QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-1

入门级的古巴Cohiba真品的鉴别方法--也谈谈对目前国内网购雪茄的看法

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

小弟在哈瓦那生活多年,也还有无数的兄弟还战斗在哈瓦那的酒肆和欢场里面。
这里对希望抽真品Cohiba的朋友科普一下,免得不少人还真以为花了钱就抽的是Cohiba真品。
在哈瓦那,主要有两种途径买到两种Cohiba,第一种途径是哈瓦那国营老厂大厅门市以及五星级酒店的驻场专卖店,这里都是真品,第二种途径是以老厂门口广场上的雪茄贩子为代表,其德行和国内火车站卖假发票的一个样,只要你是游客,都会来兜售,他们手里的是山寨,也非完全的假货,毕竟都是古巴产的烟叶,只是工人们私自截留烟叶偷工减料缺少工序回家自己搓出来的。两者关系类似乔布斯的苹果和深圳山寨机,不能说山寨机就不是手机,只能说不是苹果。古巴政府对后者的态度也说明山寨版也有其存在的合理空间:出境离开古巴,山寨版本只能随身携带不超过50支,超过数目的山寨统统没收。这是给老百姓找点钱开个口子(无论行李是手提还是托运,都要检查)。
在哈瓦那,真品价格是山寨价格的7-8倍,而目前国内市面上,特别是网站的,大多数是山寨版本,卖的价格是不同系列从1500人民币到4000人民币不等,相对于哈瓦那山寨的进货价,利润很大的。那么如何初步辨别真品Cohiba和山寨Cohiba呢?
第一,看盒子上封条,山寨做的好的也有封条哦,但是和真品封条不一样。(假封条的照片,请见下面的回帖)
就谈谈那张最大的浅蓝色封条吧,真品封条由三部分组成,浑然一体,自然天成,从左自右依次是: 首先最左端的条形码代表出厂信息和全球唯一ID,然后映入眼帘的是中间部分,即带古巴国家英文名称的古巴风情画,最右端是第三部分,是激光防伪标示,不同光线下反光显示Habanos。
真品的这个封条是由古巴政府造币厂印刷的,颜色为淡蓝色,外形,印刷都象纸币一样精美,不输于一副精美的艺术品小画卷。

而山寨的封条,粗制滥造,一看就是印刷品,复印件,非货币一样的精美,而且只有中间部分,也就说封条的左端没有条形码,右端没有激光防伪标示,左右两端全是“空白边”,这绝对是假的!!!下面的截图就是典型的山寨假货(其实参照前面说的,我们不能说它们是假货,应该说是盗版,毕竟人家也是古巴雪茄,古巴产的雪茄,这个定义人家也经得起,扛得住,说的浪漫一点是工人师傅回家晚饭后闲来无事自己倒腾烟叶搓出来的,严肃一点说是专门的造假作坊的产品-----为啥工人师傅闲来无事,因为古巴家庭有电视的没几家,又只有不超过四个台,翻过去复过来都是老卡的宣传,我都看了N年了,能照着发音用西语背出来,所以工人师傅除了找点活干挣点外快,他晚上能干啥?这扯远了,我们继续正题),各位雪茄客可以随便上百度搜索几个国内的雪茄网站,试试看他们货物这张最大的封条有几个不是空白边的:) 这Cohiba到了中国和拉菲同病相怜了,都在卖,都在说自己的是真的,其实大家都懂的起......
第二,看打开后木头盒子内部,山寨木头盒子内部不少有虫眼和节疤,而真品选用专门的林地,光滑平整。
第三,看雪茄品相,山寨的颜色不统一和谐,深浅不一,烟叶卷的粗制滥造,感觉是凑合着胡乱装在一起。
第四,看价格,别图便宜,便宜无好货---1千多人民币,甚至几百块人民币,哪里去买真品啊?就这价钱都糟蹋了Cohiba。
以上说的都是入门级别的初浅的鉴别方法,如果靠深度品尝来鉴别其品质,这需要多年的历练,不是一两句话说的清楚的了。

下期给大家上点古巴老厂的照片和真品的一些图片,以及小弟在古巴的倩影(恶心一把),尽请期待.......

