QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:52

手不释卷之六:硬佳品及软红人参生命源

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

人参,《神农本草经》将其列为上品,书中也记载了其性味及功效:“味甘,微寒。主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心,益智。久服轻身延年……”这里说的当然是野生的“山参”,人工栽培的“园参”的功用自然要大打折扣。总的来说,人参有大补元气的作用,以此为基础,临床应用的范围十分广泛,比如肺气虚弱、脾气不足、热病气津两伤、气血亏虚等所致的短气喘促、倦怠乏力、身热口渴、心悸、失眠、健忘等症均可用之。我们日常生活中也常见和常用,主要是用来补益保健,提高和增强人体的免疫力。

上面说了一大堆书本知识,挺无聊的,我就不继续倒卖我上学时老师教的这些东西了,来点有趣的和某些男人关心的。

韩剧有的人特别喜爱看,古装剧里常见到服药赐死的情景,那黑乎乎的毒药据说就是附子汤。附子本是一味辛热燥烈有毒的药物,如炮制和煎煮方法不当,服之即可中毒,而这赐死的附子汤里还要加一味药,就是人参,借着人参大补元气的功力,这附子汤(肯定是未经炮制和未经减毒的煎煮法)无异于火上浇油啊,剧毒!服完立马就让人七窍流血,气绝身亡(是不是这样,我没试过,也不敢试)。而参附汤临床上常用于气虚欲脱、脉微欲绝的危重急症,有很好的益气回阳的功用。你看看,这药物是杀人还是救人,全在于怎么用!所以日常保健中也要注意了,服用人参也要慎重,要对症而服,是药三分毒,滥补照样可以杀人!

这人参因为大补元气,益气壮阳,因此还可以用治虚损证型的阳痿。有一种说法,古时候的有钱男人,三妻四妾的,身子虚啊,房事的时候就口里就含着人参(苦啊!)。我看过一则病案,印象深刻,十分有趣,说是有一位爷人参吃多了,居然能金枪不倒,这境界本应是梦寐以求的,可老不倒的话,就成杯具了。没办法,看大夫吧,看了几位,还是不倒,最后终于遇到一位高明的了,就让他吃萝卜,萝卜中医讲是破气的,所以那杆因补气补得太过而不倒的金枪终于变软倒了。

扯了这么多,该说正题了。看到“在一起”兄弟昨天发了一个“至尊极品”、“VIP专用名烟”的人参烟帖子,我想起了自己的箱子底也有几盒人参烟,尽管没人家的强大,可也是我口水很长时间之后,费尽周折才弄到手的。最近发帖不多,而我又多了个没拍照就不开包的毛病,所以这一阵子老抽那些已发完帖子和手上多于两盒的烟,今晚正好尝一尝这两种人参烟,都叫“生命源”,查了烟悦名烟,硬的叫“硬佳品”,很黄;软的叫“软红”,很红。

也查了一下论坛关于这两种烟的帖子,已经有不少兄弟或早或晚地也发了一些,所以我就以上图为主了。

都来亮个相,两种人参生命源。

先看硬佳品(如果两盒同时出现的话,一盒玻璃纸已去掉了,另一盒则保留,软红的与此相同):

再来看软红:

下面二者来个对比,和上面一样,话不多说,看图为主:

最后将二者的烟丝混合,摆个人参的造型,算是上图完毕:

接下来好像该说一说品吸感受了,这对我而言是最麻烦的,头疼啊!没办法,硬着头皮,用尽我平生的十二成功力试一下吧,见笑也见谅啊!

这两种人参烟嗅香都有所谓的参香味,其实不是,真正的参香味与此不同,是一种人参特有的香味并且有苦味。硬佳品的嗅香浓烈一些,软红的轻淡许多,要深嗅才可以感觉得到。

点火抽起来,二者的烟气都很醇正香浓平顺,不知为什么,只要是含中药的烟,我抽起来都觉不出有药味,这两种人参烟同样如此,没品出有人参味来。自始至终,杂气几乎都没有,硬佳品偏柔和一些,刺激性小,而软红相对而言,劲道更足一些,刺激性也较强。余味都很干净,均略感回甜,两种人参生命源今晚也抽了不少,愣是没品出人参的余味,也许回泛的甘甜就是吧。

总的来说,这两种人参生命源都是不错的烟,如果不是因为渠道狭窄十分难搞的话,我真想将它们作为我长期的口粮,特别是硬佳品,很对我的路子。当然,我可不是冲着这烟含有传说中的人参才这么说的,如果我真的需要用到人参了,我会去药店买真正的人参,而不是抽人参烟。

【根据马鞍版主的指示,补充软红烟盒玻璃纸上的防伪图案如下】:

评分

白万 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 3 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
Troy001 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

第一帖   +沙发帖  
   烟灰很棒

兄弟终于也破处了,祝贺一下!

