QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:9

依本心本性给新人说说我理解的手丝(修正版)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

总是有买家问丝,我都有点怕短消息回得管理层都恼了,近期回得不太多,实在逼急了我都留冬哥、逍遥及其它人的QQ,好转嫁一点责任。
说实在话,还有一个原因是众口难调,认不认可俺老搓无所谓,现在水太深,一旦我推荐的丝不讨人喜欢,怕人说咱是托。
反正我是沉默不语,不会单独针对某烟友回答些类问题,问丝的没看到别怪我没讲。
1、不要寄希望什么丝口味等同于成品烟或接近成品烟,如果等同或接近,那我们完全不必要这么麻烦。我个人认为,这是两种不同的产品,针对的是不同的口味和人群,手丝更纯粹更个性一点,成品烟则更便捷一些。所以没有和万或红塔山一样的手丝(这是入门手卷客问得最多的问题——我适合怎么样手卷丝)。
2、手丝的烟劲不会很大,包括红伯顿之类的混合,部分烟友说劲大,实则不大;但手丝的醇厚度和后劲可能很大,包括绿皮皮、GV这样的初试无劲的烤烟,稍不留神可能都会让你醉烟。盼劲大的,外丝最好只入手红伯顿之类的烟,只是可能与你的想象还有差距。国丝则只有亚布力、漂河等等老旱烟和东北丝(部分品种),但好坏我就不敢保证,可能好货总是要贵一些的。
3、调味烟少入,多了会腻,但不入你可能也有所不甘,入个一两包,不喜欢就掺丝也无不可。(这个是发自内心说的,都知道俺老搓不喜马坝,这句话不过激吧,马坝帝莫扁我)
4、极品、绝品、孤品手丝,不要过于强求,对市场,对你本人都无好处,再好的烟,也就是一包烟,抽完了还是完了,除非你有足够的精力、物力搞到做口粮,否则,还是找替代品吧。
5、综合网友评论及个人体会,目前评价、质量、价格合适买起来不算困难的几款外丝:红银伯顿(略带酒气、坚果香、劲道稍强、耐抽)、深浅鼓(迷人骚气、劲道略小、但耐抽)、狮子头(带酸气,劲适中、耐抽)、绿皮皮和豹72(豹72我没抽过,但据说二者都是烤烟型,从绿皮、GV的感觉来说,入口绵软,后劲足、国烤型烟民推荐)
6、其它几款传说中但偶尔能出现的外丝:GV,感觉一般;精神,纯天然无添加的,混合型,纯正的佛吉尼亚V和美国或者巴西的白肋烟混合,劲大,味甜,可以一试,但价格实在有些偏高。其它的什么手烧鼓,巴利等等,我只听传说,不能评说。
7、国丝,目前我觉得可以入手,货源不紧张的几种类型和丝。尽量入特醇,特醇一般会是中叶,或者劲略小刺激性不是很强的丝,一般都不会太差;浓香的确是香,比特醇要香,但可能刺激稍强,应该是与特醇同类烟叶中的顶叶或是顶叶。二者各有特色吧,我倾向于特醇。
品种呢,南雄、梅州这两种丝,劲适中,香气醇厚度也适中。广西的几种晒烟,很有特色,非常香,有的甚至可以归入稀有的香料烟类型,与混合型外丝香型不冲突,可以搭配。云南丝,清香型,香但是劲道偏小,可以入手与南雄梅州搭配。其它一些地方的丝,目前我虽然各有入手,但由于供货原因,不知道品质是否稳定,我不做评述。还有一些丝,好象大家说的评价不错,但只能适宜小部分人群,也不说了。
8、调丝,调丝的结果是一般会把丝劲弄得偏小,建议有的丝不调,仅混合,略加湿陈化吧,真的不是很好搞,我常搞坏掉。
9、丝的干燥程度是影响烟丝口感的一个重要因素,红伯顿加湿,则淡而无味;东北丝加湿,则非常刺口;广东丝加湿,则后味颇涩;部分外丝偏干,后味留辣。这里就不一一列举了,烟友们请在实验中取真经。
10、不要狠吹某丝,请多从买家的利益上考虑,本条本搓曾经失误过,不说无奸不商,但商人肯定总是想利益最大化,渠道的不畅,再加上你无意的鼓吹,极易形成恶意的垄断和涨价行为。

评分

正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

对新人的指导意义非常大,顶搓姐
回复 支持 2 反对 0

新人,进来学习了
回复 支持 1 反对 0

评述足够客观了,有参考价值。
对第8点,同感。
回复 支持 0 反对 1

此贴必火,强行插入

嘿嘿 有心玩手丝了!可怕的文采!

小浪快成混子了~~整天前言不搭后语的~
纹身猛男 发表于 2010-9-18 09:53

水水更健康

说得很实际、很中肯,建议加精!

我偏要进来看看。

很好很强大 对新人帮助很大 一直不太了解哪几种主流口粮的味道区别 现在很清楚了

回复 1# 搓哥

顶老搓,非常支持搓哥观点!

说得很好啊,让吾等新手可以少走些弯路。

好贴,置顶之。

厉害 搓哥算是说到手卷的本心了~~

强人强帖 可以说是对目前国内手丝状况的一个阶段性总结 够得上内参发表的水平了 此帖必火 留影

努力学习中

新人学习了

非常强大,学习了~~

老烟鬼新手卷来学习。