QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:3

国庆节快乐——国庆题材烟标欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

国庆节快乐——国庆题材烟标欣赏

太原卷烟厂  双塔  庆祝中华人民共和国成立40周年

追忆历史的巨变沧桑,赞美祖国六十年的灿烂辉煌。祝愿你的生活蒸蒸日上,节日拥有美好时光,未来拥有新的希望。十一快乐,为祖国喝彩!

太原卷烟厂   2000   庆祝国庆1948-1983

献上一些去过题材的烟标,来庆祝国庆节,尽情享受!!!

“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天称国家建立的纪念日为国庆。在我国,国庆节特指中华人民共和国正式宣告成立的10月1日。

世界各国确定国庆节的依据千奇百怪。据统计,全世界以国家建立的时间为国庆节的国家有35个。以占领首都那天为国庆节的有古巴、柬埔寨等。有些国家以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,海地人民歼灭了拿破仑的6万远征军,在太子港宣布独立,从此就把每年的1月1日定为国庆节。

墨西哥、加纳等国也是如此。还有些国家以武装起义纪念日作为国庆节。7月14日是法国国庆日。1789年的这一天,巴黎人民攻占了象征封建统治的巴士底狱,推翻了君主政权。

另有一些国家以重大会议日为国庆节。美国以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》的日子为国庆日。加拿大以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》这一天为国庆节。还有以国家元首的生日为国庆节的,如尼泊尔、泰国、瑞典、荷兰、丹麦、比利时等国家。

国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,也有的叫“共和日”、“共和国日”、“革命日”、“解放日”、“国家复兴节”、“宪法日”等,还有直接以国名加上“日”的,如“澳大利亚日”、“巴基斯坦日”,有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。

迎接另一个晨曦,带来全新空气。气息改变情味不变,问候充满情谊。国庆祝福你,愿你吉祥如意。国庆快乐!

太原卷烟厂  双塔  庆祝中华人民共和国成立40周年

烟标王 于  2012.10.01   18:45  整理编辑上传

评分

德古拉伯爵 + 3 鼓励一下,希望再接再厉

今天国庆节,这个主题好,谢谢分享

hyc
谢谢老哥分享,,,

真应景啊~好多老烟标~

好标

楼主大哥太强大了!膜拜!

这些标可是很珍贵了。

只能来顶了,你知道的好像太多了

感谢分享啊。

记得很小的时候 红满天 8分一盒 我爸爸出去打牌 一晚赢好几条啊  那时候算是很奢侈了

耐人寻味的老烟标,讲述一段段历史的沧桑!!

光荣烟,小时抽过。

大王节日快乐。
编排好,赞。

不愧为山大王,到处打劫,粮草丰足,良田万亩---。

国庆节快乐

hyc 发表于 2012-10-1 18:57

谢谢老哥分享,,,

兄弟 现在只欣赏不鼓励加分叻??

山月不知心底事 发表于 2012-10-1 19:04

真应景啊~好多老烟标~

昨天 中秋节的帖子  嫦娥奔月  才应景,请去享受一下,谢谢欣赏支持!!

2414902720 发表于 2012-10-1 19:38

好标

谢谢  !
这是一些比较普通的烟标,因为这些烟标扫描了,别的许多烟标都没有扫描。祖国国庆题材烟标实在太多了!

这些只是沧海一粟,普通不能在普通的烟标。

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

开心勿语 发表于 2012-10-1 20:20

楼主大哥太强大了!膜拜!

谢谢 ,我只是平凡人,不敢膜拜!!!

多谢捧场!