QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

楼主: 能量矩阵

如何合理健康抽好每一支烟,让吸烟成为健康嗜好

不好意思,昨天实在太忙,看到这篇帖子,但是没有细加查看,就匆匆下线了~
LZ最后贴出某贴吧的行为足以让本版相信以上的帖子中的内容全部都是LZ原创兼总结的~
基于此,本版给予了本帖的主题帖和回帖大量的评分,望LZ将自己的心得体会更多的与关注健康
吸烟的坛友分享!
谢谢!
-紫微星

有帮助。。。研究很专业!!

一切都是因人而异的。
在这个世界上,除了男人和男人、女人和女人性别相同外,就没有什么相同的了。

评分

紫微星 + 1 ~

这个文章好!收藏了!

最大的骗局——过滤嘴

学习一下 要慢慢少抽点了。。。

以为第一张是牛肉干!

\chapter{焦油和一氧化碳的强效防御作用}
自从过滤嘴发明以来,烟草对人体的危害降低了80%,和城市中日益增加的汽车尾气想比简直可忽略不计。
这是烟企砖家和众多烟民的普遍认识。

可真相是这样吗?

他们忘记了一点。

焦油和一氧化碳的强效防御作用,真因为它毒,所以你吸不了太多,当你把它变淡却不是没有时,你可以没完没了一支又一支。

本人亲身测试。

以前我一天三十支20元的黄鹤楼没特别感觉。

可我去嘴后,一天硬撑着吸七八支后,到晚上喉咙就发炎,吐着的痰都是黄色。

所以我实在没办法再抽下去了,但加嘴后,吸三十支,真的三十支的总量伤害会小去嘴的八支?

绝对不可能。

抽烟者被假想蒙蔽了

温水中的青蛙才会被煮死。

评分

紫微星 + 4 ~

好文章  先收藏

打粉的那一只究竟在那里?

90年代上瘾的,那时流行一种玩法现在你的们不知还有没有,那时传说进口听三五或良友,其中有一支,好象是第三支是打粉,抽了跟神仙一样,那时我们一买就找那支,其实根本没这回事。

但只到我学会一天认真爽一次时,我才突然明白这个传说的由来。其实那只打粉的烟主是过了尼古丁的代谢期的那一只。
尼古丁的半衰期是二小时,大部分代谢至少需要24小时以上,所以这种糖果你一天只有机会来一次。就是睡了一晚后第二天开始的第一支。

而如果你想让这一支效果最强,前提是你不能没完没了的补充尼古丁到体内。

可你想要的究竟是最强的效果,还是喝一天的温开水呢?

你吸烟是为了放松,调节情绪,振奋神志。

而事实证明,最高效的方法,就是你得限量使用,而去了嘴子,会让绝大多数人达到自然限量的效果。如果再结合认识调整,你就可以达到吸烟的最高效果。

相信我,你肯定可以吸烟健康两不误。

你只是被一边倒的戒烟偏执与迷信和另一边倒的香烟泛滥弄昏了头。

你吸烟事实上你确实可以做到无所谓控制的,只要你按最自然的方式吸。香烟永远没有撒旦可怕。真正可怕的是烟厂为了贪欲将香烟改头换面,通过假冒上帝的糖果将销量翻了100倍,不是吗,人均烟草量翻10倍,客户群扩10倍。而代价就是全民的亚健康和大量的低效工作效率。

我要告诉你们,也请你们转告身边每一个吸烟的人。

“去了他妈的过滤嘴。别抽淡烟。争取一天吸一支能让人感觉象打粉的烟”

至少你值得一试。

评分

紫微星 + 6 ~

现在正常我一天抽二三支无嘴的。

如果再多抽,我只有一个办法,就是抽抽吐吐,这似乎是原先养成的边做边抽烟的习惯造成的,但既使这种习惯还在保持,我的抽烟却无意中成了假抽。

你说我的确是在慢慢的越抽越少,还是去了嘴,烟瘾更大,越抽越多了?

评分

紫微星 + 2 ~

好好学习..学了

能量矩阵 发表于 2013-6-28 15:27

现在正常我一天抽二三支无嘴的。

如果再多抽,我只有一个办法,就是抽抽吐吐,这似乎是原先养成的边做边 ...

我抽烟是 肯定抽大循环的,如果只是到嘴巴里就吐出来,对于我来说,就相当于没有抽烟

去了嘴,自然更有满足感,只要能满足你的生理需要,多少都在个人~

评分

小臭妞 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

紫微星 发表于 2013-6-28 23:21

我抽烟是 肯定抽大循环的,如果只是到嘴巴里就吐出来,对于我来说,就相当于没有抽烟

去了嘴,自然更有 ...

