QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

百草品味(2):Nub 464 Torpedo Habano

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

话说NUB雪茄自以其之短而粗壮著名,今品464 Habano亦感受到了其短小精悍的特色。
NUB隶属于Oliva旗下,也可以说是非古中一奇葩也。

今日早晨所品之雪茄。

气候依然,不愧为天然养雪茄之胜地也。海雾飘来,如同天然加湿器。

初段燃烧,带给我的是时间的气息,不免回想起上世纪在国内春末夏初的感觉,仿佛若搬着躺椅,初夏之晚,到楼下的泡桐树下乘凉侃大山的情景。

燃烧有斜,但是味道依然不变,木香味持续,若如在小树林中乘凉,海风徐徐,清凉无比。

烟灰紧密,结构十分不错。

直到烫手,无法再抽,才舍得将其丢弃。
时代气息之强,不免回想往昔颇多,初段略堵,青草味隐现,如幼时携同伴,在家乡草地上骑小自行车嬉戏,而中段渐苦,仿佛如略成长后跟着祖母在树林中晨练,或夏日之晚上乘凉之感觉,尾段逐渐厚重而深沉,依稀表现出了奋斗的开始,略有当年初到美帝之感。全茄头尾略有如是变化,初夏的清香始终贯穿,阵阵海风,大概也把家乡的气息从太平洋对岸带了过来,记起家乡的葡萄园,携伙伴偷吃葡萄被看门狗咬,又如和老爹对饮,畅谈古今。海风骤起,树木轻摇,叶落也得归根,不免让人浮想连篇,回忆骤起。
此茄让我有些感慨,有些感悟,雪茄如人生,虽短,然丰富,抽茄时若回忆往昔,而抽完茄后则展望未来。人身在美帝,相隔于太平洋之广阔,离开了自己的根基,不免让人感受到了一丝不平静,而终究回归现实。本人故为粗人,想法颇少,但在这根雪茄中,也终于感受到了一些平日所思考不到的东西。愿大家以一试,感悟到的应该比我多的多。
文笔很有限,亦不知所云,望谅解。

评分

claudio + 5 你太有才了,很好,很强大

短小精悍

我也刚灰完一只,可感悟与兄差之千里,叹人,时,修为的不同呀,向兄学习。

此茄能有如此感慨,确不非凡。
文笔不错

回复 3# 雾里畅玩

非也,感悟之类实为比较个人的东西,每个人想法必然不同罢了,而对我来说,这个Nub带来的就是时间的气味。

你这小日子太牛B了!~

回复 6# jm13720351740

嘿嘿,谢支持,Nub不就是牛逼么……

好环境 好茄

回复 7# pequenos

那是那是

如此短小的茄是不是很快就灰完了?

回复 10# 腾云驾雾的鱼

没计时间,不过大约40分钟左右。

回复  雾里畅玩

非也,感悟之类实为比较个人的东西,每个人想法必然不同罢了,而对我来说,这个N ...
pequenos 发表于 2011-4-7 23:20

说来也是,抽茄就是自我享受就好

感觉太短了,不过瘾啊……不过非古都有缺乏变化的特质,工作闲暇之时抽抽还是很不错的。

好粗短。。。

饭饭文笔很给力。。。小七自行惭愧。。。

茄如人生。。。呵呵。。。

擦 原来是美帝的马甲啊
我说这NUB这么眼熟呢 哈哈
品得好

64不够粗,应该搞68的试试。话说粗的那头嘴巴能放下不?

Nub很有意思,是典型的美寇式单线思维的产物,据说他们认为雪茄在烧到4英寸时最好抽,于是就干脆生产4英寸的雪茄……
就抽过的5款左右而言,整体感觉浓郁均衡,因为短小,可以基本忽略变化的问题,在非古里算是很不错的茄。
BTW,兰州好感悟……

看了lz的文,感触颇多,也不免想去尝试一下NUB了......

64不够粗,应该搞68的试试。话说粗的那头嘴巴能放下不?
小小哥 发表于 2011-4-8 00:24

啧啧...... 这得多么的樱桃小口才能这样的忧虑呀!!!    大家感受一下......   

看来烟悦又出新系列啦!