QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dwx102299

烟草局的人来检查香烟,有权利到卧室检查吗???

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
其实这对于老百姓来说很纠结,一方面迫于烟草执法的淫威,另一方面有觉得没有了隐私。其实楼上说的这些办法 ...
一号烟哥 发表于 2011-4-8 08:37

确实,除非你不做这个行业了,要不人家天天来查你也不是办法,我们这里不是同一个客户编码的烟都要收走,上回我朋友一个大户就是这样的了,都是烟草公司出的货,但是另外的证另外的客户编码,都收了,一下子不见了几百条炒货回来的烟

感觉不合法,公安机关至少要出具搜查证,抓人还要逮捕证呢,烟草又不是公安局,个人感觉他们的做法很过分~~~

回复 33# 广东粤诚

发现揭阳兄弟

呵呵  应该是有权利的吧。检查卧室的一般都是烟草的稽查吧,查之前应该是都亮一下证件的。隔板,天花板,柜子,甚至放其他食品的箱子 他们都会打开查  貌似是这个权利的 说白了一句话 想查就查  110也只是协助而已。

是这样的,办证时你有一项条件,叫有与住所相独立的经营场所,你既然已经有了证,那么与你经营场所连通的地方都可以视作你的经营场所,你的住所,卧室等在你办证时是视作你经营场所的,所以可以检查,当然,必须要你同意并且在你的陪同下才可以

真的有时候会很火,没有隐私了,什么玩意儿都能进来检查

大多数都是同行举报的  我家就是  眼红呗

是可以检查的..一般都有公安在...还有你的家人在...检查XX地方的时候要你和你的家人陪同下他们才能检查...万一丢东西怎么办....45楼的朋友说的很正确.

回复 1# dwx102299

你的烟草都是在烟草公司里面进的吗??还是有其他的供货渠道呢??

回复  dwx102299

你的烟草都是在烟草公司里面进的吗??还是有其他的供货渠道呢??
庄生晓梦 发表于 2011-4-24 03:22

所有的卷烟必须是由当地的烟草批发商供应,其他的进货渠道都是违法的

回复 50# 燃烧的烟头

[b]如果你不想做了,随便怎么整全行,可是你还要从烟草进货的话,老实点吧
这些人叼的很呢,下来检查的全是些小喽啰,他们虽然想帮你永远帮不上,
但是这些人想害你却很容易哦~

这个是没有权利查的,除非有搜查证。

回复 50# 燃烧的烟头

我打算在一个服装城附近开一家烟酒的,怎么样啊?在服装城不远处有一个休闲会所,明年还会有一幢20多层的酒楼建成,哥们你觉得怎么样啊?帮小弟分析分析吧,谢了!

很强悍啊.烟草的土匪

现在领导说什么就是什么!!!!
你拿他什么办法都没有,还要赔着笑脸

理论上是不可以,但是实际操作中经常是去搜查,前提条件是,卧室,厨房是和经营场所相通,而且检查过程中有店主或其店员陪同。

首先,必须两人以上出示证件
其次,检查过程处仓库之外要取得业主同意后,方可检查

有权检查的。

我们这里一般是经营户同意才会检查,不然不会进房间