀里糊涂,常常是进球没有看到。有时一宿不睡,有时,在凌晨3:00-5:30之间,能睡上2个多小时。闹钟响时,极不情愿地从床上爬起来,天旋地转的感觉。整个上午,脑袋沉沉的,口腔里一点味道也没有,再吸什么高档的烟,也都是一个苦味。头发都粘粘地沾在一起,头皮屑不用手去挠,自动往下掉。哈欠眼泪的往下掉。
       有时,座在沙发上看电视,点上一支烟。结果座上没几分钟,就进入梦乡,醒来后,比赛已经结束,地板砖上是燃烧尽了的烟灰和烟蒂。这还是幸运的,好几次都烧到手上,疼醒了。我家的沙发上已经有6、7个烧的大小不一的洞。醒来时,是口干舌燥,浑身没有不难受的地方。
       女儿初生半年后,有病了,在医院治疗,我和妻子陪了一个星期。床位紧张,我只能坐在椅子上偶尔打个盹,孩子半夜醒来哭叫,我便起来去找护士、拿水拿药等。从晚上6:00至第二天凌晨4:00,在病房的走廊里,我是来回踱步,基本上10分钟一支烟。实在支持不住了,就回到病房的椅子上再迷上一会。7天内,我抽了大约能有15盒烟(只是计算晚上在医院所抽的),体重整整下降了3斤!
       在单位值班,遨游烟悦论坛,烟更是一支接一支。8:00到单位,打开论坛,回复、点评贴子,在组织语言时,便点上一支烟,绞尽脑汁、搜肠刮肚地想该如何回复评价。好在是坐在电脑前,要是躺下回复,又得作梦了。通常是浏览到第二天凌晨2:30左右,带着满嘴的苦味、干涩的眼睛、酸痛的胳膊,在听着李玲玉的歌曲声中,躺在沙发上,进入了梦乡。
       现在,我明显感觉我的记忆力在下降。大学毕业后,脑海中储存的20000个英文单词,现在,只能记着起2000个了!做事情,精力也难以百分百集中。出门时钥匙忘里门锁里、进门时忘记拔钥匙、水笼头忘记关闭,可以算做家常便饭了。虽说年龄的增长是原因之一,但与长期熬夜、过度吸烟有很大的关系。
       熬夜时的前5支烟,是很提神的,之后再抽,只能是麻木了口腔,增加了大脑细胞的坏死数量。照镜子一看,小脸挂灰,白天刮的很干净的胡子,一夜之间如雨后春笋般地长了出来,整个人都要脱相了!
       文字将结,奉劝坛中各位烟友,为了能在有生之年,多吸几支烟,还是尽量少熬夜,或者不熬夜,这样,才能保持一个良好的身体、旺盛的精力。

评分

孤阳依岭 + 5 --------
莫等闲 + 9 --------
紫微星 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
EASTJIANG + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大明明 + 10 谢谢分享心得体会和独家资料
蜀峰韵味 + 5 有了这个,神马都是浮云
sdzhr + 5 太有才了,很给力!很强大!
独孤醇 + 30 谢谢分享心得体会和独家资料
小臭妞 + 20 太有才了,很给力!很强大!

写得不错,不过还是要注意身体啊。

没有亲身经历过是写不出来这样的感受的,我点同感啊!现在我不怎么看球赛了啊

评分

孤阳依岭 + 2 --------
紫微星 + 1 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

说的很对啊~~~所以我现在基本一点半前就睡觉了~~~

紫色夜雨 发表于 2013-8-20 20:16
写得不错,不过还是要注意身体啊。

感谢朋友关心。
我的血液中已经全部是焦油了。

烟标-景林海 发表于 2013-8-20 21:11
没有亲身经历过是写不出来这样的感受的,我点同感啊!现在我不怎么看球赛了啊

我还在坚持地看着,直到看不动那天为止,后天凌晨的欧冠,又要熬夜了!

