QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:10

楼主: jason9468

美短暴利后的真相

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
如果我有买美短的钱,我干脆去买软玉或软云了

没有用的,喜欢不差钱的大有人在,降不下来了!
反正我已经戒美短了!

说说这个敏感的话题:看到这个帖子让我想起了07、08年。经济危机爆发的前夜,美加航线空前繁荣,各船东都在增加运力,给码头等方面处理关系的手笔也很大。所以市面美万经常出没,再加上捣鼓的船员也不懂,那时的求稍微大于供,价格基本是现在的一半。危机爆发后,各航线都在减少船舶数量,几家船东合用一条船,而且在一定程度上压低“招待费”,加上越来越多人开始接受万宝路(特别美万),所以造成美万数量急剧减少,甚至连老外船员都开始认识到万宝路(美万)的吃香,曾经遇到过船油子突然加价30%的事情,忍了。说到底价格是一个因素,能否拿到你手里又是一个因素,有价无市跟没有是一样的。同理SF、南美纸皮这些少见的万也是一个道理,就是物以稀为贵。
再比方日免SS,我眼睁睁的看着从07 08年最低时的140直到最近过了200(当然和日本调高烟酒税也有关),且货还越来越难搞。曾以为这烟的风光过去了,毕竟过200就比玉溪还贵,但市场依然很火爆。今下午遇到一老SS烟民的话:抽烟,你觉得不好抽的,不要钱给我都未必要;觉得好抽的,只要白(不要)涨得我的限度,还会抽。

评分

烂々烟 + 3 你太有才了,很好,很强大
limian + 3 鼓励一下,希望再接再厉

总觉得 200以上的 洋货 还是无法接受  哎 还是抽 其它版本的万吧

呵呵,楼主太理想化了,就靠坛子里这点混外烟区的人不抽不买能有多少力量把美产万价格打下来,简直天方夜谭,而且又会有几个人会真的不买高价美产货------------现阶段主要就是货源不稳定,加上少数JS囤货,估计要来个十船货而且安全上岸才能缓解高价的供求关系-------------

评分

烂々烟 + 2 见解独到
limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

乔丹兄终于说话了..

俺觉得楼主确实 是道出了各位万迷的心声

回复 64# zwjordan

这个是真理,简单而透彻

回复 66# villa01

我只要每个月有一条就够了,肉肉

对你无视了要----------自己逍遥快活去了,俺的肉肉呢

好时光一去不复返了,慢慢回忆了
willsonzhou 发表于 2010-11-16 20:30

过年时候我们回忆一把

对你无视了要----------自己逍遥快活去了,俺的肉肉呢
villa01 发表于 2010-11-16 21:24

你的肉在我的冰箱里

好贴,还是抽我的各种俄版烟!尝过就行了!

业内人士一笑而过

支持LZ的说法,前段时间看了篇报道,在美国一包烟的价格有80%是税金,也就是说一包美产万美国卖5块,其实烟的价格个也就1块美金,和人民币也不过6块8左右,个人认为确实是某些JS在炒做,反正我是买不起的,只好看看吧。

评分

烂々烟 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

写得好 每段也不见得就几好

回复 19# 虚构

说不定降价降到180你偷偷买了。哈哈。

回复 22# ytfidt2009

我看短期内不太现实啊,你看黄鹤楼1916那么贵也有人拼命的买。

回复 74# 蔚蓝的马桶盖

纯水帖要举报,我先记你一次过

走私之所以泛滥,之所以价格飙升理由其实也就几点:
1.渠道不畅,国内海关对走私加大查处力度。烟草专卖查处力度加强。自从赖某某被擒后就是如此。
2.JS的炒作其实是基于货源紧张为前提的,前些年外烟四处可见,而且很便宜。没人囤或炒,因为到处都有货。
再说货源,其实国外烟草巨头对大陆市场早就虎视眈眈了,很可惜大陆采取的是专卖制度,大鳄们只能看着蛋糕
确吃不到,走私就为国际烟草巨头抢滩大陆开辟了另一条道路。曾有报道指出以前的英美亚洲区总裁因非法向大陆输出烟草而遭到调查!
最后总结一下,只要国内不放开市场的话,炒作,囤积会永远存在。不止在烟草,大蒜不就是一个例证吗?!
烟友大可不必为了跟风去买,因为心里因素占据了60%。吸烟有害健康,还是少抽为好!
个人言论,如果不妥请见谅!

评分

烂々烟 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