QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:22

楼主: 野杉

nalanlaner祖国西部支教系列帖

火... [复制链接]

往哪里削?
qyjwk2008 发表于 2011-6-28 20:35

QQ你说呗!

QQ你说呗!
懒龙一条 发表于 2011-6-28 22:14

就往QQ上削!

就往QQ上削!
qyjwk2008 发表于 2011-6-28 22:17

哈哈、那就是削你撒?

哈哈、那就是削你撒?
懒龙一条 发表于 2011-6-28 22:59

咋那么没有想象力捏?往00上削!

咋那么没有想象力捏?往00上削!
qyjwk2008 发表于 2011-6-28 23:01

哇靠、OO跟QQ差很远好不好?

哇靠、OO跟QQ差很远好不好?
懒龙一条 发表于 2011-6-28 23:20

当然,QQ削掉了就成00了嘛!

当然,QQ削掉了就成00了嘛!
qyjwk2008 发表于 2011-6-28 23:22

那也没有人的OO会长成QQ样啊.......

那也没有人的OO会长成QQ样啊.......
懒龙一条 发表于 2011-6-28 23:23

当Q遇到了O的时候,有可能!

楼上两位爷,在此帖不要太YD哈

野杉 发表于 2011-6-28 23:25

擦!没注意,晕死了,赶紧给删了吧!

闪人!

野杉 发表于 2011-6-28 23:25

OK OK !咋地也要给姗姗的师傅面子撒!

回复 4# 专业吸烟
说实话 听着是传奇 做起来很难  
俺就是从支援西北过来的

哎 很多同学都留在了那遥远的新疆

这个一定要顶得,值得尊敬

我滴热情好像一把火,............吼吼哈嘿.................

好久不见楼主帮顶一楼 淘宝刷钻   webgj  

祝福好人,祝福

开学以来营养早餐的进行过程还真是有趣。
       刚开始灶开在附近的村民家,每天中午一个蛋,一碗汤,还有馒头。有时候吃面条。姑且不论是不是早餐,有没有三块钱的标准,好歹也算那什么,总比学生每天中午啃冷馍馍强多了,是吧。
       后来没多久就停了,啥早餐午餐都没了。然后,就在两周前说是上面不知啥领导要来检查,还挺大的官儿吧。于是俺校领导连夜让学生把这么久以来的材料都补齐。当天一次性发放每个学生五十个蛋和二十五盒夏进酸奶。接下来迎接大大大……大领导检查,学生也连吃了三天鸡蛋和牛奶。每天逼着学生穿校服,打扫,说领导今天不来明天就来,明天不来后天要来!总有一天要来!靠,多经典的话啊!今后可以载入校长语录!必将流传久远!
       三天后营养什么餐又突然停了。不过兴许哪天又一次性给补上了。对嘛,只要大大大……大领导又要下来检查,肯定还会发的嘛!唉,其实要这么麻烦干什么?干脆一次性把一学期的鸡蛋馒头奶统统发了,然后让学生一次性把签单都签了。这多省事啊!哈哈!一口让学生吃成个胖子!多好!