抽好的雪茄,抽的是品位,是身份,是经济实力,有兴趣交流古巴旅游,生活,真品雪茄,女人(真品雪茄在古巴是国营,女人是私营,扯远了)的朋友,可以多多交流。

回复 83# dengjinshen

同意这位仁兄的看法,宽容,说到容易做到难,现在论坛里的气氛很不好,所以请大家都宽容些,随便什么茄,喜欢就好,再说LZ也没说错,正规渠道的雪茄确实少,这个毋庸置疑,现在能在网上买到的基本都是假的,看看每年的产量就知道。
回复 支持 1 反对 0

lz啊,你说10年上海世博会上,古巴馆里卖的世纪2号会是假的吗?好像当时卖的雪茄封条也是白边的。而且价格是190元一支哦!要真是假货的话,恐怕打到造假最高水平了吧
回复 支持 1 反对 0

这是心得

这就是典型的网购的假货,看它封条就是假货,封条两末端是空白边,而不是条形码ID和激光防伪,啥都没有,哈瓦那老广场卖这个货色的当地贩子比北京永定河里的王八还多===国内不懂行的雪茄客,往往被这些假封条骗了,看着这些所谓的封条,就信以为真了

那COH这类网站卖的雪茄是真是假呢?

lz懂雪茄,而且在哈瓦那生活多年,应该搞个连载贴,再附上些随拍照,很有点罗曼提克

我是新手,也贴张图。麻烦LZ帮忙鉴别鉴别

真品木盒子的,除了打开内部之后的那几张纸上(以后我会详细介绍纸上的说明内容)有英语和西语的共同说明外,外面包装是几乎没有英文,除了封条的中间部分印有“Rebulic of cuba”这算英文,其余你能见到的都是西班牙文,即使这几年才加上去的提示说“吸烟有害健康”,也是用的西班牙语的贴条,翻译过来中文全文是“本产品会导致上瘾......有害健康”。
你的照片是纸盒子的,首先这个在哈瓦那本地等级较木盒低很多,价钱也低的多,就封条而言如我帖子所说就有问题,其次那张“吸烟有害健康”的纸张是英文,请你注意,拉美北地区都是西班牙的殖民地,没有用英语的,从香皂到安全套,你都看不到英文文字的。
当然不排除我孤陋寡闻了,也许纸盒子装的真有英文版的“吸烟有害健康”,但是就封条而言,是有问题的。

回复 1# 坂田少爷

LZ 这封条是否适合所有的古巴雪茄品牌?

回复  坂田少爷

LZ 这封条是否适合所有的古巴雪茄品牌?
1224733473 发表于 2011-11-9 23:45

是的,真品雪茄,无论什么品牌都是古巴当局专营专卖的,而且根本不存在私营厂家(想想改革开放了三十年的我们,烟草也是要打专卖标记条形码的,也没有私营烟厂,何况古巴),而且假的那个封条在哈瓦那本地是可以买到的----游客未必能买到,但是等你在那住了N年后,还有啥你碰不到的,不知道的?这个造假产业有专门的分工,截留偷窃烟厂烟叶的就偷原料,搓烟叶的就在家搓烟叶,造盒子的造盒子,造内部说明书和封条的就造这些纸件,在老厂门口吆喝的就负责等游客走专卖大厅出来后兜售“我这有便宜的”........你想想国内假发票,假烟行业是啥样,那里就算个微缩版.

回复 9# 坂田少爷

呵呵,理解,隔行如隔山的意思。如果那封条是假的,我看国内几个有名的网站卖的可都是假货啊。郁闷,楼主能不能找张真的封条来看看?

回复  坂田少爷
    我看国内几个有名的网站卖的可都是假货啊。郁闷,楼主能不能找张真的封条来看看?
1224733473 发表于 2011-11-9 23:58

请大家关注这个帖子,我此时在外地出差,古巴老厂照片,我的靓照,以及以“Cohiba天才10支木盒装”为例来详细解说真品的初步外观鉴别的照片,都在家里电脑上,后续会上图的。大家一看,就一目了然现在国内网购有多么的忽悠人,拉大旗扯虎皮,拿假封条唬人,言之凿凿的说是真品,还叫嚣假一赔十,真要他赔,老底赔光了都不止,说白了就是欺负买家没去过古巴,没真品作为参照嘛-----套用发哥在《喋血双雄》最后,四哥说,他没有子弹了,发哥回话“你没有,我有!”

