QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:38

楼主: 北松

(原创)剖析蹭烟行为及防蹭烟几法

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
回复 36# lw590

以前刚工作的时候有个和我在同一公司的同学说过一件事,他说他有个朋友买烟的时候一次买两包,一包阿诗玛,一包刘三姐,然后把两包烟全倒出来互换,有人的时候掏阿诗玛的盒,没人的时候就掏刘三姐的盒,久而久之就没人蹭他烟了,不过在外人面前他还是得抽刘三姐。。

绝学都拿出来了,谢谢松哥!!

没烟时就直接问人要,人家肯定给的,不要不好意思吗!

回复 10# 呀你

深有同感,我在学校的时候都是锁在柜子里,有些人你给他一两次,他就老问你要,甚至害得我还得偷偷的抽

魔高一尺道高一丈
比比谁更强

同道中人,我也是宁愿不抽也不丢那个人。我出门4宝:烟、钱(包括现金与银行卡)、手机、打火机,少了一样就不会出门。烟是一个很好的交流工具,递上一根烟,话题就打开了

看了您的帖子,感觉您对拒绝蹭烟颇多研究。但细想起来,您和遇到的人我感觉都是极品~~~~哈哈

回复 47# wang52313
那倒不是我总研究,写这个帖子花了我一个多小时的时间,我只不过把朋友之间的笑料、还有过去我经历的事情加以分析,然后归纳总结出来,供大家分享。

那您确是细心人~~~~

高人啊,这个要总结学习一下。咱这蹭烟的还是有一些人滴~

同学聚会,碰见了,自己敬人家烟了,(也不是太差的)后来观察其他人再次抽烟时不给自己,(还真不在乎抽人家的烟)就是自己感觉不舒服,这种情况怎么处理?人家也不是属于蹭烟的人,是不是下次再聚会适合也不顾他们自己点上就抽,总感觉那样也不好。我自己感觉好像人家不给自己烟是瞧不起自己是的。

评分

limian + 2 谢谢分享

回复 51# qingfenglvyu

有的人没有敬烟的习惯,别放在心上就好。
你让我想起一件很郁闷的事,几年前我们初中的同学聚会,还带来自己的女友或是朋友,几十个人,我当时拿了一个日本产的火机,什么牌子不记得了,一条长轮在右边的那种。。本来我的火机放在桌子上,MD个个都用我那火机,吃完了火机也不见了。。

回复  qingfenglvyu

有的人没有敬烟的习惯,别放在心上就好。
你让我想起一件很郁闷的事,几年前 ...
风之心痕 发表于 2010-9-18 20:49

哈哈,那是相中你的火机了

还有件事也很郁闷,大概今年3-4月份吧,和两个高中同学宵夜,回家看见我那银龙火机上的龙珠不见了。。不知道让哪个SB给扒了。。
唉。。这年头不但要防人蹭烟,还要防人蹭火机。。
我抽烟很低档(我不知道算不算专业烟民),一般抽别人送的,自己买就3块的红金龙,出去的时候烟放在台面上,爱抽不抽,抽完不可惜,但是火机必须放在自己身上!

回复 54# 风之心痕
爱贪小便宜本来就是国人的劣质根性之一,不过你既然和同学宵夜,也不能太计较,你那同学也不会有什么出息,算了,别计较了。
一般酒店都会提供一次性火机。

回复 51# qingfenglvyu
这种事情不必太在意,只要你不欠他们的情。
在一起聊天,如果别人敬你烟,你要回敬。
如果你和别人的烟不是一个类型的(你抽混合型,别人抽烤烟型),别人可能抽不惯,你也就不必接别人的烟。

谢谢坛主。。
不过每次用到这火机都有点心痛的感觉。。

好文,句句在理。

呵呵!我这有个七重天以上的!真是没办法!

呵呵,四海之内皆兄弟也
相逢相识是有缘,结善缘勿结恶缘
何必在乎区区几颗烟
不过那些伸手牌真的很烦人