你理解错了,林语堂说过,抽烟的人分两种,一种是真抽烟的,一种是抽烟凑热闹的。我抽烟从近20年前真正抽下肺那一支开始的,从此就一直是真抽烟。其中戒过一次,戒前一天一包不到,戒后变成了三十支左右。全抽下肺。

对抽烟的人而言,最困难的恰恰是抽多少才合理。否则你只有一个方案等着你,就是抽完手上这一支永远戒除。可抽完这支戒是一个无法证伪的错误,你会使你永远抽不完手上这一支。而生命的进化不可能是从某一点突然开始的。它一直都在进行着。

所以在我深入思考抽多少合理时,我发现了究竟要抽多少才最优的解决方案。

smoke keep consicuous——保持住意识抽烟。

A方案、简单的去过滤嘴抽烟,是一种相对被动的解决合理抽烟的方案,但这种最简单的方案对绝大多数不想深入思考如何最优吸烟的人有效。在我不思考,按以前我的自然习惯去嘴吸时,我发现烟量自然大副下降了,因为当我一天抽烟超出8到10支后,我咽喉会明显不适,严重到发炎,吐的痰都是黄色的(炎症引起的),而且子气管引起的咳嗽加剧,这其实是焦油和一氧化碳的一种天然防御与保护机制,大家都知道长痛不如短痛,焦油和一氧化碳就是烟中专门让你短痛的安全卫士。可当你通过烟嘴把这种效应变淡而不是没有时,一天吸三十支我都没明显不适感。

B方案、一天抽一支,来一次最高强度的尼古丁体验。这种方案需要较长时间练习并结合自我认知调整实现。但这种方案确实能实现最佳的吸烟效果。这种练习方法有兴趣我可以嘴你谈谈该一步一步怎么做。

评分

紫微星 + 6 ~

而且在你去嘴抽时,你会惊奇的发现,你抽烟的习惯在悄悄的改变,比如:

1、不再习惯抽别人敬的伸手烟
2、做事时会不再老叼着烟,因为烟变呛了,使你无法象以前一样一边喝着酒或写着东西,一边来一支。

慢慢的,你会过渡到抽烟就是为了抽烟。这确实会使你每日的抽烟量大副下降,甚至从表面上看你完全不是个抽烟者,因为一天中别人很少看到你吸烟。而你并不是为了克意装着不吸,只是吸不了这么多而已。

评分

紫微星 + 2 ~

能量矩阵 发表于 2013-6-30 13:41

而且在你去嘴抽时,你会惊奇的发现,你抽烟的习惯在悄悄的改变,比如:

1、不再习惯抽别人敬的伸手烟

恩,我准备按照这个方式来试试看

像你所说的看起来不像烟民的烟民,其实我身边也有不少

一天可以抽好多,也可以两三天不抽一根

关于香烟的温度与致癌副产品关系

吸入过程产生的烟,由于空气供应充足,燃烧完全,温度可达950度。2.静置燃烧产生的烟,燃烧不完全,温度仅达350度。所以,你需要的答案是950度左右的香烟燃烧最高温度。顺便告诉你一点的是,由化学分析得知,静置的烟由于不完全燃烧,故产生较多有害气体及致癌物质, 而二手烟主要是由静置燃烧的烟加上吸入过程产生的烟所组成,这就是二手烟为何更毒的原因。

苯並[a]芘(英語:Benzo[a]pyrene),化學式:C20H12,是一種五環多環芳香烴類。結晶為黃色固體。這種物質是在烟草300到600°C之間的不完全燃燒狀態下產生。

一氧化碳 自燃温度         609 °C

尼古丁的falsh point (气化温度) 95 °C

而尼古丁是烟中固有的物质,笨並芘和一氧化碳是燃烧产物。

所以去嘴后,因吸阻减小,可使烟燃烧部位产生高温,大大降低笨並芘等多环芳香烃类和一氧化碳致癌物质。烟支受热部份体积增大,增大了尼古丁浓度。

所以去嘴后吸烟,不但不会增加你每吸入的一支烟的有害物质,反而是大大减少。

过滤嘴,这个打着健康幌子的发明事实上更不健康,制造了更多制癌物质,人类多么有趣的发明,大家因该可以看出这个发明究竟是真正为了什么目的了!

评分

紫微星 + 3 ~
大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

去他妈的狗屁淡烟

一个新发现,多吃点水果确实能有效克制烟瘾。当我习惯下午吃一次水果时,吃水果后会明显减少因烟瘾而产生的抽烟冲动。

吃水果三个原则:
1、低糖,桃子,苹果、柚子、樱桃之类。
2、空腹吃
3、睡前不要吃。

评分

紫微星 + 2 ~
大明明 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料