QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:24

获得经验:37

搓哥晒烟

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前面要说的话

1、现在是十一月一日,身为实习版主,为了早日转正,特身先士卒发一贴,没啥好发的,就发些从前拍下来的老图,晒晒手卷。
2、搓哥一直很节约,所以没FB的东东,要是对不住大家的眼,请原谅,老搓会努力的。
3、以下物品除一些自购的外,都是烟友赠品,搓哥更不是卖家,偶尔有一两样入您法眼的,希望不要问我从哪里来。恕搓哥不能解释这个,人在烟悦,身不由已啊!

以下正式开晒:

手卷集体照

烟丝很少,想存丝,但还没行动。为普及手卷知识,我同时说一下大家比较关注的烟丝评价。
绿皮皮和GV和红巴利,醇厚较淡,烤烟型的,但还是会有一点点外烟味,这一点应该是国外制丝工艺与国内不同的原因,这三种国烤的烟友应该能接受。还有一种传说的豹72,我没有,很多烟友说比GV还好抽,日后再说。
黄巴利,混合型的,象前辈说的一样,有三五的味道,但比三五淡,很多人喜欢,没了买,也不说了。
蓝巴利,手烧,我抽整个就一个鼓味,喜欢,但没啥多说的。
狮子头,酸,上腭略刺激,不过不是不让人喜欢的那种。
深鼓,这里面没有,开了的一包忘了放进来,骚,比浅鼓更骚,很耐久的烟。
精神,烟气醇正,劲大,不虚其名。
红银伯顿,红比银劲大些,酒气,坚果香,银的过干会有苦味,红的过湿会无劲。
红皮皮,个人感觉轻度的调味烟,混合型,有一点辣,但还算可以。
丰收香草,实在要买调味烟,就买这个吧,食品的香气大家应该还能接受。
不好意思,本想把马坝原味藏起来,但既然在,也点个人头,香水味,让我起腻到呕吐,但还是有极少量烟友喜欢。
老霍本,这种是手烧的,灰常灰常的喜欢,感觉比红伯顿还要好,那种香味比伯顿的香味要纯粹,更融洽。
那个手烧原味水手,现在也没得买的,托烟友的福得到了,所以一直舍不得开抽,味道不知道。转一下官方的评价:
评价:醇厚的原味手卷烟丝,味道特醇,传说中能勾起您怀念旧事,怀念家乡,怀念情人,让您可以重温往日情怀的烟丝,水手的至爱。

烟友评价不错的,也是我正想入手的,红蓝马西,等等等等……
补上近日淘到的一种丝——多明戈弗吉尼吉混合

可能太干,有点劲,有点糙,混合味强,过瘾。

接着是国丝。

那个白盒子里的主要是一些烟丝,后面的黄盒子里主要是烟叶,三个大的国产乐扣里都是烟丝,袋子里的是一些鼓捣着玩的常用的烟丝烟叶,品种很多,好多我都不知道品种名字,不一一列举了。
友情提示:不要以为国丝便宜,贵的比进口丝还贵,并且难找到合适的口味。国丝就是用来玩的,很少用来抽的,搞一种合适的烟,很难很难,我几乎就没成功过。
对于想购国丝的朋友,我建议你们尽量购能够入手的上好的晒烟,晒烟产量低,香气十足。晒烟在中国,本身就是个不被正视的烟草资源,很多地方种的晒烟因为产量低,也不会被列入国家统购计划之中,往往能搞到好烟。而且这东西,相邻的两块地,一块烟好,一块烟差,很正常的事,知其名不知其所以然很害人的。至于烤烟,云烟系的品种都是清香型的,抽着香,但是空空,口中无物,实在要进,请少量,调香很好,主抽我难说,这个请在购烟时问一下卖家你所买的品种是什么。

