QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:28

获得经验:91

来自大山的问候——兰儿

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      各位,我来了!
      别太想我!其实我也走了没多久是吧?上周四的火车,坐了一天一夜才到祖国西北,真是精疲力尽。短暂的休息之后,周六我和另外一位支教志愿者一起到了祖国西北的一座山上的小学。以后的一年,我都会在这里度过。
      大家别太担心我。我很好。山上的空气很好,每天都可以呼吸到带着青草气息的新鲜空气。这个学校其实在山区小学算大的,总共有一百多学生。汶川地震时,这里同样受灾,学校塌了,后来新建了一座,两层楼,共五个班级,其实也就是五个年级。我负责三年级的数学、音乐、品德和社会,还有自然。第一周,累自然是不用说,每天有那么多课,要写那么多教案。和孩子们相处,山里孩子调皮,却善良。来的第一天,就有孩子来看我们。每晚吃过晚饭,孩子们就会来带我们去山里看风景,日落时分的山上真的是很美很美,那云,就像是伸手就能触摸到一般……夜晚,满天星星争先恐后向我们眨眼睛,天知道,我有多久没看到过这么多耀眼清晰的星星了……对了,我忘记说了,我们这里产苹果,孩子们常常会带苹果给我们吃。他们还喜欢画画,送了好多画给我,塞满了抽屉。 所以,尽管累,尽管上课也会对孩子们非常严厉,可私下,却疼爱地不行。
      我的同伴是一位来自湖北的姑娘,我们住在学校里,同住一个宿舍,上下铺。学校每周会有两天有水,所以我们要备好一个大桶,平时装满水,每天都要用。米和油是上一年的支教志愿者留下的,我们都是南方人吃不惯面条,所以喜欢大米。开始两天真没菜吃,所以只好吃面条,后来学生自发给我们送蔬菜,真的是感激涕零!调味料只有盐,可依然觉得美味了。(顺便说一句,饭菜都是同伴做的,偶不会……
      山路很崎岖很难走,从山下走到山上需要两个多小时吧。如果山下要到镇上,会有定时经过的公交车,非常拥挤。所以下一趟山再上山,是相当艰难的工程。我来到这里一周多。今天是第一个双休,我和同伴约了附近另一座山头的两位志愿者,一齐去看离我们相对较远的山区的志愿者。下山时搭了学生父亲的顺风车,一辆电动四轮车,转得我快晕了,可是一路下去的风景却也是独有风骚。到了山下,才七点多,上了非常拥挤的公交车,先到了另一座山头,等待两位同伴,然后再乘车去镇上买了些菜,再乘车……一路上转车,到了目的地的山下,再走上山……
      我承认我快崩溃了。我累极了。可是爬山时我才明白,苦难才刚开始。这山爬得我那叫一个惨!中途我休息了两次,我实在撑不住了。好不容易到了山顶,已经是中午十二点了。
      我们做了饭菜,一齐开心吃过饭,就下山了。这时已经是接近下午三点。下山,再从山脚下走到大马路乘车,总共花了三个小时。我们没有回山下的车了。即便有,到了山下,已经天黑了,我们爬不上去了。怎么办?
      所以我才会在这里问候大家。因为回不去,我们商量了一起在网吧度过,明早再走。
      写不动了,今天太累了。明天还要爬山,想起来就后怕啊……我决定,不到万不得已,坚决不下山!就在山上学校里待着!
      抽烟?那是不可能滴!来的时候我就把烟都扔了。我不知道回去之后会如何,可这一年之内,绝对是不会碰滴!孩子们面前,偶不会让他们染到半点烟尘,不论是生活的,还是心灵的。
      好了,搁笔了。以后有机会下山,我再来问候大家。别想我哦!多多支持杉儿,新版主可是一代才子!娇情得很! 交给他,兰儿就放心了。今晚过后,偶就继续上山吃偶滴苹果,当偶滴老师了。和大家暂时拜别!以后,兰儿会把山里的美丽和有趣告诉大家!各位多多保重!

评分

陈隐 + 6 快。。。回家
不吃鱼的猫 + 6 鼓励一下,希望再接再厉
北松 + 9 保重身体
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 9 ~
forever5202 + 5 未填写原因
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大

我们会想你的

评分

野杉 + 1 偶师父的沙发你也抢

才看到哇
没坐到师父的沙发,偶要把水神的帖删拉

师父,要个厨师不

师父,要个厨师不
野杉 发表于 2010-9-4 22:35

你会做饭?

兰老师好!

评分

野杉 + 1 未填写原因

很伟大的职业 加油

评分

你自己没看到 怪谁啊 还师傅呢
nalanlaner 发表于 2010-9-4 22:36

俺不是忙着和师父说话麽,师父也不先告诉偶

你会做饭?
nalanlaner 发表于 2010-9-4 22:37

杉少说他手艺还是很不错滴!

评分

野杉 + 1 那是

你会做饭?
nalanlaner 发表于 2010-9-4 22:37

俺还会做菜呢,比小饭店厨师做的好

支教很崇高的行为!祝愿楼主在那里一切都好!山区水好,人好,人们也很质朴!我相信楼主在那里呆一段时间后,会被深深的感动,到要离开那里的时候,肯定是恋恋不舍!

评分

野杉 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

感动啊。。
支援大西北去了

评分

兰兰天天见

评分

野杉 + 1 还真希望天天能见到

祝你在山区能开创一片新天地,平安归来~

评分

想你致敬!相信你一定会坚持下来,而且会做的很好!

评分

我02-04年在甘肃呆了两年,就在祁连山脚下的武威的古浪县。

不起风的日子空气特别干净,透明,天特别蓝!晚上感觉星月都离得很近!

评分

野杉 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我02-04年在甘肃呆了两年,就在祁连山脚下的武威的古浪县。

不起风的日子空气特别干净,透明,天特别蓝! ...
烟雾! 发表于 2010-9-4 23:06

有机会一定要去那边看看

要不兰儿你把我也带去吧 我会弄饭……

评分

野杉 + 1 大爷和我抢生意啊

杉少说他手艺还是很不错滴!
烟雾! 发表于 2010-9-4 22:44

可信么?