QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:1

个人国丝调配方法及供需---仅供参考~~ [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
注意:调丝有风险,折腾需谨慎。

国丝我自己调配的办法是:
1,准备任意国丝(适量),白酒(根据个人喜好挑选高低度),葡萄酒,米酒,蜂蜜,喷壶。
2,一张足够大的塑料布或不锈钢盆(用于搅拌烟丝)
3,将烟丝放入塑料布或不锈钢盆,根据烟丝量喷洒适量的白酒,充分搅拌,喷至手攥烟丝不会出水松手后回复蓬松为宜。
4,将喷过白酒的烟丝放入密封盒,置于阴凉处静放3-5天,3-5天后开盖取出烟丝,稍作晾晒(晾晒时间不宜过长,只要将多余酒气挥发即可),讲晾晒后的烟丝放入不锈钢盆,喷洒适量葡萄酒或威士忌、朗姆酒等并充分搅拌(烟丝还是以手攥不出糖,松手回原样为基准),将搅拌后的烟丝放入密封盒避光静置3天-5天。
5,第二个3-5天过后可以进行第三道工序,如感觉此道工序没有必要即可忽略。把烟丝取出稍作晾晒,取米酒适量加蜂蜜,将晾晒过后的烟丝放入不锈钢盆。均匀的喷洒米酒蜂蜜水(喷涂量同上两步),搅拌均匀放入密封盒,将烟丝放入阴凉避光处静置一个星期。
6,接下来你可以准备食用型香精或天然香精了。
7,经过了一个星期的等待,现在你已经接近成功了,首先拿出你的烟丝,没错还是稍作晾晒,当烟丝差不多的时候,把烟丝放入密封盒(先不要盖盖子)这时拿出你事先准备好的香精(不是让你直接喷到烟丝上)再找一个小瓶盖~瓶盖里放一块小海绵,将稀释后的香精滴入海绵中(浓度根据个人口味调配)好了将这个小瓶盖海绵处朝上的同烟丝放入一个密封盒里盖上盖子,静置1-2个星期。(如买不到实用型香精,可吧苹果切成薄片用纸板或塑料板垫底放入,但要经常更换)
8,1-2个星期过去了,是时候品尝一下你亲手调出来的极品国草了~~

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
德古拉伯爵 + 3 有了这个,神马都是浮云
长老 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

灬奕秋 发表于 2012-7-5 14:39
注意:调丝有风险,折腾需谨慎。

国丝我自己调配的办法是:

12年的帖子,我刚入坑,落后了整整十年,楼主还在手卷中么?我大体上也是这步骤,只是时间没你密封这么久,抽起来依然有卡嗓子的感觉。
回复 支持 1 反对 0

放苹果的那个,我以前也试过,只是后来烟丝尝起来有点酸酸的,虽然苹果味还是比较浓的,不过我当时放的时候是直接用纸巾包好放进烟丝里,一天换一个苹果(当然是切片了,一个苹果能切很多),基本上那么多苹果,我大约换了3次这样,里面的苹果香就很浓、了……我不知道lz的会不会有点酸酸的?

秋依旧 发表于 2012-7-5 14:43

放苹果的那个,我以前也试过,只是后来烟丝尝起来有点酸酸的,虽然苹果味还是比较浓的,不过我当时放的时候 ...

请问放入苹果之前 烟丝有没有经过一些处理? 比如加基酒调合,然后晾晒去杂味等?

看不懂 不通此道  但是楼主写的很实在  赞一个

新手飘过!~

灬奕秋 发表于 2012-7-5 14:46

请问放入苹果之前 烟丝有没有经过一些处理? 比如加基酒调合,然后晾晒去杂味等?

放过,基本步骤和你这个步骤差不多,只是时间上短点……

手卷属于抽到老 折腾到老的品种。。

乱调会中毒的

学习了  不错

太费劲了,还是直接进外丝吧

请问高手。我的国丝。用酒喷后。放了两月。味道太甜了。有什么办法改善

秋依旧 发表于 2012-7-5 15:29

放过,基本步骤和你这个步骤差不多,只是时间上短点……

试试看减少苹果片用量,缩短时间,看看~~

一步一步 发表于 2012-7-9 11:54

请问高手。我的国丝。用酒喷后。放了两月。味道太甜了。有什么办法改善

这个,可以适当的加一些未调丝,或者 把烟丝晒一下。去除里面的多余水分,然后别再喷任何东西,用海绵家纯净水使其恢复微湿。效果应该能有些改善。

已经这样做了还是太甜,你可想象下。刚出试抽时甜到什么程度,简直舌尖生津的

欣赏学习中