QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:41

获得经验:47

烟悦十大名词解释——混烟悦必学!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

记者:你是烟民吗?
烟民:是。
记者:你浏览烟悦网吗?
烟民:是。
记者:你知道烟悦综合症的具体表现吗?
烟民:这个,还真不知道。

记者:好,下面我来解释一下最著名的“烟悦综合症”。
============================================
烟悦综合症:长期浏览烟悦网所导致的“烟悦性红眼病”“烟悦性开苞症”“烟悦性购物狂”“烟悦性收藏癖”等症状的综合表现。

烟悦性红眼病:因长期关注烟悦而导致的眼科类疾病。具体表现有:1、在大街上走路时,眼睛盯着地上的烟头看,根据过滤嘴判断烟的品种,并乐此不疲。2、逛街碰见烟店不会路过,即使口袋里口粮充足,也要进去看看,一探究竟。3、看到没见过的烟,巩膜会充血,也就是常说的“红眼”。4、进入烟店后两眼会放光,盯着烟草柜的货架一个一个仔细浏览,甚至对烟店常用藏匿烟的地点也了如指掌,比如盯着烟草柜旁边的纸箱看,等等。经常会被店主误认为烟草稽查,甚至小偷……

烟悦性开苞症:因长期关注烟悦而导致的上肢类神经官能症。具体表现有:1、手头有未开苞的烟,控制不住自己的双手,非开苞不可。2、手头没有整条的烟,整条一入手随即开苞。3、开软包烟喜欢开“后庭”,不走“正门”。此病症导致的最严重后果是,开了一大堆烟,抽不完,梅雨季节一到,全部发霉。

烟悦性购物狂:因长期关注烟悦而导致的强迫性神经官能症,主要以强迫购物为特征。具体表现有:1、没抽过的烟,一定要买。2、即使不是口粮,烟很漂亮,也要买。3、逐渐消失的老版烟,更要买。4、买到囊中空空为止。此症病入膏肓的表现为:信用卡严重透支、债台高筑。

烟悦性收藏癖:因长期关注烟悦而导致的一种心理疾病,主要表现为到处搜集与收藏各种与香烟有关物品。具体表现有:1、收藏各种烟标。2、收藏各种实物烟。3、收藏各种礼盒。4、收藏各种雪茄。5、收藏各种烟草周边物品,比如烟缸、火机、ZIPPO等。6、收藏各种烟头。7、收藏各种烟灰。为了以上需求,不惜耗费大量精力和财力,病入膏肓者甚至亲赴国外去淘弄……
=======================================================
其他杂类名词解释:

炸弹:烟友之间互相赠送的包裹。以烟为主要内容物,并辅以茶叶、零食等物品。这个赠送的过程,即称之为“炸”,发包裹者称为“炸人者”,收包裹者称为“被炸者”,包裹称为“炸弹”。

打劫:烟友之间索要香烟的过程。例如烟友甲所持有的某种香烟,被烟友乙看中,烟友乙向烟友甲索取,烟友甲无偿赠送,这个过程即称之为“打劫”。

转让:烟友之间有偿索取香烟的过程。例如烟友甲所持有的某种香烟,被烟友乙看中,烟友乙手中却没有烟友甲所看中的品种。于是烟友乙出资购买烟友甲手中的香烟。注意:此过程与“出售”有所不同,“出售”有利润,“转让”没有利润,原价甚至低于原价出手,不为牟利。

尝百草:源自神农尝百草的典故。烟友品吸各种没抽过的香烟,品种繁多,但数量不大。这个过程,称为“尝百草”。

晒烟:晒烟可不是晾晒烟叶的意思。晒烟是烟友发帖发图展示、炫耀自己所品吸的、所持有的香烟以及香烟周边物品。这个过程,称为“晒”。

烟悦网自封业余记者只抽555 2011年6月9日刊发于烟魄论坛畅所欲烟版块。PS:未完待续……

评分

烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 9 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
北松 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 5 你太有才了,很好,很强大
乖cat + 5 总结的挺好
LQB362 + 5 你太有才了,很好,很强大

五哥 又来贡献啦

偶来看待续的撒

你太有才了,高考的满分作文和你比也会低头了

偶来看待续的撒
willsonzhou 发表于 2011-6-9 11:00

五哥 又来贡献啦
枫叶不再红 发表于 2011-6-9 10:54

别光看啊,说说你们都有啥症状……

哦,原来是这样啊!这下像我们这样的新人就不会两眼一抹黑了。谢谢楼主!学习了!

哦,原来是这样啊!这下像我们这样的新人就不会两眼一抹黑了。谢谢楼主!学习了!
LQB362 发表于 2011-6-9 11:03

太阳!我才是新人,我注册比你晚8天……

回复 7# 只抽555

五哥息怒。真是个细心的男淫!

我的病不轻了,家里面库存10来条烟。。。。   看到喜欢的还想买。。。  信用卡严重透支了

写的不错

FB烟呢?

五哥详解 出色完整呀 应该在开个方子治疗下综合症

以上都有。
但是家里有整条的就是不想拆。
专注老版居多。
新品看坛里兄弟推荐才会购买品尝。
交际面窄,只打劫过一人。

以上都有。
但是家里有整条的就是不想拆。
专注老版居多。
新品看坛里兄弟推荐才会购买品尝。
交际面窄,只打劫过一人。

精辟啊,小五说的就是有道理。

有治不?

yu ji

yu ji
theGX 发表于 2011-6-9 12:50

这要是在恋恋……

娱记!哈哈,想了半天。

总结得不错!等着看待续...