QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

菜鸟新人的第一次品茄报告:Partgas - Salomon 帕德加 - 所罗门

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人第一个品茄贴,写得不好还请各位大大们多多指教,欢迎新老朋友拍砖。
周末了,可是早上七点就早早的起来去开会,中午1点会毕,电闪雷鸣,瓢泼大雨。虽然叫人把伞送来,回到住处已是落汤鸡一只。洗完澡,下午时间充裕,于是我决定灰一只大号的patgas 所罗门慰劳一下自己。本来是不打算这么早就写的品茄贴的,但是之前说了很多partgas的坏话,估计误导了不少人,特别是在7大面前说了很多partgas所罗门的坏话,所以特发此贴。

今天我拿的这只所罗门我养了一个多月了,和我抽的第一只所罗门有着天然之别。首先,这只所罗门卷得并没有那么松,软硬度适中,外松内紧,正好如上帝的第十一只手指一样。刚刚一点燃,是一股木香味。可是3、5口之后,一股蜜香进入我的嘴里。甜,真的很甜,而且是甜而不腻的那种,前面四分之一都是这种甜味,我觉得应该是百花香和蜜香。不过甜味中夹杂着一丝雪茄应有的苦味,主要是在舌根部,舌头前半部分还是很甜的。我感叹道怎么这么甜啊!于是便回想起了前几天说它的那些坏话,心中萌生了一丝愧意,决定立马拿出相机拍照给所罗门平反。

等我回归神来已经抽了四分之一了,我马上翻箱倒柜,找了一瓶我藏了半年的日本盛清酒。我觉得日本清酒的清香味配这种百花蜜甜味的所罗门应该是恰到好处。我有一瓶开了的Martell 蓝带白兰地,平时用来配雪茄饮用,不过我觉得不适合配此款雪茄。M白兰地也是特有的加糖百花香,相互抵触,而且白兰地味道太重会掩盖所罗门的幽幽花香,所以特选清淡型的清酒。一口清酒下去以后,出现了奶油味和水果味,不过还是有百花蜜的甜味。

不知不觉,此茄被我灰掉块一半了,前半段口味适中,烟气浓郁但并不是很刺激(可能我抽烟斗把味觉抽重了)。放下来休息,拍照,喝酒。到一半时,那股我最讨厌的氨水味又出现在空气之中,顿时让我失望不少。

接着,烟气继续加重,貌似是大大们说的泥土皮革的味道(我有点儿不太确定,说不清楚,因为我也不知道泥土和皮革是什么味道),不过甜味依旧,不过多了一丝氨水味道,特别煞风景。此时雪茄出现轻微的斜烧想象,拿起电话发短信,让茄休息休息,看能不能自动修正,然后也期望温度降下来些后,氨水味的问题会不会好些。我和心爱的C发短信,约好明天一起吃饭看电影。可是还是有些斜烧,于是补了一枪,人工纠正。

三次掉灰后,我的烟灰缸就满了,清理掉,继续最后三分之一。此时的所罗门味道真的蛮重的了,各种纠结的味道被我尝到,却说不出来,不过还是有甜味。但是雪茄的苦味占领了我后半截舌头,特别是喉咙部分,真的很苦,像吃了中药似得

四次掉灰后,我的雪茄基本进入尾端,没有清凉味,但是焦油味又来了,这会真是重口味了,我不得不用清水漱口,减重苦味保持甜味。

最后,我依依不舍的放下了雪茄,因为实在拿不住了。5分钟后,青烟停止,所罗门“尊严”的“死去”,总共用时2小时。此时,可我舌尖那丝丝甜意依旧,真是让人流连忘返。

我想我八成中奖了,这只茄和我第一支所罗门比起来,天壤之别。大家都知道,古巴雪茄不稳定是出了名的,有时候同款同盒雪茄味道可以差别十万八千里。我的第一支所罗门后半部分很重的氨水,几乎盖过雪茄的香味,烟气很辣,特别是最后四分之一更加是辣的我叫。今天的特别的烟气很醇和,主要以甜味为主。那种水果、百花蜜的甜味甜而不腻,实在是恰到好处。虽然此茄后半部分有氨水味道,但是这只雪茄盒第一只比,氨水味道减轻了很多很多,如果有时间养2年以上,肯定是“神器”。我给此茄打分是【优】,如果再养养,肯定是【优+】。此茄可以有,有条件的朋友记得养几盒,不会让你失望的。

评分

claudio + 5 鼓励一下,希望再接再厉

写的真不错

湿度有点高

回大大,可能是光线的原因,我的茄一般用乐扣+2神奇保湿袋(69%),一般都偏干才是。

重口味搞不了

我也是菜鸟 也是来学习的 我也是乐扣 什么都不放尽量保持在60的湿度

此茄目前依然让人失望

回复 7# Jeddit

要养,养养就好了。还有一个可能就是小弟也没有抽过很多雪茄,所以经验有限,不比J大尝过很多雪茄,所以要求自然比小弟高多了。

呵呵。谢谢楼主分享。帕特加斯的确比较不稳定…根据小弟灰的两个滴四来看…

写的不错,帮顶了

新人就上大炮啊,猛

等你放上一年抽后再看你今日的贴子

69可能还是湿点。。。

呃。。。新的所罗门有此表现不错了。。。

还是放吧。。。大家伙都要放。。。

貌似大大们都推荐灰之前干一下  
看这茄灰有点湿了

呵呵 好贴 详细 又是一个高手

顶啊!~不错。。新人要勇敢上啊!~

保湿包这种东西刚开始挺稀罕现在没什么人用了。

我也是菜鸟  找个时间交流 交流哈

不懂评价@

没抽过啊 爽吗?