QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

《转载》烟标纪念龙舟赛

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

上世纪90年代,赣南卷烟厂出品的“烟水亭”烟标

上世纪90年代初,中国广丰卷烟厂出品的“月兔”烟标

赛龙舟是端午节的主要习俗,相传是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。作为中国民间传统水上体育娱乐项目,赛龙舟在我国南方十分流行,多是在喜庆节日举行。我国不少烟草企业出品的烟标就展现了龙舟竞发的画面。

广西富川卷烟厂出品的“龙舟”烟标,主、副版图案都是两条龙舟,每条龙舟上8组划桨手组成的团队正在奋勇划行前进。宜昌雪茄烟厂出品的“赛龙舟”烟标,其主、副版图案巧妙地把标名“赛龙舟”设计成了龙舟的形象。画面上龙舟最多的,莫过于上世纪50年代湖北宜昌烟厂出品的“55”烟标了。其主、副版中心均为有“55”字样类似奖章的图案,烟标的底图上印有24条龙舟竞渡的画面。

赣南卷烟厂出品的“烟水亭”是我国较早纪念龙舟赛的烟标。该标主版为九江名胜烟水亭的白描画。副版画面以绿色为主,是由数字“6”和3人奋力划龙舟的画面,以及“中国•九江 1992”、“第六届全国屈原杯龙舟赛•中国庐山杯国际龙舟邀请赛”的字样组成的会徽图案。这一赛事由国家体委等部门主办,九江市政府承办,共有34支中外男女运动队的1400多名运动员参加了比赛。这枚烟标就是为了纪念此次比赛而特制的。

中国广丰卷烟厂则为1993年炎黄杯世界华侨华人龙舟系列赛出品了一枚“月兔”烟标。该标副版于“'93炎黄杯世界华侨华人龙舟系列赛指定产品”字样下方印有以蓝色为主、由地球以及金色抽象龙头组成的大赛会徽。这一赛事先后在湖南岳阳、江西九江、北京游乐园等地进行,来自澳大利亚、法国、意大利等国和中国内地及港澳台地区的20多支龙舟队参加了比赛。

新闻来源:东方烟草报

都没见过,挺喜欢

我也是第一次见,看到后就及时转发到烟悦网上和大家共享。

小***灰
头像被屏蔽
好好收藏

谢谢光临!!

看看 月兔我有印象

以前见过另一种月兔

德古拉伯爵 发表于 2012-4-10 22:12

以前见过另一种月兔

谢谢光临!!!

赛龙舟是端午节的主要习俗,相传是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。作为中国民间传统水上体育娱乐项目,赛龙舟在我国南方十分流行,多是在喜庆节日举行。我国不少烟草企业出品的烟标就展现了龙舟竞发的画面。

我国不少烟草企业出品的烟标就展现了龙舟竞发的画面。

红云红河  荣获 全国烟草  10大  品牌

很喜欢那个“烟水亭”,兄弟又是孤品吗?
如果有多余的,换一枚好吗?
谢谢分享!

香烟盒也表现了中国博大精深的文化啊~~   

是的,谢谢光临!!!

:“渚闹渔歌响,风和角粽香。”说明在古代,宫廷和民间在端午之时都食用粽子。