QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekfish

原木蛙非常美味

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
MCC5110,穷人用的原木蛙替代品,我的主粮,没办法,罐装草无法成为我的主粮,喜欢也没用,钱包干涩,抽过罐装后就想办法找相似的便宜替代品

MCC无废品,我主要是抽V草,L的话彭赞芝和威斯敏斯特为调剂。原木蛙味道还是有点杂~但是我身边的一个资深斗客最爱原木蛙!

rxs
我觉得原木蛙很一般,还是比不上965

原木蛙非常美味但是老婆孩子都抗议啥味呀这么臭哈哈哈原来是闻着臭抽着香哈哈哈

不是我换马甲,是我回错了贴

这个味道一级棒~~~L草我来者不拒~~

MCC5110 - Dark English Full (5110 劲厚英式。类别: L。
这款烟草是美国McClelland公司 生产的!作为新入门L草得烟斗客来说是再好不过了,很多斗友反应:口味不重清缓而柔和,摸上去湿湿的,感觉有一层油附上,其实则不是,而是发酵的一种成分!很舒服!但是抽完以后不好清理,积碳严重,所以开斗用这款烟草也很适合!

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

蛙们,都是很柔顺很柔顺的口感。5110,没有蛙那么纯净,注定只能是替代品的身价。

什么神秘香味啊,抽了就吐了,没965一半好抽,一股怪味,烟丝又粗一坨一坨的,黑黑的,真是垃圾,再也不抽USA的烟丝了

rxs
评价很两极啊?

rxs 发表于 2012-9-6 23:02

评价很两极啊?

确实,爱的爱死,恨的恨死,不过刚买一盒,尝完再说

几种蛙都抽过了,其实都不错,个人更喜欢沼泽蛙多一些。

hy2314926 发表于 2012-9-5 18:35

什么神秘香味啊,抽了就吐了,没965一半好抽,一股怪味,烟丝又粗一坨一坨的,黑黑的,真是垃圾,再也不抽U ...

兄弟我找到知音了啊,和965真没法比的,真的是抽了就想吐,我抽了3次,直接扔了,和你一样再不抽USA的草了,还得家具句真的很垃圾,不知道喜欢和夸赞的人是不是托,还是有特殊爱好,连垃圾都不如的草

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

楼上的忘换马甲了

没抽过,但价格也不低。

楼上的忘换马甲了

这个可乐

我就是战哥说的反对派了,蛙真的不好抽,一股怪味,真的很想吐,想赞一个真的很难。估计和蛙的生长坏境有关系!

看来反对的也会很尖锐啊,L草我也接受不了,口粮主要是欢乐颂和黑木切片,欢乐颂应该是比较适合适应不了L草味道的入门斗客,但是最近买不到了。。。有些郁闷!

评分

寄居蟹 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我是主抽L草的,群蛙一直是主粮,其中以原木蛙为最主。D家的睡帽和965也不时有抽,但它们的L比例相对于几个蛙来说是小些的,所以略嫌淡薄了。原木蛙之妙处,在于L比例重之余,甘中又隐隐透出几分酸甜,特感醒脑开胃。楼主喜欢原木蛙的话,我推荐两款类似的有过之而无不及的L草给您试试:

1.MCC 的蓝山,酸甜度比原木蛙轻些,而甘香感来得更加顺滑,少几分腻滞,如果边抽再边来上一杯无糖的冷鲜奶(个人认为的L草最佳佐饮,尤其对于L比例越高的调配则效果越佳)真是甚好的体验。

2.拉特雷的黑马洛里,一开始的口感和原木娃有点相像,也是甘香中略带几分酸甜,但继续抽下去的话区别就渐渐明显,黑马洛里的层次变化明显比原木蛙要丰富好多。

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

另外对于那位自己回自己真是自己知音的hy2314926 所说的“黑黑的,真是垃圾”,我在此普及几点烟草常识吧:  

我们通常情况下说的L草和V草,其实只是广义,并不是一种单纯的草,严格来说叫L系调配或者V系调配更加恰当。而狭义的L草和V草还有B草P草O草等才是一个个单纯的烟草品种,就如红茶绿茶铁观音普洱一样,但茶叶是每种可以单独喝的,而烟草除了V之外基本能上都是不能单独抽的,所有别的草都需要混上V来抽。香烟里的烤烟型就是用的草只有V,而混合型通常是V+B。

L草的味道是比较特别的,所以斗友们把有加入了L的调配就叫L草,没加L的就都叫V草。就如铁观音和普洱的颜色不同那样,L这个烟叶品种来说就是色泽较黑而V较黄的,你仔细观察965就会发现它也是有黑有黄不过黄的居多而已,因为它的L比例其实并不重,里面所含的V草比L草多,属于比较传统的英式调配。而你看见原木蛙黑黑的,就说垃圾,那显然缺乏烟草常识的,它黑的多因为它的L比例高。黑和黄不是评价这款烟丝所选用的草好不好的标准,要看用草料用的不好的例子你可以看看春泉和帆船,虽然都是黄黄的V+B,但所用的V和B都不是好V好B,仔细观察比较就能肉眼看出草选用得有多差的。

在L系调配中,其实蛙的用草,是属于相当好的,不信其实也可以拿出长老和马坝黑HH的草出来仔细观察比较,那两者是能够肉眼看得出用草要逊色些的。

评分

大明明 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料