烟灰便宜的硬佳品更棒,可惜萎软地耷拉下来了。

国产人参烟抽起来确实毫无药材人参那种味苦泛甘的味道,软红生命源的玻璃纸有激光防伪,LZ这么棒的摄影技术没来个防伪部位特写有点可惜。

评分

jwwind + 3 超强的眼力~
在一起 + 3 英雄所见略同,同意你的观点

之前有抽过软生命源 就像楼主说的 劲道很大
硬盒的倒没试过 试想口味上应该较为清淡

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

久寻不到的烟,一直听说不错。软红长白山我挺喜欢的,料想这软红生命源也不错,可惜根本买不到。虽然“吃不到猪肉”,也感谢楼主给我看看“猪跑”,呵呵。

那个猪是什么东西哦

回复 1# qyjwk2008 好抽吗? 没见过......看上俩小猪了

软红生命源我抽过,也没感觉到有药味。看烟灰是硬黄的更好一些啊。

神秘的生命源啊```

在广东是见不到的一个烟,这看起来烟丝很不错很有感觉的味道~~

不赖。。。
软红 生命源,,热销过一段。。。。

人参烟当年红及一时啊,找人才能搞到。

这两款曾经几年前都尝到过,不过味道早已经忘得一干二净。现在又见到还是挺怀念的

国产人参烟抽起来确实毫无药材人参那种味苦泛甘的味道,软红生命源的玻璃纸有激光防伪,LZ这么棒的摄影技术 ...
马鞍 发表于 2010-7-4 08:30

细心的马版,软红生命源玻璃纸上的防伪图稍后一定补上。跟长白山软红的一样,【错了,是人大软红】只是内容不同,我注意到了,但撕掉玻璃之后,拍照时又忘了,幸好还有一盒,可以补拍,这就是我买烟时备份一盒的好处之一。

另外,发帖时也忘了提及一点了,就是人参烟的英文名字“GINSENG”。

我开始以为是人参的拼音字母,我也是湖北人,到现在为止有的字的声母是否要卷舌,以及韵母是否是后鼻韵母还拿不准。乍一看,认为是拼音了,没觉出“参”应该发“SHEN”的音,而不是“SENG”。但觉得有点不对,第一个字母是花体字,不太认识,但肯定不是“R",好像是”Y“吧,这样又认为是东北发音的”YINSENG“了,正好是”银参“嘛,真绝了,还有拼音根据地方音拼的。后来看到烟盒其它位置上的印刷体字母了,”GIN“!英文字母的发音和拼音又搞混了,又以为是”金参“了。最后,决定查查字典,原来人参的英文单词就是”GINSENG",跟我们的发音有点相似,估计也是中间转手后的译音。

久寻不到的烟,一直听说不错。软红长白山我挺喜欢的,料想这软红生命源也不错,可惜根本买不到。虽然“吃不 ...
Troy001 发表于 2010-7-4 09:25

哈哈,没想到我那两头小肥猪还有这个意思!

那个猪是什么东西哦
hatah 发表于 2010-7-4 10:21

这两个卷笔刀小猪到底是什么东西,留给大家猜一猜吧,猜对者无奖品,先说好啊!

烟丝摆的人参很妙啊~~

在广东是见不到的一个烟,这看起来烟丝很不错很有感觉的味道~~
靓少 发表于 2010-7-4 11:54

我这四盒人参烟偏偏就是来自广东,嘿嘿!

烟丝摆的人参很妙啊~~
烟语重楼 发表于 2010-7-4 12:52

哪里啊,都是跟老兄用烟丝摆雄鹰学的,另外,没有老兄头像中的发型妙!