回复 11# 坂田少爷

估计你这贴被大家关注后国内的商家会自己造出封条换上去。哈哈

回复  坂田少爷

估计你这贴被大家关注后国内的商家会自己造出封条换上去。哈哈
1224733473 发表于 2011-11-10 00:16

这些都是初级的鉴别,小弟到是可以品尝鉴别,但是这不是用帖子就能说清楚的,只能意会的一种经验,跟品酒师一样。
买得起真拉菲的,谁都愿意买到真的,任何奢侈品产业,都是造假的和真品的竞争,LV,巴宝莉,82年的波尔多,何尝不是呢,魔高一尺道高一丈,这也是没有办法的事 。

lz啊,你说10年上海世博会上,古巴馆里卖的世纪2号会是假的吗?好像当时卖的雪茄封条也是白边的。而且价格是 ...
鱼化龙 发表于 2011-11-10 00:44

鱼兄,先别急着退票啊LZ来这里表演一次也不容易,还有精彩节目如“古巴老厂照片”、“靓照”以及最精彩的“Cohiba天才10支木盒”都还没上演呢,看完了再一起喊退票不迟

lz啊,你说10年上海世博会上,古巴馆里卖的世纪2号会是假的吗?好像当时卖的雪茄封条也是白边的。而且价格是 ...
LZ来这里表演一次也不容易,还有精彩节目如“古巴老厂照片”、“靓照”以及最精彩的“Cohiba天才10支木盒”都还没上演呢,看完了再一起喊退票不迟
鱼化龙 发表于 2011-11-10 00:44

我没去过世博会,我只去过古巴,我只在原厂买过,从来没在第二个国家买过,所以见到都是原厂呈现给我的货板,对于其他地方卖的,比如世博会,我只能说我没有发言权了,是真的就是真的呗,也许古巴当局吃饱了撑的,官方就是有两种防伪封条也说不定,一种不是白边,一种是白边,刚好我又在原厂只见过不是白边的,只怪古巴国营厂不地道了,我光顾了无数次,就是不给咱家说一声还有这种白边封条的真品,害的我在论坛出丑了,所以我宣布,白边封条也是真的,又不赌身家性命,无所谓啦。
其实就四种可能性,
第一,要么非白边封条是真品,白边封条是盗版
第二,要么白边封条是真品,非白边是盗版
第三,两者都是真品
第四,两者都是盗版,原厂出品时候根本就没有封条,一切封条都是忽悠人的,直接一个麻布口袋提出来,让你伸手进去抓,然后拿秤论斤卖。

到底答案是哪种呢,听毛主席的,没有调查就没有发言权,看来只有各位雪茄客自己定个法航转机巴黎或者俄罗斯航空转机莫斯科,总共40个小时左右飞哈瓦那(票价2万到3万人民币左右),亲自跑一趟,然后在当地兑换点古巴外汇卷红比索(汇率介于美元和欧元之间)在哈瓦那住上几天实际考察下就知道了。一趟下来,4万块钱是跑不掉的。
我个人的购买习惯和地点是碍不着“白边”大业的,但是鉴于这帖子伤害了不少“白边”兄弟的感情,这帖子也就到此结束吧,我也不回帖了,也不贴什么真品照片了,大家就当看个笑话似的,向上位烟友说的,一场表演看了吧,一笑而过。

所谓不争馒头争口气,在LZ消声觅迹之前,为了回应LZ被某些人当猴耍看戏在表演的嘲讽,也为了响应下面不少回帖人士的要求,特编辑整合一下,上真品如下,这盒Cohiba Genos 10支装是今年9月份我在哈瓦那原厂大厅购置的,以它为例子,请仔细看照片就知道什么是叫做“非白边封条”的货品。

浅蓝色大封条右端是激光标签:

下面两张对照可以看到大封条左端的条形码ID

本人及周围朋友多年来都只在哈瓦那国营老厂大厅门市去买来过瘾,确实只见过这种封条。其他地方卖出来的白边封条货板的真假盗版与否,LZ孤陋寡闻不敢去评判,因为是不是古巴当局吃饱了撑的没事干还发行了第二种空白边封条,这只有问卡主席了。

下面这张照片呈现打开之后的情况,木盒子内部材质匀称,内置的木薄片子有个明显的缺口便于取用,雪茄本身的颜色和品相,雪茄上面卷标的排列与朝向等等,都可以走照片一目了然,大家可以跟自己在网购买的做个对比。

作为本帖佐证,下面我附贴使用了本论坛另外一位囤货的雪茄友的一张照片,没给这位道友版权,得罪了。

最后当然再看看走某网站上随意考下来的两端皆为空白边的封条照片

入门级的古巴Cohiba真品的鉴别方法--也谈谈对目前国内网购雪茄的看法

这个帖子好,古巴没去过,这样的免费学习贴还是不错的

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

补充内容 (2012-3-9 23:13):
还可以免费看大戏

完了,完了,后面没戏了。还等着看好戏耍猴呢。

学习了啊,那在俄罗斯机场的免税店总是真的吧?

怎么就Hold不住呢?一个比一个心急,你懂的。