QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:22

获得经验:33

毕业了、回忆我的大学生活!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

毕业了、回想了一下自己的大学生活、突然发现我并没有荒度这3年!

其实在很多人的脑海里、大学生活无非就是吃喝玩乐、翘课、睡大觉、玩游戏、谈恋爱!事实上确实有很多大学生就是这样虚度了大学几年的生活、包括大学第一学期时的我!

刚进入大学的时候、由于从高中紧张学习的环境一下子转变成大学无比松懈的环境、所以我变懒了!进入大学第一个月、因为思想上还遗留着高中时那些老师的淫威、所以我乖乖的当了一个月的好学生!可是经过一个月的观察、发现大学里的老师完全不理会学生的一切、于是、很大一部分人就堕落了、我也属于这部分人里面!

当时家里每月给我1000元的生活费、在同学中属于比较高的了!那时我还不会抽烟、所以除了吃饭(在学校饭堂吃很便宜)、每个月我还能有几百大洋剩余!手头有点钱、心就痒了!于是我就成天和班里比较玩得来的几个哥们跷课去玩(打桌球、唱歌等等)、去喝酒、还经常晚上喝得醉醺醺的、第二天就不去上课了!半个学期过去后、我还在我们那女生资源奇缺的学校里找到了大学第一任女朋友、就把那几个整天一起混的哥们给抛弃了(还被他们骂了好久“重色轻友”)!我那女朋友每个月也有800元生活费、所以我俩经济还算挺宽裕的!经常我和她晚上和周末都去逛街、看电影还有那啥(你们懂的)!总而言之、大一上学期我的生活就像人们认为的那样糜靡!

可是、情况很快发生了变化!第一学期结束后、我带着3科亮红灯的成绩单回到家让老爸签名!老爸那可是怒火中烧啊!几乎在那个寒假里、他每天都会对着我念叨:“老子每个月给你1000块、你个兔崽子却在学校混成什么样?你对得起老子辛辛苦苦给你赚学费生活费麽?一学期总共就6门课、你小子行啊、一下子就给我挂了3科!@#%&*%#............”这些话我每天都在餐桌上垂着脑袋听着、不敢发出半点声音!

很快、高潮来了!过年那阵子、我们家去我爸妈一个朋友家吃晚饭!那个叔叔家也有一个正在上大学的女儿、接下来你们知道的、两家的父母肯定会相互询问对方家儿女在大学里的情况!那个叔叔说他女儿在学校当学生会的神马干部、还拿了国家奖学金8000元、平时还会出去当家教赚钱、学费生活费神马的全部能自理、不用他们作父母的操心!我老爸那时喝的估计有七分醉了、一听那个叔叔的女儿这么懂事、我却那么堕落、立马气愤到整个脸和脖子都红了!然后他用很大的声音对我吼:“看到没有?人家同样是大学生、就那么听话!你呢?人家当学生会干部、你却整天厮混!人家拿国家奖学金、你却挂掉一半的科目!人家学费和生活费都自己解决、你每月从我这拿1000大洋、月末还回家哭穷!你说你丢得起这个脸不?”我当时一听、顿时鸡冻了!老爸、你在家说这些就算了、你竟然当着外人的面这么说你儿子?没听说过家丑不外扬麽?那会儿我脾气比较暴躁、性格又叛逆、立马把筷子往桌上用力一拍:“好!从今天开始、我不会开口向你要一分钱!学生会干部和奖学金这些我自认为做不到、但我保证学业一定全过!学费和生活费我可以自己搞定、就算饿死我也不会再问你要钱的!”然后我就转身甩门而去!

大一第二学期开始了、开学时老妈偷偷的塞钱给我、但我很倔、愣是没要!男人说得出就要做得到!当过年收到的红包快花光了的时候、我心慌了、又不好意思向家里要钱!我可不想看到老爸那副臭脸!可是没钱花可怎么办啊?于是我就上网找兼职信息!很快、我查到学校附近一间KFC招兼职学生!我过去面试、成功了!于是之后每天晚上下课后我就跑到那件KFC去做兼职、在厨房内帮手!做到KFC打烊才回学校宿舍、每天回到学校都已经是凌晨2点、粗略的洗澡洗衣服后倒在床上就睡着了!可是、问题很快出现了!因为每天晚上6点到凌晨、我都在KFC兼职、没什么时间陪女朋友、于是乎、感情出现了裂缝、不久后便发现女朋友在校园里牵着别的男生的手…… 经济和感情上的双重打击、让我颓废了一阵子、那段时间、我便与香烟结缘了….

KFC这份工作实在是太累了、每天都要快凌晨3点才睡觉、身体吃不消了!做了2个月后果断的辞去了这份工作!可是没有工作就没有收入啊、这个问题很头痛!!!唯有再找其它方面的兼职了!很快、我又找到了一份兼职——在学校附近几个比较旺的商业圈的广场上派发传单!每天晚上6点派发到晚上9点、40元的报酬!但是、这种枯燥的工作、我只做了一个多月就不做了!咱继续换工作!