比方说,上面这个图,从品质来说,都是不错的烟,有中烟202,明显就比另一种云烟87味道要浓得多。还有龙江911,这个近似云烟,但味道略重,特征基本都符合官方的介绍。所以一旦知晓品种,则未买先知。
上图的那两捆小的,可以重点介绍一下,关东哈拉海沟的拐子烟,一种未收入名烟录的产量极低的名烟,产量极低,卖家说只有极少的地能做,一亩地只能产一二百公斤,而且沟里的要大大优于沟外的。烟叶极为奇特,只有二十多公分长,略有凤凰晒的味道,但比凤凰晒好抽得多,我对比过蛟河,亚布力及其它烟叶,这一个最合口,劲大不燥,酸香十足,口腔中一丝杂气都没有,喉中如含温水,醇啊。还有感觉这烟含糖量相当高,啥都不做,喷一点凉白开,密封,就能迅速自然发酵,这样一搞,入喉更平和舒服些。就是一斤烟只出四两丝,成本就高了点。
嘿嘿,我上图中的就是沟里的,五斤,能抽一段时间了。

下面是一些正在调理中的半成品国丝,我就不敢拿出来让烟友品吸,怕得厉害。

再晒晒烟纸绵头这些

点评一下可能引起好奇的。
那大包的,有活性炭的滤嘴和散装的国嘴。
这种厂家的活性炭滤嘴(我不知道真假啊)感觉质量很好,硬度应该和进口虎差不多,没活性炭的也有,比虎还坚挺。五元一包,一包五十根,可以切四到五个,超值得很,有路子的赶紧搞。

这个是最近淘到的绿绵头,很稀罕的东西。
SD-165的抛弃型过滤烟嘴,抽无嘴手卷相当棒,烟好卷,过滤不太强,烟香。而且可以保证不会吸到绵头上的纤维。
那活性炭绵头上的一个大JJ叫做——烟霸,抽成品烟用的,在床上抽不掉灰。
两个小烟斗,红木的那个比较好用,居然有个金属滤芯,完全就是烟斗的构造,8mm口径,用来抽手卷天衣无缝。
纸不少,各种各样,中间的两样是香味的,一个是100mm,一个好象是80mm的,都比较宽,我常用来卷大炮,挺有型。
虎管,买了两盒,拉了一盒,国产的拉烟器就坏了,所以大家买拉烟器万莫买国产的。

忘了一些纸,补一下图。

大罗纹纸,用来卷大炮的。

烟盒和卷烟器,我说过,我没有值钱的东西,就是杂、乱。还有几个想不起来没放上来。

没啥建议,还是实在些好,买了这多东西,用的就不多,手动的国产的塑料卷烟器+口香糖盒子+一块钱一个的一次火机,再带点烟丝就行。象我买了上方中间的四合一盒子,可装在身上就是感觉不方便,装个半自动的卷烟器,感觉个太大,装个其它盒子,卷烟器在里面叮当的响。
自然点,自在点。

记得我那一箱土炮么,我的兄弟姐妹们。

上面的是什邡糊米烟叶和白叶子,下面的是近两千发炮弹。自己手制土炮,请两种叶子都要进,因为糊米烟是发酵过的,强度不够,做雪茄包皮不是很好,这时候请用未发酵过的白叶子。

下图是要走的一些东西,其实今天是一号,他们已经上路了,留个影纪念。

接着是最近开包的一些成品烟。

手卷之后,成品烟抽着很无味,一般开了抽了一两支后,只带身上给人吸,对成品烟已经很不在意了。过去出门拿最贵的,现在想着反正我也不抽了,带个啥不是带,你吸就吸,不吸拉倒。

值得一提的是那个紫杉树,让我很惊讶,让我找接近成品烟的手卷丝我很难,但让我找个很接近手卷丝的成品烟,我想这个应该可以算。烟味浓且正,抽到口中喉部有厚实的感觉,也没有杂味,香气比买来的国丝当然要好,人家烟草也不是吃白饭的。与十元以下的其它成品烟比,这个是最让我能接受的,只是价格的低廉可能让FB人觉得拿不出手,我就无所谓了,我勤俭持家,是个模范老公,模范爸爸,好烟都给老婆儿子换零食吃换奶,要换洗衣粉肥皂,还可以换啤酒喝,反正我家门口副食店里面的东西啥都能换,生活嘛,富贵贫贱,不偷不抢,没什么不可以说的。

