QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:54

获得经验:51

真假版本 —— 苏烟PK台

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

看见烟友买到假冒苏烟,同情之余深感自身认知力的重要。这里仅将我所知道的苏烟辨别技巧,呈现给广大烟友,望能为今后减少中镖几率而献出微薄之力。如有欠缺或者谬误之处,还请大家悉心交流。
      以往的苏烟鉴别帖,少有2者同台的对比。往往因不同版面、图片的设置,而互相影响整体的展示效果,包括颜色的区分也多有失真的成分。这次遇此良机,果然是不可放过的,呵呵。。。
      假版苏烟的条包,其侧面塑封的流畅性堪比中华烟,和真版苏烟侧封的严丝合缝反差极大。拉丝倒是有模有样的坑纹条条,只是本该星云密布的【麻麻皮】却毫无踪影,此苏烟绝技看来不是仿冒者能够轻松地拷贝而成。
      烟包的细部分解:【以下摆放方式~~假版左、真版右】
      1.真版的塑封皱褶,有其略微独特的波纹荡漾,看似扭曲的纹理悄悄地述说着【厂家密码】。假版则显得紧致有度,一副正规出品的样式,对初尝苏烟的烟友极具欺骗性。
      2.烟包的拉丝一式的真假立辨,还是靠着颇为简单而实用的【麻麻皮】
      3.口封是我个人最喜欢欣赏的地方。因为真版口封的花样好似行云流水般的柔美又密实,配以细腻绚丽的钱币色彩而独步一方。如果把真版口花比作人民币,那么假版口封就只能说是地摊上的【地府冥币】
      4.撕开口花,不出意外的假版【浆糊】,和真版的2道清晰的胶水印完全就是2种概念的制造流程,应该是容易的分辨法。
      5.烟支的对比,乍看之下似乎类似。然而假版的海绵体些许松散,而且滤嘴上的减焦孔细如游丝、浅薄淡然。关键是盘纸的压痕印记区别分明,真版盘纸凹凸有致、自然流畅;假版却刻意的凸显其【狰狞面目】。真版烟支上的苏烟字体,硬朗干练的边条收头,放大之后也是淡而不糊。假版的字体粗劣黏连,同样的刻意手法使得整体显得浅俗和夸张。最后的烟头分解暴露了假冒伪劣的附加共性:偷工减料!
      6.最后想说的一点,图片无法表达,就是假版苏烟的【香】
         天!真的是香,香得我在拍照时差点【几度】眩晕!呵呵。。。
         假版的香味如此浓烈,纯粹是劣等香精的效果。真的是会【香】煞人的!

评分

kee + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 好贴要顶!
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
陈隐 + 9 ~
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉

vb

太棒了~。。。。。。

经初步认为精华帖,此帖图文并茂讲解了真伪差别,图片清晰完整!

学习了

学习了~帖子 质量很高 呵呵

前来学习一下,支持发帖!

来学习一下

美混的主现在也对国烟真假鉴别上发展了。

必须得学习

高质量鉴别贴,顶

老鱼的帖子,要顶的!虽然我不抽苏烟,把唯一的一包也扔给了楼上那个戴眼镜的小屁孩,以小小抚慰一下他那被超人哥哥伤害的幼小心灵~

唉,出差好累啊,顶完此贴,洗澡睡觉去也~~~

回复 7# xcq1024
这句话以前可以说,现在请求编辑。。。不然,又是黑材料

学习学习再学习,活到老学到老了准备

我赶紧参照着楼主的帖子对比了一下,还好,我手上的是真的!

好帖子,必须顶

只是有一点疑问,请教楼主了,就是假烟还奉送一根牙签吗?

人倒霉,喝凉水都塞牙缝,造假者这一点还是比较人性化的呀!

回复 13# qyjwk2008

假的也无事,放厕所里。。。香哦

只是有一点疑问,请教楼主了,就是假烟还奉送一根牙签吗?

人倒霉,喝凉水都塞牙缝,造假者这一点 ...
qyjwk2008 发表于 2010-9-20 00:10

现在的牙签,是【必须的】

LZ好强大!学习了,,谢!~

看见烟友买到假冒苏烟,同情之余深感自身认知力的重要。这里仅将我所知道的苏烟辨别技巧,呈现给广大烟 ...
旺达的鱼 发表于 2010-9-19 22:46

鱼哥,发点外烟的看看

苏烟真假辨别又添一封牛帖