QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:19

获得经验:38

山里的春天红艳艳

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      我又来了。
      每一次都是匆匆而来,又匆匆而去。没法子,实在是……唉,下一趟山还是不易啊!尤其天热了,上下一趟绝对有被晒干烤焦的可能。
      五月份我去了一趟西安,稍稍感受了古城的气息。说真的,我去西安的目的不是别的,只是为了终南山——我脑海中那永远神圣而神秘的地方。

不过三天假期实在是赶了些,好不容易到了终南山还遇到下雨,但这并不影响我的心情。只不过一个月之后当我再度回想时,激动和兴奋已然稍稍逝去。此刻占据我心的,只有六月初再次去往某大山的心荡。
      不知是否还有筒子记得我上一篇中记述的经历。没错,这一次,我还是去了同一个地方。可一切,却又那么不一样。
      因为山里的春天到了。
      一切都变得生机盎然,和上次去的感觉完全不同!也把我之前的阴霾一扫而空。
      是的,我爱上这里的大山,我爱这里的每一寸土地,我爱这里的孩子。
      还有二十天就要放假了,我也为下年做了决定,我一直以来的反复犹豫,就在那一刻做出了决定。
      我要继续留在这里的大山里,和我的孩子们在一起。虽然不是现在的山,不是现在的孩子,可是依然是大西北的山,大西北的孩子。
      虽然下年的支教条件会更为艰苦,可是有了一年体验和经历的我也没什么担心的。物质上的一切都可以克服。在这里,我的心情我的灵魂都会在大山的环抱中更为清澈和明亮。何况,我身边一直有大家的支持和鼓励。
      说到这里,我发现我真的很久没碰烟了。我一直都没什么烟瘾,最近一段时间把我折腾的连想烟的时间都没有。唉,徒弟,你师傅我不容易啊。
      不多废话了,把我的快乐心情和大家一起分享。看看这次的照片,你就会和我一样感觉大山的生机与希望!跟我来吧!

山里的雨多啊,每次大雨后,学校就成了这样。清晨,老师和几个稍大些的学生一起清扫学校的积水。(我负责偷拍,嘿嘿……)

中午,班里的三十个孩子睡午觉。看,这个三岁的小女娃睡得多香,她绝想不到,马上就会睡到地上去了……

天晴了,五星红旗在蓝天白云中飘扬,和所有的城市里的学校一样。

山里的大爷大妈大叔大婶每一个见了我都笑得好开心,我不知道为什么,后来才知道,他们以为我是学校新去的老师……我惭愧啊,可我没法子啊,我山上也有一窝子娃等着我呢……

看,山里的花开了,红艳艳的,多美!

我最爱远看一座座群山,觉得心情特别开阔。

这里的山经常会发生滑坡,所以政府正在想法子解决这个问题。

这个地方是我们路经某县时无意发现的,惊为“世外桃源”!我简直爱死这里了!我一定会再去的!

这是孩子们给我采的野草莓。

这是大婶给我的鞋垫,漂亮吧!

怎么样,筒子们看了之后心情如何?是不是也同样觉得非常美好呢?是啊,一切都是美好的,充满了希望的!我开始期待下年的支教了哦!徒弟,到时候如果我真的要饿死了你记得救我!

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
limian + 5 辛苦
烟来敲门 + 10 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 9 好想师傅哈
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~

终于。。。。轮到我沙发了

热泪盈眶,强贴留名,此贴一出,顿扫靡靡之气,颓唐之意

不得不对兰版说声钦佩,送声祝福

不知是否支教要三年?

评分

野杉 + 1 ~

回复 2# Jeddit

好快的沙发
我的支教不是政府机构的,我早就不是应届毕业生了。嘿嘿。所以没有三年几年一说。什么时候走么……我现在说不准。

回复 3# nalanlaner

更是值得钦佩,在您身上看见了民族的希望,真得

感谢分享。

大山的春天很迟啊。

下一年的山是不是更大了?

对啊,山里的春天就是比外面迟。下一年的山……我真的不知道诶,只知道更穷(仅指物质条件)……

一人支教 全家光荣

美女啊~。。。。。。。。。。

评分

野杉 -1 灌水

楼主很漂亮,心灵更美!!

评分

野杉 + 1 ~

兰儿老师,你可是我的偶像呀,支持你的活动

评分

野杉 + 1 ~

兰儿姐姐来西安了,应该提前在坛子里通知下,小弟不才,可以略备薄酒

每次看完你的帖子我就有种想去支教的冲动

评分

野杉 + 1 ~

这个要顶啊,呵呵,向老师致敬!恋恋的别样风清啊,呵呵

评分

野杉 + 1 ~

那个小女孩睡的真甜
山里的花跟我老家的很像

那个世外桃源也不错
这样的山 应该很难见到溪流的

这次看兰老师的帖子确实色多了。。
之前一直是冬天。。照片都没什么色彩。。
野草莓拍得好漂亮。。

评分

野杉 + 1 ~

快一年了,时间真快~
从兰儿的字里行间感觉这一年的生活给了你很多~

对了,大家都在等你的好消息~

评分

野杉 + 1 ~

确实是不知不觉~~时间真快!!

对啊,山里的春天就是比外面迟。下一年的山……我真的不知道诶,只知道更穷(仅指物质条件)……
nalanlaner 发表于 2011-6-18 18:10

甘肃西部还要穷一些,兰版不会是要翻越祁连山吧
兰版真的好年青啊

评分

野杉 + 1 ~