QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:76

原来控烟就在我身边。

hyc
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天我就说说身边的控烟禁烟。看到现在国家的控烟口号与行动,我认为现在一般的执行比较难落实,就拿我们这3类县城来说。还是有一定困难的,本身小县城自身比较落后,一些设施跟不上,最关键的是人们的思想存在的意识比较差,对控烟来言,确实成了难题。目前就拿我来说感觉本地控烟也只不过是一种口号而已,我所在的单位也没听哪个领导说禁烟,控烟之类的话。如果要是开会时,我感觉大家都成仙了,一个个喷云吐雾。霎时间室内搞得乌烟瘴气的。大家都好像在云里雾里坐着。个个都成仙了,最遭罪的就是那些女同事了,个个都靠着窗户坐,不过一月也就一两次例会。要是真开多了,女同事们早该怨声连连了。所以在我眼中控烟问题在本地还是有一定的软弱性质。比如银行,超市抽烟的皆是。这不能不说是一种管理上的缺失,也说明了人们的意识与素质。更缺乏了社会共同参与与监督的力度。就这样大多数人和我一直在这种走形式观念中工作与生活。也没想着哪天都否有什么改善。不过就这么不经意一次的接触。使我有了新的认识,就这么一次可能改变了我以上所说的立场。原来控烟,禁烟就在我身边,只是我没觉察到而已。
事情是这样的,那天下午大哥被车子碰了一下,受了点轻伤,当时被送进了医院。我接到电话就直赶医院了。到医院后经过检查包扎打点滴,可把我给累坏了,等着一切稳定了,我坐在椅子上休息时,烟瘾来了,掏出一支烟准备抽,烟还没等点燃。感觉有人在拍我的肩膀。抬头一看原来是护士小姐。她虽然带上口罩但还是看的出面容可掬。很和谐的表情用手指了指,我顺着她手指的方向看到了禁烟标志。

我赶紧收起了烟,四处一望大家都在看着我。此时我羞愧难当。恨不能马上走掉。我起身冲着大家尴尬的一笑走开了。心里在想,控烟在这已经开始了吗,我在医院里漫不经心的走着,果然所有的人没有一个抽烟的,包括医务人员。到处可见禁烟标志。我索性看看。

走廊的这块禁烟标志,非常醒目。

楼梯口的禁烟标志。

电梯口的禁烟标志。

卫生间的门旁的禁烟标志。

一些角落里这样的禁烟标志随处可见。

过道里这样的禁烟标志也随处可见。

这是门口的禁烟公告。
后来我问了问大夫,据2011年卫生部实施全国医疗卫生系统全面禁烟决定以来。该院就实施了该规定。医务人员在本院抽烟,扣奖金。并且让社会监督。这样一来医院的环境确实改善了。更好的给病人患者创造一个更好的环境。我在医院里确实没看见一个烟蒂。确实在这禁烟方面走上正轨了。医院离我家不远。每天我上班都从这路过。原来禁烟控烟一直都在我身边。有了这次亲身经历。改变了我以往的认识和看法,我想在控烟禁烟这块我可能会改变很多。这也说明了一个问题,公共场所,机关单位,只要在管理这方面加大力度,与社会共同关注和重视。控烟,禁烟就不在会是难题。随着人们的意识不断提高和认识,我想控烟问题会越来越和谐的进行下去。
                                                                                                                                                                           hyc 12年10月14日

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
独孤醇 + 25 谢谢分享心得体会和独家资料
寄居蟹 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 9 太有才了,很给力!很强大!
长老 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
莫等闲 + 5 ……
紫微星 + 9 ~
德古拉伯爵 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

hyc

此帖原创,在身边的亲身感受,写写与大家共同关注控烟问题。

评分

紫微星 + 3 ~

不好意思,俺住院期间只是少抽了几支,基本没断,虽然我住的是楼道。

评分

紫微星 + 1 ~

我不看这个也是无烟人士,当然收藏的不能算啊

哎禁不禁  关我碉事  我在农村 空气好的很

对于禁烟标志视情况而定。。。

那你还抽烟,小心公司出个政策,抽烟开除,哈哈。

标志是很多!但是医院好多医生都拿着烟到处跑呢!