把零零碎碎的东西都拉一块,合影一个。

左下角那个红桶里是一桶调料,右下角的是一箱点烟用的火柴,这火柴好,加长型的,一块钱一封,十盒,比从网上买的那种搞笑的不知强哪儿去了。
正中间那根最长的,比我粗我相信,但谁有我的长?整一米二,自已diy的家伙,效果非常好。水烟这东西,说实在话,好得好,但有相当数量的烟友比较排斥。这里对给打算入手的兄弟提醒一下:
1、水烟只能抽水烟丝,入门的最好抽那种云南的劲小的烟丝,很香,纯正的烟草香,很多兄弟抽烟归抽烟,但不知烟香为何物,不妨度试水烟,就知道啥是纯正的烟香了。如果你拿水烟筒抽手卷丝,拿水烟壶抽成品烟,那你就大错特错了,味道根本就不对,呛得慌。
2、水烟抽到苦水或吸不上来,主要是吸的工具不行或水加多了,再就是吸的功夫不到家,请缓吸、深吸。
3、被烟呛着了也是个大问题。水烟我不认为比卷烟更健康,我觉得那是忽悠人的。水烟几乎是口口入肺,抽得很深,所以除了第一口外,接着抽的请浅吸,不然可能会被呛着。其实,填一次烟,你也抽不了几口,再想多抽几口烟都是湿的。
紧邻那根又抽又长的东西右边的的大乐扣,9L的家伙,是一盒斗草,本还想晒斗,只是这两东西刚入手,品质差,东西少,说不出所以然,就不晒了。

还有鼻烟,很另类,免谈。

结束语:手卷很纠结,入行需谨慎。切记切记!

手卷不一定是你抽烟最好的选择,可是我是真喜欢上了。快不惑之人,岁月令行动渐渐迟缓,思考愈来愈迟钝,思想越来越落伍。老的没有我灰主流,少的看我们不顺眼。和烟友扯扯蛋,聊聊天,逗逗孩子,弄弄烟叶,卷卷烟,抽抽斗,没啥子,图个乐子,激情不再燃烧的岁月,心要找一个出口。

让这一丝的激情伴着下面我曾经最喜欢的一首歌,只留回忆……

我不愿檫去鞋上的泥

那天我打从你门前过
你正提着水桶往外泼
泼在了我的皮鞋上
街上的人们笑得哈哈哈
什么话也没有对我说
你只是眯着眼睛望着我
我不愿擦去鞋上的泥
是因为你亲手泼上的
一辈子永远不忘记
你的笑声嘿嘿嘿嘿嘿
我不愿擦去鞋上的泥
是因为你亲手泼上的

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
andy925 + 9 你太有才了,很好,很强大
烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

搓哥喜欢抽绿石????要是这样的话我用绿石换你巴里和GV

回复 2# hemujingdc

绿石?五笔党?

参观学习

搓哥太猛了,这些得一个房间才能装下吧,你家难道有吸烟室?或者搓哥还有专门的吸烟战袍?

回复 5# 莫我肯顾

我有一个单独的房间专门做这事,哈哈,与人无争

搓哥不是吹的!十足十(百分百)烟枪、烟鬼,冠以美称烟尊、烟神。相信我所见、所认识的烟民中是最强悍的!厉害、佩服。。

谢谢分享心得体会和独家资料经验 + 7 点

重口味,很黄很暴力啊!

搓哥不愧为大神~!
很多孤品啊~!
兄弟羡慕的赞个~!

擦,这搓哥真牛啊,东哥真得跟人家好好学习学习,抽手卷就得搞成这样才牛

回复 11# 专业吸烟

欢迎杀猪兄莅临本贴检查指导工作
诚邀冬哥来我贴检查指导工作

回复 12# 搓哥

东哥这点估计还在找周公聊天哩

这个真不懂,,,,,学习中,,,,不过老搓的歌很好听,,,,,,一顿一顿的,,,,连接不起的听啦,,,,,

我烟头全让搓哥给搞走了吧害我就拣了个底子

吸烟有风险,手卷须谨慎。

那个手烧原味水手 很不错的烟啊。。。搓哥快开包。。很好抽。。比狮子头好抽20%

哈哈好文采!又见搓哥的搓板啦

别的不说。。。介个歌曲配得让我晕,俺还是眼馋烟丝好了。

搓哥啊,你东西真猛,让小弟看到了手卷的高度,也借见一下,在家里弄个烟房不可能,会被骂死,我决定把手卷工作室搬到乡下老家的去,就可以随便整了,还没人骂