七月好热 发表于 2013-8-20 21:12
说的很对啊~~~所以我现在基本一点半前就睡觉了~~~

还是早睡早起,利于身体健康。但每个人是不容易做到的。

TOMSONJI 发表于 2013-8-20 21:23
还是早睡早起,利于身体健康。但每个人是不容易做到的。

我做过10点前上床睡觉~~~结果躺着两个多小时就是睡不着~~~

七月好热 发表于 2013-8-20 21:26
我做过10点前上床睡觉~~~结果躺着两个多小时就是睡不着~~~

需要时间去适应与恢复,我现在是生物钟完全乱了,7点多躺下,也能立即睡觉;凌晨2、3点多睡觉,更是用不了5分钟就见周公去了。

评分

紫微星 + 1 ~
小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2013-8-20 21:23
我还在坚持地看着,直到看不动那天为止,后天凌晨的欧冠,又要熬夜了!

后天凌晨的欧冠是决赛吗?如果是还可以考虑考虑的

烟标-景林海 发表于 2013-8-20 21:29
后天凌晨的欧冠是决赛吗?如果是还可以考虑考虑的

才刚刚开始资格赛,决赛要等到明年的5月下旬呢。

TOMSONJI 发表于 2013-8-20 21:28
需要时间去适应与恢复,我现在是生物钟完全乱了,7点多躺下,也能立即睡觉;凌晨2、3点多睡觉,更是用不 ...

还是7点睡好啊~~~其实还是现在人体力劳动少了~~~

熬夜抽烟已经成为我的习惯了~~~~改变习惯不容易啊~~~~

TOMSONJI 发表于 2013-8-20 21:22
感谢朋友关心。
我的血液中已经全部是焦油了。

呵呵,是啊。那真的是抽烟太多啦。

哥们表示熬夜抽烟只有一个和撸主一样——浏览本论坛为了礼券  。
再说到大冬天去阳台抽烟,现在情况比撸主好点。哎 想起当年上高中时哪才叫痛苦,大夏天顶着厕所里的臭味捏着鼻子抽,一边小心蚊子偷袭,另一边还要一口3回头——怕被抓啊。冬天更悲催,冬天厕所经常停水,在厕所不但冷哪臭味更重,还得扒掉裤子假装大解,风吹PP凉啊!更悲催的是JJ更受不了啊!  哎 还得一口3回头
奉劝撸主以后尽量少熬夜 少抽烟吧 孩子还不大  以后身上担子重着呢 。哎 做男人累啊 做男人苦

评分

莫等闲 + 2 --------
紫微星 + 2 ~
独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

云里来雾里去 发表于 2013-8-20 22:17
哥们表示熬夜抽烟只有一个和撸主一样——浏览本论坛为了礼券  。
再说到大冬天去阳台抽烟,现在情况 ...

朋友啊,你辛苦了!!!!
我仅代表中共中央、全国人大、国务院、全国政协、中央军委的抽烟的小虾米们向你致敬,很郑重、很庄严地向你说声:“你,,,,你,,,太不容易了!!!!!!!!”
我也不容易,加班到22:30,后去吃饭,把我这肥的不能肥的大肚子里装了10瓶beer,强回到办公室,来给你回贴,,,,,我也不容易噢!

评分

紫微星 + 3 ~

逍遥仙 发表于 2013-8-20 21:57
熬夜抽烟已经成为我的习惯了~~~~改变习惯不容易啊~~~~

有如戒烟一样不容易。但是,健康毕竟是第一位的,适度减少熬夜的时间,还是能够做到的。

评分

薄荷茶 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

七月好热 发表于 2013-8-20 21:33
还是7点睡好啊~~~其实还是现在人体力劳动少了~~~

大部分都是脑力劳动了。累脑比身体累更容易使人提前衰老。

评分

紫微星 + 1 ~

佩服老弟的精力旺盛,常常熬夜至丑时。我在单位上班之时也是经常熬夜加班的,长久以来养成的习惯也是不到子时不入睡。随着年龄的增长,体力、精力已是大不如前喽,也是得注意保养身体啦。让我们共勉吧!!

熬夜加班事务忙,吸烟提神精力旺。
吸烟本身即有害,熬夜犹如雪上霜。
奉劝众友多保重,早睡早起方正常。
精神抖擞体倍棒,常把烟悦论坛逛。

评分

孤阳依岭 + 3 --------
莫等闲 + 2 --------
紫微星 + 3 ~
薄荷茶 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料