本版很久木有点下精华这个按键,今天貌似是几个月来的第一次
原因本版的原创帖很少,关于健康,甚至控烟和禁烟的更少(原谅偶,偶一直把莫IP的原创帖多视为文学创作)~
感谢新任询价版版主(你说我是叫你很有才版主,还是黄芽菜版主呢?)你二选一吧,说实在这个问题偶想问你很久了~
控烟一直在我们身边,不管你是多么的不愿意被控甚至被禁(比如说偶~),但是你不得不承认这是个趋势,每个烟民都要面对“被”的过程,最终在N年后享受到“被”的结果~

本版作为一个谈不上资深的烟民(因为烟龄确实不长,到今年才整10年,因为对烟不甚了解,直到上了烟悦,才对国烟有些了解,至今对于外烟、雪茄、手卷、烟斗等仍是半懂不懂),作为一个谈不上控制力很强的烟民(除了肯定不能抽的地方,比如说加油站、飞机上),偶总是试图寻找抽烟的空间和时间;不管二手烟是否如某些专家所说的真的如此的可怕和伤人(其实我一直认为二手烟的伤害比起广泛存在于城市中的汽车尾气,空调排风和炒菜的油烟差得远了,更别谈中国目前还大量存在的工业废气,比如说印刷厂的UV灯废气等等),但是我还是倡议大家在孩子面前(我一向不认为在女人面前抽烟有任何的不妥,女人难道不是成年人?)不要抽烟,因为尽可能的保护下一代;在不喜欢烟味的人面前不要抽烟,因为生活已经很苦,再去多找一些被BS,多享受一些异样的眼神,一点必要都没有。
难得的长篇大论,怎么一下子就写了那么许多,看来并不是没有回帖的诚意,只是需要回帖的动力~

评分

独孤醇 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
长老 + 2 终于射了~~很难得啊~~
莫等闲 + 3 ……

你算吗,偶记得你在偶面前抽过好多烟

控烟的道路,任重道远。拜读了文章,学习了星版的心声。让我们共同努力,活跃这个专版,健康吸烟,健康生活,烟话健康,是一个永久的话题,

评分

紫微星 + 2 ~
莫等闲 + 2 ……

hyc
紫微星 发表于 2012-10-14 15:04

本版很久木有点下精华这个按键,今天貌似是几个月来的第一次
原因本版的原创帖很少,关于健康,甚至控烟和 ...

感谢星版射精。我以前对禁烟,控烟意识确实很模糊。不过现在有几次较深的接触与感悟,这个话题确实需要认真对待,目前像控烟题材我自己亲身经历的也不少,过一段时间不忙了。我都把它写出来发帖。谈到在女人面前抽烟确实也没什么,我的不少女同事还真喜欢我抽烟的样子,如果我在单位一上午不抽烟,大家都会知道我病了,或者那儿不舒服了,我所接触的女性抽烟的也不少。这个我也感觉没什么。

评分

紫微星 + 3 ~
长老 + 2 鼓励一下,希望再接再厉

吸烟之前还是先考虑一下场所或者会不会对别人造成影响为好。

帖子写的好哦!
说到控烟,身为烟民,想必大家都有自己的想法和意见,我就不班门弄斧了。特意来顶帖的!希望控烟可以切实地落实下去!

评分

紫微星 + 1 ~

医院是必须不能抽烟的~~~~~公共场所禁烟还要靠各位烟民朋友自觉~~~~~~

评分

紫微星 + 1 ~

来晚了 做马扎围观

医院肯定不能抽啊,常识!~

版主好细心啊,把医院的细节都拍下了

小***高
头像被屏蔽
文章的写的好 希望大家不要公共场合吸烟

在超市我还真没试过抽烟啊~~~医院我都躲在没人的地方抽~~~话说后浪那的医院好像蛮高级的啊~~我这的县医院都差你好多~~

评分

紫微星 + 1 ~