QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jjxyjjxy

请教各位烟草公司的领导及烟草零售客户!

火... [复制链接]

原来如此啊。我以后知道了

多问客户经理就可以啦,

反正烟就是不够

他会根据,你的店面大小,地理位置,人情关系。
开始每个月给你多少条烟{有浮动的}在这里面,你又必须要拿一些烟,比如你说的,不好卖的....和烟草公司要推广的。
抢单,那只是能是看面子人情和你每月的顶烟数量来定了,比如中华吧,你打电话要烟的时候,他可能会说没了,没有,或是你只能拿多少条。你只能报单上去,他给不给,或是给多少,那就看你的面子了。

我是CZ1的每月量980条

我们每个星期会搭配61元的不好卖的烟一箱给红塔11条,白塔16条,白梅11条,要是不搭配一样就一条

999条,一月三到四次,网上订货。四次总金额在十万以内。深圳的。

要专业人士才搞得定!

如何操作?

差不多一周一次、紧俏品牌限量(超级少)然后就是培育品牌啦、这个培育品牌要是量少了的话、得啦,你也别订啥烟啦。你的明白?

我们天津这里是大户1500条每星期访一次烟  现在烟量也少  2 3 4 5月份  每星期都10万左右货  进6月就给6万多的货   今天送来的烟我一算还赔3000多   现在烟草给你什么烟你就得要什么烟,不像以前了可以自己报  烟草行不好做了

紧俏烟还是有捆绑销售的吧

基本上根据你的销售量、网上订烟不用抢订、你什么级别能拿多少紧俏烟都是有分配的

现在网上订货是主流,一周一次,每次采取目录限量七或搭配比例的方式的订货。

zdd106527 发表于 2011-2-20 17:59

我们这个地方都是  送烟前三天发短信给零售客户 分为2种定烟方式  1 电话定烟 2网上定烟
目前我是A1属于这 ...

比较详细了

各个地方都不同的

还是烟草打电话好,我以前在网上订好多都订不到,以前八点才可以订,等我八点进去,在网上订的时候上面显示的有,等到你入录 审查 的时候你在网上面订的烟好多都给你打下来了,没有了,我的现在都是八点十分左右都打电话过来了,挺热情的,有什么烟直接给你说了不管你定多少只要有就让你订

这个应该和区域性有很大关联,个人感觉在我们这还是稽查比较好,一有油水,二自由,三看你自己做人行不行了,做这个的话上升空间比营销大,营销也不错,可以拿到些别人拿不到的好东西,但这些玩意还是要送出去的,如果是繁华区域就选择营销,意思你懂的嘿嘿

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

邯郸情况
1网上和电话订货两种方式,网上订货比较直观,
2订货量根据你的供货量提供,也就是分有等级,经营业态有食杂店,便利店,超市,商场,烟酒店等,
3每月订货次数正常情况下为4-5次,也就是每周一次,个别区域每月最多订5次,但是月供货量不变,
4正常订货除外,在订货前天晚上,跟客户经理沟通,看看有什么“活动烟”可以给您分配的,每周货源情况不尽相同,
5跟客户经理搞好关系,一般可以给予照顾的,前提是你必须配合客户经理的工作