听说卖手机配件很赚钱、我就动心了!只是没有钱去租店面啊、怎么办?嘿嘿、天无绝人之路!广州这个大都市、到处都是人行天桥、天桥上的人流量那叫一个大啊!呼呼、于是我就进了1000元的货(手机电池、充电器、耳机、内存卡等等)、每天只要是没有太重要的课、我就挎个包带上这些货在附近的天桥上摆个小摊!手机配件真好赚啊、8元进价的高仿原装电池、能卖到25-30元!充电器和耳机这些进价才3元、却能卖到15元、真是暴利!就这样、每个月我竟然能赚到1000多元、生意好的时候还上过2000呢!不过就是很辛苦、天天风吹日晒的、而且还经常有城管来抓小贩、我百米123的速度就是被城管追的时候练出来的!后来、广州要创建文明城市、大街小巷都杜绝摆摊、所以这门生意就这么夭折了

嘿嘿、经过一个学期的兼职、手里竟然存到了几千大洋!自己养活自己完全不成问题了!不过却发现闲不下来了、一天不去做事赚钱就不舒服!可又不想太累了、那就在学校里面做呗!由于我们学校里大部分学生都不是广州本地人、大部分同学经常需要打电话回家乡跟家人还有以前的同学联系、可是移动的长途资费太贵了、同学们都苦不堪言呐!嘿嘿、从中我发现了商机!手机200卡啊!打遍全国一分钟一毛钱、介可是同学们的福音呐!于是我赶紧到处打听手机200卡的进货途径!找到途径后赶紧入手1000元的货、然后打印了一些宣传单在学校各角落粘贴、可是发现效果不是很明显!那咱就上门推销呗!每天晚上我就揣着一沓宣传单往每个男生宿舍跑(我也想去女生宿舍啊、可是凶悍的宿管大妈两眼一瞪、我就只能远遁了)、前期开拓市场很辛苦啊!每天都跑几十个宿舍、口水都讲干了、而且还会遭到很多人的白眼已经闭门羹!不过我是谁啊?我可是淫荡的懒龙啊!向来我都信奉“人不要脸、天下无敌”!终于、皇天不负有心人!经过一个月的宣传开拓、我的客户基盘稳定了、而且越来越多老客户介绍新客户!两个月后我不用再每天往那些宿舍跑了、只需要等电话就行了!哈哈、这项小生意每个月至少为我带来600元的收入啊!

只是、600元一个月根本不够花啊!吃饭就得500、加上抽烟每月至少200、再加上其它花销、每个月少说也得1000+呐!好吧、那我就再新增项目咯!我们学校最大的专业就是我所学的汽车专业!依照往年的情况、汽车专业的学生几乎都是在校期间就把驾照给考了!嘿嘿、这可是块大蛋糕啊!我联系了3间驾驶学校、请他们给予我在我们学校内的代理权!我负责为他们招揽学员、然后抽取提成!因为之前我做手机200卡的生意、把男生宿舍都跑遍了、所以跟学校里的男生都比较熟、现在又因为他们需要学车、我这边又能提供服务好价格便宜的驾驶学校供他们选择!嘿嘿、学生有需求、我能满足他们的需求、这次的生意做得太轻松了!每个月都有几十个学生经过我的介绍进入驾驶学校学车、我便可以从驾驶学校里抽取每个学员50元的提成!哈哈、每天只要等电话、然后就能月入2000+、爽乎哉?极乐也!

大二开学时、在学校里发现移动公司在搞促销!我就抱着玩玩的心态过去找移动那个现场的负责人(后来成为我在移动的领导、不知情者请翻阅我去年的帖子!)、我问他:“你好、请问你们移动招兼职学生不?”那个负责人是一客户经理、他见到我发问、愣了一下、接着哈哈大笑:“哈哈、小伙子、有胆量!我们在你们学校连续搞了3天活动、都没有学生过来问招不招兼职学生、你是第一个!行、就冲着你这份勇气、即使公司不招兼职学生、我也要了你!”于是乎、我就这样神差鬼使的成为了中国移动在我们学校内的活动负责人!由于我在学校里的人脉关系广、所以我以中国移动的身份在学校里搞促销活动的时候、很多同学过来捧场、所以捏、我的业绩在广州白云区里排名第一!于是乎、我的领导就让我当了广州白云区移动高校直销团队的副队长、手下掌管着十几个各大高校的活动负责人!起初我要亲自带着手下的人去开拓市场、几个月以后他们都能自己独立的撑起一个促销现场时、我就只需用手机“遥控”指挥他们了!然后我自己就脱身开来、跟着领导转战企业集团业务!20105月份是我人生中至今最累的一个月啊!那个月我每天早上6点起床去到移动白云区分公司的总部、跟着领导往每个企业集团里跑、和他一起开拓企业市场、一般晚上回到学校宿舍都已经快11点了!不过累也值得、因为跟着领导和很多企业的老总商谈、让我学习到很多商务礼仪以及谈判技巧、受益匪浅呐!慢慢的、我的精力几乎全部放在移动公司身上、学校里的手机200卡业务和驾校代理业务我转手给了我一个很要好的哥们、每个月他赚的钱都分我三成(毕竟前期市场是我打开的嘛)!

