QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

中国烟草很不健康

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

专卖制就是这样哦,如果你有某个商品的垄断定价权,我想,人人都想卖点高价,多赚一点哦

说的有一定道理 看来要改混合了

说的有一定道理 看来要改混合了

有见解、

楼主鼓励多次 少量

吸烟了还担心什么危害?!
再者说了最新的研究成果证明,中式卷烟“无害”或者“基本无害”!

不要过分夸大卷烟的危害! 中国不需要控烟,需要控酒!

评分

紫微星 + 3 ~

一直搞不懂,一个香烟除了国家的经济利益驱动外还有什么专卖的理由

评分

紫微星 + 1 ~

回复 46# alexander

不需要控烟不一定赞同
但是如果把控烟叫的那么响亮,却不控酒同样让人费解!!!
对于你的回复我表示赞同~

吸烟了还担心什么危害?!
再者说了最新的研究成果证明,中式卷烟“无害”或者“基本无害”!

不要过分 ...
alexander 发表于 2010-8-20 15:11

相比吸烟,过量饮酒对人的危害更大,而且都是直接伤害,在这里推荐一种香烟,是红塔集团新出的一种蓝盒的红塔山,尼古丁含量0.9,焦油7,一氧化碳8,这烟吸着没有那么大烟油子味,很清新,这种应该危害小些,吸着还算过瘾,我现在要是吸国烤烟,一般就选这种了。这烟巨牛,打开烟盒是种梅子香,烟味淡一些,香气不减,不辣舌喉,从头至尾没有不悦气味,平常的烤烟我一天只能抽几支,其他的就换抽混合型,这个烟,能一天都抽这个,呵呵,挺不错的,大家试试看。

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

考虑走混合型路线

请问楼主,中国烟草要怎么样才叫健康
全盘西化吗

评分

紫微星 + 3 ~

回复 49# 杯含日月普洱茶

你可以去写一个品吸啊~~~~~~~~
让大家仔细的阅读阅读~~~~~~~~~

回复 51# 烟客行

呵呵,尖锐的问题,问得好~~~~~~~~

请问楼主,中国烟草要怎么样才叫健康
全盘西化吗
烟客行 发表于 2010-8-23 00:30

这2天忙一点,今天才上网,简单写下,发发牢骚哦
怎么才能健康?我觉得首先体制要先健康,要先取消取消烟草专卖制度!
1烟草专卖制度使得中国的烟环比各国定价比较高,消费者长期承受高税,“抽好烟的,不花钱”也是社会的普遍现象。国内的高价,也造成了走私猖獗,打私打假成本越来越高,国内本先得出口烟,经常转内销,呵呵,有意思哦。
2专卖制度,采取配给制,每个省都是有指标的,有的省不适合种植烟草,但也有指标,就业种了,这不太符合自然规律的哦。同时也造成烟叶收购价格偏低,白条也是有的。
3造成地方保护主义,各地都主推自己的烟,配额上限制外地的烟,同时也限制进口烟草配额,使消费者的选择性变小
4造成某些利益集团的敛财工具,烟草公司高福利现象就是其中之一,职工福利高,领导福利更高,呵呵,绝对和什么电老虎有一拼的
5是典型的官商经济,里面问题多多,“日记门”就可见一般了,天天都在忙些啥,大家都应该知道了
6在国际上只有少数几个国家实行此制度,其中还有朝鲜,不符合世界潮流,算是中国特色了
7对控烟不利,08年被授予“脏烟缸将”,我这里电视台经常播烟草公司换了马甲的广告,中央台有的时候也会有这种广告,因为都有国家背景,也没人能管的了
自觉很不全面,就先这些,大家也发表意见哦,我抛砖,大家引玉

评分

紫微星 + 6 鼓励一下,希望再接再厉

再说2句,还有烟的名字,中华,中南海,黄鹤楼,泰山,这些好名字,用在香烟上,真是有点那个了,都是很有褒义的名字,建议以后用中性的名字,免得对青少年控烟不好

这2天忙一点,今天才上网,简单写下,发发牢骚哦
怎么才能健康?我觉得首先体制要先健康,要先取消取消烟 ...
杯含日月普洱茶 发表于 2010-8-24 00:26

这样子就是你所谓中国烟草健康的全部了?
先不说别的,就说你所谓取消专卖,把权利下方到各个省,如果下面不听,今天很多权利下放到地方而产生很多人祸,你不是没看到吧。上有政策下有对策,既然有了权利在手,哪能不使劲捞,何况邓大人号召大家,能抓老鼠就是好猫。那时举国上下烟草价格暴涨,地方保护主义更胜,国家到时想拿回权利,那么多省市如果一同对抗,那时候该怎么办,你是不是会为你的这些举措带来的恶果,饮弹谢罪?古人说文死谏,武死战,你敢用你的生命为你的意见做担保吗?我们国家今天那么乱,不就是因为听了那些什么鸟专家的,才变成这样,可他们什么事也没有,越过越好。

评分

紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

回复 56# 烟客行
请看下,哪种警示语更明显

杯含日月普洱茶 发表于 2010-8-25 20:20

你出门走走,满街都是口号标语,都实现了吗

回复 58# 烟客行
你没看懂我的图的意思,我的意思是说,中国烟草没按国际公约,明显标注香烟危害的警示语

回复 58# 烟客行
你没看懂我的图的意思,我的意思是说,中国烟草没按国际公约,明显标注香烟危害的警示语

眼可行,也总是回帖,但我看了好久,也不明白你的观点是什么