QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

吸烟,你吸到什么位置?

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我们在宾馆的客房和酒吧、网吧、歌厅等娱乐场所的烟灰缸里很难找到几支符合健康吸烟标准的烟蒂,总之,吸烟族吸烟形式不一,吸烟环境不同,吸食方法各式各样,过瘾的方式五花八门。有99%以上的吸烟族掐灭的烟蒂没有达到健康科学吸烟的标准。经我们对城市吸烟族的调查:

有67%的人吸烟吸至钢印以上;
  有13%的人吸到了过滤嘴处;
  有25%上的吸烟者吸烟的深度过深,吸食的频率过快,大部分吸烟者将点燃卷烟时的烟吸进肺里;

有99%以上的人认为,花钱买的烟是绝对不能浪费的。

节约是美德,但有些形式上的节约本身就是铺张浪费!我们在日常生活中经常会看到有些人到餐厅吃饭,看到剩下的食物怕浪费,下定决心也要把剩下的东西放进已经无法承受的胃里,我们有些老年人怕浪费不愿意扔掉剩菜剩饭,上医院看病买药,结果,却花了更多的钱,时代变了,用这种吃不饱肚子时代的观念,处理现在的生活,精神可嘉但结果可悲!

卷烟是一个特殊的消耗品,吸烟的过程就是消耗烟草满足你习惯性心理作用的过程,说得通俗一点,吸烟本身就是浪费!世界上有70%的人不吸烟,在他们看来,吸烟一是浪费了自然资源,二是毁掉了人力资源,三是污染了环境。

一只烟的长度(84毫米),黄金分割处是最佳的吸食位置,也就是说只抽烟的大约三分之一处,剩下的三分之二就不要再吸了,这样对健康最有利。因为烟在吸前三分之一时,剩下的三分之二的烟支也在起着过滤作用,随着烟支的缩短,有害物质会不断增加,烟的味道也变得越来越差,一般的吸烟族吸到此处时恰好可以解了自己得烟瘾。

我们知道较长的烟蒂具有很好的过滤效果,越往后吸,有害成分的残留物越多,焦油含量就越高,对身体的危害就越大,特别是到了过滤嘴头部时,过滤嘴是化学物质,加热以后生成的有害物质比烟草大得多,上面您看到了,吸到尾部你还不扔掉它!你就是在吸毒了!所以,为了你的健康!宁肯多吸一支也要少吸几口!

评分

野杉 + 2 ~~

我个人是半支烟的习惯

评分

紫微星 + 1 ~

我是基本离过滤嘴一点五厘米吧!

评分

紫微星 + 1 ~

我和我姐都是半支烟的,经常被人笑干脆你们两个抽一支就好了。。但是好像一直都是这样的习惯,别人还以为我们FB呢。。

我和我姐都是半支烟的,经常被人笑干脆你们两个抽一支就好了。。但是好像一直都是这样的习惯,别 ...
乖小黑 发表于 2011-6-8 17:14

恩 我也有姐妹半支烟
但是半只对我来说 不够解瘾的...有时候恨不得连抽两根呢

评分

紫微星 + 1 ~

恩 我也有姐妹半支烟
烈子 发表于 2011-6-8 17:21

不够解瘾的时候就连续抽两个半支烟啊,挖哈哈

一般情况下,是离过滤嘴1-2cm的样子...特殊情况下,比如烟嘴很长的那种,就可能不到1cm才丢...

评分

紫微星 + 2 ~

一般情况下,是离过滤嘴1-2cm的样子...特殊情况下,比如烟嘴很长的那种,就可能不到1cm才丢...
網事如煙@ 发表于 2011-6-8 17:24

嗯嗯,我是不管什么烟,不论什么烟嘴都一如既往的习惯半支烟。
只是在HK的时候,被逼的,通常都要抽到1CM不够才扔,因为实在是禁烟的地方多,烟又卖得死命的贵。。没有办法

评分

紫微星 + 2 ~

恩 我也有姐妹半支烟
烈子 发表于 2011-6-8 17:21

小心为上
少一点~

我是因时因地不同
有时候抽半根,有时候抽到很后面~

我是因时因地不同
紫微星 发表于 2011-6-9 10:12

而且我还总感觉到,要是抽到太后面了,很容易把手指也熏黄了,所以。。呵呵。。

这样加分啊

而且我还总感觉到,要是抽到太后面了,很容易把手指也熏黄了,所以。。呵呵。。
乖小黑 发表于 2011-6-9 10:48

女孩子要注意
偶的手指已经开始有点黄了

老Q的手指素非常的黄!!!

我是因时因地不同
紫微星 发表于 2011-6-9 10:12

我也是,一是看对尼古丁的需要程度,另一种是看烟,别人散的自己不喜欢的烟,可能最多就半根吧

我也是,一是看对尼古丁的需要程度,另一种是看烟,别人散的自己不喜欢的烟,可能最多就半根吧
bake 发表于 2011-6-9 13:17

上烟悦
烟也杂了
口味也刁了
汗,快没烟抽了

回复 15# 紫微星

口味刁这个我是深有体会啊,原来什么烟都能抽,现在就不行了,不对味的就抽不下去。。。

回复  紫微星

口味刁这个我是深有体会啊,原来什么烟都能抽,现在就不行了,不对味的就抽不下去。 ...
bake 发表于 2011-6-9 13:21

有时候客户给烟,还是给面子的,不抽也得抽了

不管什么烟,都只抽一半

回复 17# 紫微星

是啊。。。活人真难啊。哪哪都得顾忌面子。

女孩子要注意
偶的手指已经开始有点黄了

老Q的手指素非常的黄!!!
紫微星 发表于 2011-6-9 13:10

所以啊,现在有时候在家抽的话都用烟嘴,
在外面用不了就抽半支烟咯,
经常留意着手指有么有变黄的情况呢