QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

楼主: TOMSONJI

【空盒计】百草尝鲜记

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这个帖子太强大了...晚上 我还有仔细拜读一下...

重新编辑了下,把未写的品种品吸感受全部写完。

版主大人,请问下,本贴我最后重新编辑一下,你们评委能看的到么?
另外,本贴最后的几张烟标图片如何删除下去?

TOMSONJI 发表于 2013-4-16 08:19

版主大人,请问下,本贴我最后重新编辑一下,你们评委能看的到么?
另外,本贴最后的几张烟标图片如何删 ...

点编辑,图片,图片列表。从那里删。

烟龄真不短,那时要是能留下盒子,你就更强大了。写得不错,要是发在恋恋或烟标板块,应该加精的。

烟盒收集到这程度,牛人一个

呵呵,还真是移过来了,帖子写的很用心,尤其是那段自制视频,虽然糙了点,不过在以文和图为主的烟悦论坛还是挺新鲜的,花了不少时间吧,那面“烟墙”也挺吸引眼球。
LZ对每个吸过的牌子都谈的这么详细,可见真真是对香烟特别的热爱,那偶来下查漏补缺,也就本人的吸烟体会小小推荐下,希望能对LZ的尝百草之路有所助益。
1、红塔山:现在的红塔山整体来讲都已不行了,包括现在的软玉,整个就跟抽草一样,没啥好推荐的了,软玉以上的玉溪还是挺不错的。
2、泰山:20以下档抽过不多,诚如回帖里一位朋友说的,望岳还是挺不错的,不过本人认为比望月更胜一筹的是20元的新品和23元的乐章,尤其是新品,性价比很高,另外15元的观云也不错,至于神秀我认为是金玉其外,比同价位的新品差远了。将军系列除了已停产的最高端天元之外,其他的完全就是折磨喉咙。
3、黄山:没抽过一款好抽的,与河北的钻石被我列入完全不考虑行列。
4、长白山:其实天韵还真是挺不错的,我认为中低端的长白山里面就它最好,难不成LZ真是吸到假货了?其他的中低端长白山一般,不好抽也不难抽,高端长白山味道是好,不过重口味的烟民应该会对其嗤之以鼻。
5、云烟:从最便宜的到最贵的,几乎所有云烟都抽过,其实现在真正好抽的云烟还是在高端,没有一款让人失望的,中低端的云烟还是没有啥惊艳的品种,只能算没辱没云烟这个牌子,另外个人认为现在的软珍云比软玉要好抽。
6、中南海:对偶来讲整个就是垃圾中的太空飞船。
7、红河:以前的红河确实还是不错的,现在的嘛,一落千丈了,红河道我都觉得挺一般的。
8、白沙:现在的白沙真正好抽的也只在高端了,当然如果有渠道,30元的软珍算是性价比一流的,低端白沙唯有湖南省内销8元的精白还行,这款和黄芙并列为湖南省的街烟,只可惜出了湖南省基本是买不到的。
9、广东双喜:香精太重,中低端里面也就15元的1906还过的去,真正好抽的也只在逸品及以上的高端。
10、七匹狼:算是我抽过的品种多数量不多的牌子,唯一让我称赞的是大通仙,20及以下档唯20元的软灰狼还可以。
11、红金龙:只抽过一款5元的,想吐。
12、骄子:对我来讲是最典型的中低端垃圾,高端精品,中低端唯28元的小天子值得推荐一试。
13、黄金叶:中低端一般,没有什么出众和高性价比的,高端才是体现河南中烟实力是精品。
14、芙蓉王:每款都抽过,都还不错,个人最喜欢软蓝。
15、南京:可褒贬的不多,中规中矩的牌子,老版比新版要好抽的多。
16、苏烟:老版的都好抽,新版的唯有金砂2对得起价格了。
17、黄鹤楼:可能是我抽过的品种最多的一个牌子,低端没啥好推荐的,唯一一款不俗的23元信天游已经停产,中端里面硬珍楼性价比很高,高端抽下1916等代表作也就差不多了,不然挺烧钱。
18、兰州:黑兰州及以上的全抽过,个人认为是整体性价比最高的一个品牌,黑兰州及以上款款值得推荐,黑兰州以下没抽过不评价。
19、利群:基本全抽过,整体来讲都还可以,论性价比首推软阳光利群。
20、LZ没提的牌子提一下。真龙:低端不用尝,中端灵韵和神韵值得一试。贵烟:贵烟福及以上的高端好抽,中低端不行。金圣:22元的尚品值得一试,高端的也不错。
21、外烟:加税的我就不说了,价格和渠道都是问题,主要说下免税的。万宝路首推美短和美软,便宜一点的三角万、日软万、非洲红万、阿拉伯万等都还可以,不推荐中北亚及南亚东南亚地区的万;日免SS全部都一流, MS不推荐(当然也有好的),重口味首推和平,另日本烟一定要抽日版的。外烟牌子太多,下面就只归纳下推荐版本了,推荐美产、日产、瑞士产,不推荐除日本和阿拉伯地区以外的亚洲国家版,喜欢重口味的推荐美版、墨西哥版、阿根廷版。

