QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:56

烟田一日游

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

又有一周没发主题帖了,主要是因为这周前三天飞了接近6000公里,中间两天押货车跑了超过1000公里(高速路上还爆胎一次,汗……),今天又坐客车去参观烟田,来回折腾了差不多200公里,现在终于到家了,累~~

累归累,今天的收获还是要晒晒的。

NC102,从美国新引进烤烟品种。

烤烟从下往上采收,这块田的进度已经过半了。

NC102的近距离特写。

红花大金元,原名路美邑烟,系1962年云南路南县(现石林县)路美邑村烟农从大金元变异烟株中选出。这个品种产量低、抗病能力稍差、较难烘烤,但香气是非常好的。

“红花大金元”因花色深红而得名,来张特写。

现在倡导绿色烟叶、有机烟叶,要求不用或尽量少用农药,那要怎么除虫呢?答案之一如图所示~~

烟叶赤星病,由真菌侵染引起,是烟草生长中后期的主要叶部病害之一。

密集式烤房,采收后的烟叶就在这里被烤干。

相比传统烤房用火力大小控制温度、天窗开闭控制湿度的方法,这台智能化烤房控制器已经相当先进了。

采收后的烟叶先用绳子编到竹竿上,今天没拍到相应的照片,用去年的吧~~

然后一层一层挂到烤房里,这张也是去年的照片。

严格按照烤烟工艺流程控制烤房的温湿度,大约7天之后,就烤成这样了~~

最后来到烟站的收烟点,先阅读收购纪律哈。

烟农在此排队交烟。

烟农所交的烟是预检过的,已经按等级扎成了捆。

烟点里面,复检、过磅后的烟叶堆积如山,惹人喜爱(C2F,能不爱么)。

打好包,贴好标签。

OK,可以送走了~~

最后附烤烟的42个等级及今年的收购价格。

评分

绿茶 + 9 你太有才了,很好,很强大
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 5 你太有才了,很好,很强大
绝不陶离 + 5 你太有才了,很好,很强大
北松 + 9 连图了,下次记住图与图之间要加一个空格, ...
烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

谢谢分享。

我喜欢,可是打包日期怎么是下桔三啊?

呵呵,真没注意,可能是还没来得及正式打标签,只好先写上等级怕搞错吧?

第一次了解烟草出生长到入库的流程。谢谢分享。
貌似那个粘虫纸起到的作用微乎其微吧??一直臆想目前的成品烟味道不好的罪魁祸首是因为滥用化肥和农药造成的。。。

山东只是三价区啊

谢谢分享

wyn
那大丰收,是不是GY2四加工区,,生产的啊

第一次了解烟草出生长到入库的流程。谢谢分享。
貌似那个粘虫纸起到的作用微乎其微吧??一直臆想目前的成 ...
迷途 发表于 2010-8-29 00:18

粘虫纸只是“之一”嘛,还有其他手段的。例如召唤烟蚜蜂吃掉烟蚜虫~~

wyn
烟叶真便宜啊,1000多块买50公斤,够抽一年的了

那大丰收,是不是GY2四加工区,,生产的啊
wyn 发表于 2010-8-29 00:23

成品烟的配方是由若干种不同地区、不同品种、不同年份、不同等级的烟叶按一定比例混成的,大丰收应该不会只用GY2的,X4F、B2K之类的原料或许也会有吧?

重楼兄真是强大而且专业,还敬业!
是从事烟草工作吧?

重楼兄真是强大而且专业,还敬业!
是从事烟草工作吧?
烟雾! 发表于 2010-8-29 00:30

烟雾兄过誉了~~

好大一片烟田啊  应该是示范点

哇塞  不错  学习了

学习了,感谢分享!

哈,学习了!

很强大的帖子  好像做一只烟虫趴烟叶上  哈哈

这烤房蛮先进的。。

哇,,楼主好帖,欣赏学习了。