QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:58

烟悦Kuns-系列--- 《遵义牌香烟---软高》!!!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
遵义之软高~~~贵州的历史!!!
            类型: 烤烟型   
                      焦油含量: 13
mg   
                      尼古丁含量: 1.3mg   
                      一氧化碳含量: 14mg   
                      烟长: 84mm   
                      过滤嘴长:22mm

遵义市位于贵州省北部,北依大娄山,南临乌江,古为梁州之城,是由黔入川的咽喉,黔北重镇."遵义"其名出自《尚书》:"无偏误陂,遵王之义".遵义是首批中国历史文化名城,贵州省第二大工业城市,以生产世界三大名酒之一的茅台酒而驰名中外,更有遵义牌香烟闻名.

遵义会议会址位于遵义老城子尹路96号,原系国民党二十五军第二师师长柏辉章的私邸.这幢砖遵义会议会址木结构,中西合璧的两层楼房,建于本世纪30年代初,是当时遵义城里首屈一指的宏伟建筑,高墙垂门,巍巍峨峨;1935年1月初,红军长征到达遵义后,这里是红军总司令部驻地,1月15日至17日,著名的遵义会议(即中共中央政治局扩大会议),就在主楼楼上原房主的小客厅举行;会议室呈长方形,面积27平方米,室内陈设,基本上是当年开会时的原貌;会址大门临街,大门正中高悬巨匾,毛泽东1964年手书"遵义会议会址"六个大字,苍劲有力金碧辉煌;遵义会议否定了从第四次反围剿以来,以博古为首的三人团的军事路线,成立了由毛泽东、周恩来、王稼祥组成的三人军事指挥小组,负责长征中的军事指挥工作,确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位;如此历史不能遗忘.

虽然贵州我没去过,但贵州的著名事物还是有所听闻,更有历史性的事件多发于贵州省,今天就来谈谈贵州中烟的--遵义牌香烟!遵义牌香烟,得名于革命历史名城"遵义",创牌于1965年,属一类烤烟型产品;该产品烟香醇和,回味悠长曾在1979-1998年间多次荣获"优质产品"及全国名优产品称号;软遵义是烤烟型卷烟口感醇和,刺激性低,杂气少依托遵义烟区,采用优质烤烟,现属贵州中烟的佼佼者,乃送礼、馈赠之佳品...

遵义牌香烟在我印象中基本是没在本地区出现过,这包遵义软高是托一位烟悦朋友所来,查过烟库感觉有点出奇,遵义牌香烟的价格很大浮动,然而软高的价格35元却是我万万想不到的,而且还是他们家族的高端者(目前为止),先来看看外观方面:跟"国烟"中华非常接近的外观,都是主红搭配金黄的图案,Zunyigrand以银色字母显示,下来白字金边的遵义二字仔细一看遵义二字中间还夹着一颗红星,"遵义会议礼堂"跟着,要说这正面的图案风格确实很像软中,背面却完全不一样,只有一只正在燃烧的火柜头,火苗呈银色火焰柜把是金色,也是要转转角度才见到一颗红星;顶面的LOGO也跟软中一样浅蓝色,花圈包住遵义二字,也写有ZUNYI拼音,另一边写CIGARETTES,两边都有像叶子的装饰,底面是白色遵义字;左面位置真不浪费,理化指标,条形码以及贵州中烟的烟厂名一一列出,右面有"遵义牌香烟"字体呈白色,20支烟支数也大大写着,还有一行小黑体84mm过滤嘴香烟;单从包装上很容易看出这包遵义软高很有革命主义的特色,重要的更是红色革命主义,多么有爱国情宜在里面啊...但还是要说一句,按现在的时代不够软中名气大,但价格还在35元一包,好像显得有点说不过,那就只能在味道上显示啦..

贵州中烟的产品自己更是抽得少,以前抽过的贵烟也是托烟友帮忙抽后感觉贵烟味道不适合我,总带种果香味;看过评论说遵义软高的味道很美味,是否真实还是要看自己的,开包:撕拉带拆锡纸,隐约闻到一种贵州中烟特有的烟草味,也有点像贵烟的感觉,取出烟支,真够普通哟,跟几元一包的香烟有一比,非常普遍的水松纸造工,很古董的金色边加上遵义字,而拼音以红色显示,要说他35元的价格真没人信呢,还有一点烟丝纸上的编号我很奇怪,并不是每一包软高都是一个号码,有的带3位数字有的带5位[如知道的烟友能否解释下],而烟支闻味上又有一种比较清的醇香味;点火,绵细的烟气有点来劲,可是又很清香,可能一开始不太习惯这种感觉,而后能感觉到很纯正厚重的烟香,在头部周围都能闻到,习惯这种感觉后我非常喜欢这种味道,浓郁的烟草本香带出比较干净饱满度,而且短嘴的缘故使这味道集中在过滤嘴中,反正回香在喉与鼻子间有种很醇厚的烟味留存,我估计这就是烟友们所说的美味了,抽完一支烟满足感很好,不多不少,好比刚抽完一支早期软玉一样,又悠久的留香而又有满足的品烟后感...

评结:虽然此遵义软高在包装上很传统,可味道却又比现在很多同价位烟的味道要强烈完美,老实说(35元能体会以前那种高焦的感觉我认为值得),烟嘛,抽的是感觉而不是价钱,还有烟名这么有意思能不喜欢你吗???...

[wma=http://www.shyacz.com/music/mp3/6.MP3]1[/wma]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟雾! + 5 ~
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
229439268 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~~~~~~~~

远看像中华!

LZ的帖子质量,是非常的高

为啥偶抽着这款感觉淡了呢!

我的偶像又发帖子啦 还是第一次看见这个烟嘴
感觉真落伍啊 有小中华的意思

还是很久以前抽过遵义烟,给我的感觉应该是贵烟中的经典。

好文章,好烟!

也许是光线问题吧,我看包装这颜色有点怪呢

这款是神品啊,小金兄弟的最爱 啊

我觉得这个遵义的味道要好于中华。

又见软遵义,比较喜欢的一种烟,经济上能承受这价位的话可以做长期口粮的烟。

有中华的影子在~~~~``

相对来说 背景音乐比较更吸引我

很向往的一款哦

兄弟这贴一如既往的漂亮,我周日也刚好拍了这遵义,只不过我是贵烟遵义,你先上了,我过几天再上了!哈哈

睡前一根烟,再配好贴,正好~~~

好烟,不过以后就是贵烟了。

回复 4# willsonzhou

味道,不错的 ,我个人认为。

在邻市买过一包~~35大洋.
烟支很平庸, 但是味道好啊, 没的说!