再后来、便是今年3月份从移动辞职(因为要进入移动成为国有编制正式工实在是要求太高、第一个要求重点大学本科文凭就已经把我的希望打消了 )、进入了现在的丰田4S店!

呼呼、大家眼睛都看累了吧?哈哈!现在才觉得、自己的大学生活虽然累、但是却无比充实、也学到了很多在校园内无法学习到的社会经验!自力更生的这两年多、我总共挣了大约5W元左右的RMB、除去学杂费、还剩3W多、只是这两年花销太大、导致现在没有多少存款、囧rz…

嘿嘿、其实我内心最满足的事就是去年除夕夜吃团年饭时、我拿着两条芙蓉王和两瓶五粮液、往桌子上一放、大声自豪的当着众多亲戚好友的面对着我爸和我爷爷说:“老爸、爷爷、这是我孝敬你们的!”然后饭后听着那些亲戚好友对我不断的赞叹声、看着老爸脸上那自豪的表情就差脑门上写着“这是我的好儿子”!我内心那个暗爽啊、差点爽到内出血撒!

评分

slyleif + 5 谢谢分享~
Longkissgoodbye + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

这两年、过得是真累!
所有人只看到我人前的无限风光
却没人注意到我人后的黯然神伤...

在我最艰难的时候、没有人理解我安慰我、女朋友还离我而去.......

呵呵、看似很风光吧?
其实我的心早已疲惫不堪
当年跟老爸赌气、却让自己辛苦了2年、值还是不值?

翻身农奴把歌唱。。。

龙龙在这点上还是有出息的。。。要不然我也不会喜欢和你一起淫荡了。。。

支持了。。。明晚我和天地人和小聚一下。。。呵呵。。。

累、可是不敢表现出来
在他人面前只有假装没心没肺、疯疯癫癫、整一个乐天派的范儿
可是到了深夜一人独处时、却深深的感觉到累的连呼吸都似乎不够力气了...

还是值得的。。。培养了自己独当一面的坚韧性格。。。

这年头。。。都是这样啦。。。累。。。呵呵。。。

丫的。。。回来喝酒。。。别的不多说了。。。

翻身农奴把歌唱。。。

龙龙在这点上还是有出息的。。。要不然我也不会喜欢和你一起淫荡了。。。

支持 ...
SEVENLOVEBMW 发表于 2011-6-18 02:16

哈哈、你个死淫荡鬼!唉、突然好想回到学校里继续做那些小生意、虽然钱不是很多、但至少能做得很开心、没有现在卖车压力那么大!“天地人和”?谁啊?

回复 8# 懒龙一条

覆水难收。。。知道吧。。。我也想回到学生时代呢。。。

天地人和就是头像是阳元石的那个。。。

在我最艰难的时候、没有人理解我安慰我、女朋友还离我而去.......
懒龙一条 发表于 2011-6-18 02:11

人只有经历孤单,才会成长
不管怎么样,男人自食其力永远是好样的
继续加油!!
女人嘛,男人越往高处走,你就会发现女人越来越来多

还是值得的。。。培养了自己独当一面的坚韧性格。。。

这年头。。。都是这样啦。。。累。。。呵呵。。。 ...
SEVENLOVEBMW 发表于 2011-6-18 02:17

哈、人都是“逼”出来的嘛!
    呼呼、再做两个月看看、实在受不了这份工的时候马上辞职回韶关、要么我灌趴你、要么你被我灌趴!

回复  懒龙一条

覆水难收。。。知道吧。。。我也想回到学生时代呢。。。

天地人和就是头像是阳 ...
SEVENLOVEBMW 发表于 2011-6-18 02:19

我擦、那个家伙啊?!最近没见他在坛里混迹啊

嬲你妈妈别。。。你就那么自信。。。

回头两个人一起倒。。。哈哈

人只有经历孤单,才会成长
不管怎么样,男人自食其力永远是好样的
继续加油!!
女人嘛,男人越往高 ...
一杯浊酒一支烟 发表于 2011-6-18 02:19

嗯嗯!男人就要靠自己!那些弃我而去的那些女人、终究有一天会后悔!

SEVENLOVEBMW 发表于 2011-6-18 02:22

哈哈、喝白兰地绝对你倒

SEVENLOVEBMW 发表于 2011-6-18 02:22

好了、睡觉了!明天还要上班呢!晚安

哈哈,龙龙,你这篇帖让你师伯偶佩服了一把

哈哈,龙龙,你这篇帖让你师伯偶佩服了一把
野杉 发表于 2011-6-18 02:47

哈哈、师伯、您是佩服帖子字数捏、还是内容捏?

哈哈、师伯、您是佩服帖子字数捏、还是内容捏?
懒龙一条 发表于 2011-6-18 03:08

哈哈,真坏,非要师伯偶说出来吗

回复 19# 野杉

算了、别说了……偶怕听到失望滴回答!哈哈!师伯、觉觉去鸟、晚安哈!