野杉 发表于 2013-4-17 13:21

呵呵,还真是移过来了,帖子写的很用心,尤其是那段自制视频,虽然糙了点,不过在以文和图为主的烟悦论坛还 ...

首先感谢版主的宝贵点评及精彩推荐!
就版主的点评我说几点:
1.我抽过的上述品种,只是本地的冰山一角。
2.因人民的币之因,20元以上的我很少抽,有的我也知道非常好抽,奈何囊中羞涩!
3.因渠道原因,外地物美价廉的货色许多都无缘品尝。
4.版主的个别品种款式品吸也我有相同之处,群众的眼睛。

评分

野杉 + 2 ~

TOMSONJI 发表于 2013-4-17 13:38

首先感谢版主的宝贵点评及精彩推荐!
就版主的点评我说几点:
1.我抽过的上述品种,只是本地的冰山一角 ...

国烤大环境使然,现在10元以下国考基本没有好抽的,10~20元档还不错的也屈指可数,在20以内档里面好的版本外烟的味道完全优于国考,既然来了烟悦,我觉得可以多试试外烟的,或许能找到自己中意的品种噢。比如我上面提到的那些万,除了美版基本都在20以内,另外韩版SS虽然稍逊日版,也还是很不错的,价格也在20以内。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这么多字,足见用心良苦,狠赞一个,可惜了我不抽这些了,不然可以借鉴学习好多啊

用心力作,强力顶起!

真是一种无与伦比的美丽 拜读 拜读

玄武青年 发表于 2013-4-18 21:19

真是一种无与伦比的美丽 拜读 拜读

老弟太过奖了,不过,我还是喜欢听啊!

烟雾! 发表于 2013-4-18 21:18

用心力作,强力顶起!

感谢啊感谢!

楼主好强大,这帖子没半天功夫出不来,顶你!

锅锅,耐着性子一看到底
眼睛疼啊
好贴好贴。。。。。。
向锅学习

红塔山系列最喜欢的就是150.
我发现我就对白嘴烟情有独钟。

哥们发的比较详细了,也很真实。

纪微凉。 发表于 2013-5-4 09:51

红塔山系列最喜欢的就是150.
我发现我就对白嘴烟情有独钟。

白嘴确显素雅、洁净,是崇尚自然、简单的人所喜欢的。
像楼主是90后的女性,喜欢这种色调不是很多。她们大多都是喜欢热烈奔放的色彩。

陌生人(1/1) 发表于 2013-5-14 01:37

哥们发的比较详细了,也很真实。

感谢阁下的鉴赏与点评!
详细到够不上,真实是正确的。