QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:12

玫瑰玫瑰我爱你——曲沃卷烟厂玫瑰香香烟鉴赏1(红色)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

玫瑰玫瑰我爱你
——曲沃卷烟厂玫瑰香香烟鉴赏1

《玫瑰玫瑰我爱你》,1940年《天涯歌女》插曲,这首歌曲我想每个人都听过的吧,《玫瑰玫瑰我爱你》旋律轻松明快,奔放昂扬,将城市情怀和民族音调巧妙地汇成一体;歌词形象鲜明,诗意盎然,表现了“风雨摧不毁并蒂连理”的情怀。它在四十年代走红上海滩,走红全国。及后又飘出国门到海外。在被Frankie Laine翻唱成Rose, Rose I Love You之后,1951年登上了全美音乐流行排行榜的榜首,在国外流行至今,是第一首在国际上广泛流行和产生重大影响的中国歌曲,极少有其他中文流行歌曲能做到这点。

很多场合,这首歌曲和《夜上海》都成为了旧上海的一个标志。《玫瑰玫瑰我爱你》是中国流行音乐最伟大的作品之一,是我们的文化瑰宝。这首歌曲无论是作曲者陈歌辛还是原唱者姚莉,都位于中国流行歌曲史上最最闪耀的巨星之列。其原唱者为1930年代上海滩著名歌星姚莉。后在台湾、香港等地又被多名歌手翻唱。

姚莉原唱《玫瑰玫瑰我爱你》:
玫瑰玫瑰最娇美,玫瑰玫瑰最艳丽
长夏开在枝头上,玫瑰玫瑰我爱你
玫瑰玫瑰情意重,玫瑰玫瑰情意浓
长夏开在荆棘里,玫瑰玫瑰我爱你
心的誓约,心的情意,圣洁的光辉照大地
心的誓约,心的情意,圣洁的光辉照大地
玫瑰玫瑰枝儿细,玫瑰玫瑰刺儿锐
今朝风雨来摧残,伤了嫩枝和娇蕊
玫瑰玫瑰心儿坚,玫瑰玫瑰刺儿尖
来日风雨来摧毁,毁不了并蒂枝连理

孟永强于2013.07.22  04:58  整理编辑上传

评分

sdzhr + 3 --------
295816951 + 3 有了这个,神马都是浮云
hyc + 3 太有才了,很给力!很强大!
莫等闲 + 3 --------

红瑰花儿开,娇艳满眼来

有点像牡丹的包装~~~~挺漂亮的~~~~~

难得一见 学习了 谢谢分享

玫瑰花儿美,有刺不敢摘。
欣赏老烟标,学习知识来。

有点像牡丹啊