QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

获得经验:16

婉君表妹原味L烟斗砖头切片制作简单流程

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

首先选叶片发酵
首先根据自己的口味去选择制作所用的基草这里我选用NC87和云南保山出口的香料烟配伍
测试叶片的酸碱强度也就是PH值 适当的调整口感
发酵后加糖浆 我一直用加拿大原产的枫糖 这个口感好 只需要简单的酸转化成单性就不会产生焦烀口感

加入实现长期熏烤的纯L草 我这里用的是K326的 顶叶和中上部的叶尖和红星5号上部 比例 7:3

煮料后高温喷洒搅拌后凉晒20小时加调味(根据自己喜好添加)
然后装如事先准备好的模子里 我这个是自己弄的玩的 用的进口杉木有香味哈哈

实在找不到好用的方法就给自己车上的千斤顶给用上了
积压12天后调整压力继续压3天

因为用的是木制模具所以不会和金属家伙那样整体坚硬
这个有点松软不过还要继续积压发酵

我这个弄的有点厚大了 块小点就好压了

取出后切成小块 方便积压发酵温度比较好控制更容易穿透

大概就这么大一点 拿的方便便于观察 和防止发霉

去掉边角直接切丝发酵后抽也不浪费

半年后发酵的砖头就出来了 色泽还不错哈

然后切片装入陶瓷罐子 避免阳光和潮湿

这个L的很多朋友应该都从我这得到过品吸哈
大家给个评价吧

评分

baoxiang + 7 你太有才了,很好,很强大
烟来敲门 + 5 你太有才了,很好,很强大
搓哥 + 9 你太有才了,很好,很强大

沙发我做!看着肚子饿了!

先顶。。。好了发点尝尝

口水流了一斗呀

表妹 可以给偶发点不

该怎么操作

品吸过表妹L,很给力。建议开斗之前,先揉开,经常和空气接触,翻动摩挲。这样试过,我个人觉得这样比较醇厚。

像做茶的

表妹的发了,还有敏丽的切片如果也发上过程那国产切片就好玩了,哈哈

长城永不倒!国草当自强

敏丽的切片我手头有3种呵呵。几天前把纯香的搓开了,搓的我手上是好浓的中药味啊,这还真是有点国味哈哈!抽三分之一处还能顶得住,过了三分之一头就有点晕了,马上倒了点60度二锅头顺顺口,接着再抽,还别说,味道变得有点香了,劲道也感觉可以适应了。这切片老烟鬼来试试肯定过瘾!抽的时候稍稍能口感到有种特殊的中药香,马上问了下老婆,你能闻到什么味?老婆回答:怎么有种中药味啊;我又问还有什么味?老婆回答:烟味呗。。。
还有浓香和甜香的没开封,有空再试试。希望能有精品国草问世!

评分

baoxiang + 3 鼓励一下,希望再接再厉

LZ不行啊 兄弟我还没品过哪 我PM拜托也给我尝尝吧!!!

口水一地啊

可否发点尝尝呀

表妹 可以给偶发点不

我想尝尝啊!!

香料烟还像也叫土耳其烟,东方烟草的一种,烟草调配里面好像不能当主料吧,适当的加入可能会有意想不到的效果,烟草调配可是个技术活,我想没那么简单就能仿制的,前提你要有上好的烟叶,建议那些想DIY的尽早放弃这个想法,因为你根本就拿不到上乘的烟叶~~

回复 7# 搓哥

回复 7# 搓哥

不是说我不上传,而是因为机器太大了,也专业了一点,怕找麻烦,所以就不上了,呵呵

好想品品啊。。。。。

还有请问楼主  烟气PH值怎样调高。。。。。谢谢

回复 17# mingli

也是,不过也不太碍事,开发一种好的出来,卖到国外去,我们再出口转内销。