兰儿日记5。21

以下内容出自兰儿日记,看客如感不适,请自行观看CCAV,RI人民报等“治愈系”媒体进行调节。

清晨,雨还在淅淅沥沥下着,山上雾蒙蒙的,空气中透着泥土和青草的芳香。我拿着相机瞎拍了一通,心情非常之好。我知道今天还有重要任务,我很期待自己想要的结果。

老师和学生陆陆续续来了。见到六年级班主任赵老师,我立刻上前,和他简述了周五发生的事。赵老师有些无奈,似乎又带着些习以为常的表情说:“打也打了,怎么办呢?”我说:“我要的很简单,我只是想为孩子讨回他们的尊严,和他们应有的尊重。”
       赵老师点头说,对。我说那就一起公审,了解事实真相。
       上课铃响了,这节是语文课。我看见赵老师走进六年级教室没多久就走了出来进了校长办公室。我不知道他去干什么,不好贸然跟进去。等了一会儿没见动静,就继续去改我的六一课本剧。最近忙六一真觉得时间不够,一人准备所有五个节目,我真有些分身无暇的感觉,课也赶得很累。这样改一会儿去上课,上完课再去改,一晃眼就中午了。课本剧的稿子也打出来了,所有的角色各一份。
       终于舒了口气,放中午学的同时妞们小伙们也准时来我屋了。他们各自拿着剧本看着笑着,激烈谈论着。我有些累了,就躺在床上闭会儿眼。这时,孝孝闯了进来。
       他对我说:“老师,刚才赵老师对我说,不要再去追究上次的事了。不要再想着什么赔礼道歉的事了。”我一下子睁开眼睛问:“为什么?”他支支吾吾说:“赵老师去找校长,被他骂了一顿,所以……”
       我从床上跳了起来,立刻穿鞋。不料却被妞们死死拉住不让走走。我说放开我!她们说老师!冷静!冷静!我深吸口气,说:“怎么?我的样子很热吗?”“热!热!简直快烧起来了!”妞们这样说。
       “放开!”我挣脱几次没挣脱开!“我去找你们赵老师!”我没好气的说。妞们松了口气,放开了我。
       得知赵老师在小桥边,我找过去。孩子们浩浩荡荡跟在我后面,被我喝止步。见到赵老师,他似乎想离开,我顾不得许多,一把拽住他的衣袖,问:“什么事?”他说:“算了吧。”“为什么?”我第一次对他这么大声!就因为那个是校长?连班主任都不能维护自己班的学生,那还有谁来管呢?
       赵老师扶着桥边的栏杆,低着头说:“今天我上课时问了情况,他们说被冤枉的时候差点就委屈的哭了。于是我立刻去找校长,结果被他骂了一顿。”他停了一会儿,继续说,“然后我进三年级教室刚问了一句,校长就怒气冲冲闯了进来,他说就是他们六年级干的!让我不要再管……”
       “然后呢?你就这样算了?”我冷笑一声,“那我去找他!我不怕他!”我转身想走。
       “他经常在学区告我们的状。”赵老师没动,眼睛盯着前方的河,接着说,“我们曾经多次挨学区马校长的骂,说我们不配合校长工作。”
       我停下来,看着他。
       “很多时候我们没有办法。一有什么事,就往我们身上推,学区只会听他的,不会听我们解释。”他说,“你去找校长,他不会对你怎么样,但是你离开后呢?”
       我有些迷惑,又突然清醒。
       是的。我是个支教老师,不管是村小还是乡小,都不会对我怎么样,即便再有意见。可是这口气我替他们出了以后呢?我总要离开的。就算我把这件事报上去给学区又能如何?你能说学区就不打孩子?孩子的尊严在这里值多少钱?我走了,代课老师还在。六年级的孩子马上就要去乡里念书了。他们又会不会因为这件事遭受牵连?我的确不怕,可我真的是怕让他人为我受累!
       “可是……如果不是怕你们受牵连,我今天……我今天……”我咬着牙!
       “走吧。”赵老师轻轻说,“都知道,孩子靠打能有多大效果?能教育好吗?没用。下手还这么狠。算了,就当他们受个委屈吧。”他有些自嘲地说。
       我失魂落魄往回走,孩子们立刻全部迎上来,看到我的神色,并没多问什么,扶我回屋。我坐在床上闭上眼,孩子们继续开始讨论剧本。
       “我不想排练六一节目了。我们不参加六一了。”我心里堵。我这么辛苦为学校准备六一,耗了如此多人力物力财力精力,到头来只是为你校长做的么!我凭什么!
       “那估计校长会杀了我们。”孩子们轻声说。我一下子瘫坐下来。
       我觉得从来不曾这样受挫。在我没有得到我想要回的东西的同时,似乎我又丢了些什么。为什么会这样?代课教师到底比正式教师缺了什么?山区孩子又比城市孩子缺了什么?对于一个每月一百五十块工资的代课教师而言,他们和正式教师所相差的,我想不仅是二十多倍的工资吧?一样的上课,一样的付出,所得到的待遇,却天壤之别!不仅是物质,还有精神。而我的孩子们呢?如果此刻电脑面前您的孩子被别人冤枉被学校校长抽耳光抽的脸和脖子又红又肿,您会如何?支教支教,我来支教,我到底来支了什么?我除了给他们带来一些知识一些快乐一些大山外的物质和思想,我还能带来什么?我连一个人最基本的尊严都不能帮他们要回来!我连一个孩子在学校起码应得到的尊重和平等都不能帮他们争取!我还能干什么?我还能干什么?我算屁个老师啊!
       “啊~~~~~~~~~~”终于,我发出撕心裂肺的叫声!
       所有的孩子都静了下来。旁边的芳芳将我的头揽在她的肩上,轻轻拍着我,如同我才是一个孩子。是的,我的心中正如孩子一般伤心哭泣。
       山区的孩子,你们真正缺少的,究竟是什么?我的孩子,你们告诉我,我到底能为你们带来些什么?

含吖 发表于 2012-5-27 17:55

以下内容出自兰儿日记,看客如感不适,请自行观看CCAV,RI人民报等“治愈系”媒体进行调节。

这两个“料”曝的有意义,今天才看到,师傅她真的是辛苦了也心苦了